意外的作文
我们都处于年轻气盛的年龄,在这个年龄谁不会冲动?而冲动往往给我们带来一些让人意想不到的结果。有时,那会让人欣喜不已,有时却会让人后悔不迭。
我这一生中,冲动的次数太多太多,但真正后悔的,只有那么一次。
读国小的时候,我曾有过一个玩得非常好的朋友,同学们都喊她素素。那段时间,是我最美好的一段时光。人生中要找到一份真挚的感情是那么不易,而我轻而易举地得到了许多人梦寐以求却得不到的友情。或许是这份友谊来得太过简单,所以我没有好好珍惜,使我失去了那一段最珍贵的友谊。
那天,坐在公交车上,我再一次看到了她,几乎形同陌路的素素,很显然,她也看到了我。谁都没有说话,
她不开口,我也没有开口,只是相视一笑,便各自转过头去。曾经那么要好的朋友,如今却已成为陌生人,我的心在隐隐作痛。
很快,到了终点站,我由于急着下车,没等车停稳,便率先跳下去,后面不知是谁推了我一下,我就这样从公交车上摔了下去。仅仅是摔一跤,倒没事,可我的右手手心却深深地插进了一片碎玻璃,膝盖也擦伤了一大片。
我欲哭无泪,孤零零地坐在地上,手心和膝盖传来的疼痛使我没有了再站起来的力气。泪眼朦胧时,有人为我递来了一包纸巾,我伸出没有受伤的左手接过来,抬头看清来人时,我愣住了,是她!
她的脸色冰冷,看不出任何情感,可那双紧盯着我的双眼里却溢满了关心与担忧,我那么了解她,怎会不了解她心里的想法?怎么看不出她双眼中暗藏的感情?
我的眼泪终于忍不住地在脸上肆意流淌,我顾不得疼痛,攀住她的双手,从地上站起来,用袖子擦干满脸的泪水后,嘶哑着声音对她说:“素素,几年过去了,你还是不肯原谅我,还是不愿意理我吗?当初是我没有好好珍惜我们的友情,是我的不对,请你原谅我,让一切重新再来,好不好?”
她没有回答,我紧握着她的双手,颤抖着声音再次喊道:“素素……”她红着双眼说:“我从没怪过你,我以为是你不理我,所以我才不跟你说话的,对不起……”
不懂珍惜,失去了再去后悔是来不及的,还好上苍又给了我一次机会,让我再一次获得了失去的友情。
感谢上苍安排了这次意外,给我一个机会将所有的心里话都说出来,收获了意外的感动。