离春节只剩下六天,那天早上,我们把东西都准备好了,准备回老家开开心心的过年。这时,姑姑来电话了,说姑父出车祸了。我们听了,一惊:姑父早上不是刚来取车去上班的吗?怎么还不到一个钟头就出了车祸呀?然后,我们便急急忙忙地赶去了人民医院。
爸爸先到的医院,等我和妈妈到医院时姑父已经从急诊转到了病房。我刚看到姑父就不禁打了个寒颤:姑父脸色苍白,头上有许多血,伤口用白纱布包着,旁边放着什么机器,几根管子插在姑父身上,我看看姑父,又看看姑姑,没敢吭一声,害怕极了,赶紧出了病房。
我出了病房问:“爸爸,姑父的伤怎么样?”爸爸说:“你姑父伤的很重,断了三根肋骨,脊椎断裂,脾脏挫伤。”“我的天哪!到底是怎么回事?”“他原本是直行的,前面有个小路口,有一辆汽车刚好要拐弯,却没有打转向灯,结果你姑父没来的及刹车,就被汽车撞飞到绿化带中了,摩托车也被撞飞了好几米,面目全非。”我听了这么多,脑中不禁浮现出电视里各种车祸的情景,耳边仿佛传来了人们痛苦的呻吟声。交通事故真是可怕呀!它让人们的家变的不圆满,它让人们痛苦不堪,它让人们……
原本,春节是开开心心、团团圆圆的,但姑父只能孤零零的躺在医院度过。安全第一,毕竟我们没有《天天酷跑》里的审判女王的复活能力,不是吗?