意外的作文
我有一个好朋友,名字叫做彭于涵,他和我年龄一样大。我们俩是在南京市体育运动学校认识的。
记得那个春天,体校游泳队招人,我们都去了。刚开始我们还不认识,直到分队的时候。“零九年的过来!”只听一位教练叫道。我便走了过去,不一会儿便传来消息,我被录用了。在后面的一段时间里,我认识了他,他叫彭于涵,我俩成了最好的朋友。我们一起训练,训练完还会分享自己的零食,非常快乐!直到一天,一句话打破了快乐。“听说彭于涵要走了。”一位队友说,我一听到这个消息,连忙去找彭于涵,我发现他正在游泳池边,我好奇地问:“你要走了?”“嗯。”他回答道。他没有告诉我原因,突然就退队,我很不解,临走前我对他说:“不管以后怎么样,我们要一直坚持游泳,也要参加比赛,因为这样我们才能有机会相见。”“好!”他答应了我。
时间如飞箭,我已经在体校度过了两个春夏秋冬。此时的我,在每场比赛上都能拿到前三。那又是一个夏天,溧水有一场比赛,因为我是南京市体校,受过专业的训练,所以肯定比其他的俱乐部要好的多。毋庸置疑,这场比赛也像平时一样,南京市体校又把每个项目的前三名都拿下了。但是我所在的蛙泳项目比赛中,竟然有一匹黑马冲进了第二,和我只差零点几秒,我想:这是什么“神仙”啊?平时是怎么训练的呢?正当我满怀疑问时,突然,有个人从我旁边走过,我听到有人说:“就是这个人,得了第二名,和体校的第一名差零点几秒,太牛了!”我转过头看了一眼,感觉有点像彭于涵,但是我又不确定,我灵机一动,等会去领奖台听听他名字不就好了。
终于到了领奖时刻,主持人说道:“零九年组50米蝶泳决赛,第一名凌艺轩,南京市体校,第二名彭宇涵,南京浩沙……”我听到这儿,不禁看向我的左边,那个熟悉的身影出现在我的视线,我大声叫着:“彭于涵!”他也叫道:“凌艺轩!”我认出了他,他也认出了我,我们拥抱在一起,两年了,我们终于见面了。
后来我知道,分开后,他也一直在坚持着我们的承诺,一直在游泳。两年没有见面的兄弟又见了,我们真的太开心了!这真是个惊喜的意外啊!