回忆是一颗红豆,泛着相思的味道。冬日的暖阳透过白云照在地面上,那如微笑一般的阳光,令我想起……
我的国小同学都爱笑,每个人的笑都各有特色。听“嘻嘻嘻嘻”,这是郑雨婷的笑,那种一听就能让人毛骨悚然的笑,全世界恐怕都找不出第二个。就像是一只老狐狸在盘算着什么,那双贼兮兮的眼睛,亮得格外出彩。对于她的笑,经全班同学鉴定,这是闷骚的完美体现。
“哈哈哈哈”这是洪伊瑶的笑,她的笑和她的人一样,豪放自在,所有的困难、烦恼、忧愁,在她的笑声面前好像只能俯首称臣。她总会一边看书,一边弯着月牙眼,一边拍着桌子笑得花枝乱颤。她一定又有什么有趣的事情发生了。
“呵呵呵”,这又是谁的笑呢?没错,这就是颜伊蒙的笑声。伊蒙的笑算得上是班里最文雅的笑了,她弯弯眼角,嘴角朝上轻轻扬起,一只手半掩着嘴,泛出妩媚的笑纹。只要她一笑,我敢肯定,那回头率铁定是杠杠的,只要你懂得欣赏。
“嘿嘿嘿嘿”这是颜宏伟的笑,一听就知道,这淘气包一定又是做了什么恶作剧,因而得意洋洋地笑了。要么就是准备干什么坏事,所以呀,大家看见他那一脸坏笑,一定要躲得远远的,否则,下一秒,说不定他会整得你哭得很有节奏。
耳边充斥着的却只是国中同学嘻乐的笑声,那些曾经国小里有过的欢笑,似乎都被时间碾成了粒粒红豆,随着时间流逝,一粒粒被冲走,只有那余香还使我念念不忘。运动会夺冠时的笑声,实践基地互相逗乐时的笑声,台州市获奖时的笑声,一起进行体育活动时的笑声,智力竞赛得胜时的笑声……每一次欢笑,都在我的国小时光中烙下了一个又一个印记,印下一张又一张美丽相片。
而今我已是个九年级学生了,又是一年毕业季……人生短暂,且行且珍惜。