成长话题作文
我是一个离开家,独自在另一个城市生活的女孩。
关于出现在世界的这个时间我一直觉得不太合适。因而彼时,我有些诧异,有些无奈,长大才会日渐觉得自己不适合生存在这繁华却充满着欺骗与虚伪得世界。唯一让我觉得我非常幸运得是,我出生在了一个美丽而又简单的地方。
关于我出生的地点我还算是比较满意的,因为我出生在一个江南的小镇。小镇很繁华,每天清晨都会有麻雀在窗口叽叽喳喳的叫唤着,早晨的阳光透过窗帘的缝隙悄悄照进我的小房间。我最喜欢做的事情就是每天凌晨盯着东边缓缓升起的太阳,享受着太阳重新回到大地的喜悦。
我想念我的家乡,小镇不像上海那些大城市里的布局,小镇四周环绕着小溪流,小河,以及山。有句话说得好,麻雀虽小五脏俱全,小镇里该有的一样都不少。
中午,我会跟着妈妈出去散散步,人特别多,特别热闹,但偶尔让人觉得烦躁,特别是夏天。有些人会跟自己的好朋友打打闹闹,有些人会跟卖东西的人互相讲价,还有些人会莫名其妙为了不必要吵架的事情而大打出手,我常常在想什么时候他们才能长大。
晚上,小镇四周的灯光全都发亮,因为夜晚灯光,连星星都不由得想要跟灯光媲美。晚上,很多人都会在河边,有花甲老人,有校园情侣,有中年夫妻,还有一些没懂事的小朋友。如果全世界都像小镇里一样安然无恙,什么事情都没有,那该有多好。
我从没想过长大后的我离开了自己生长的地方,处于新疆的我,在新疆经历了人人都害怕的事情,这时候的我才发现自己的家有多么安详,为什么不能找到以前的感觉了。难道所有人都忘记了么,这是我们生长的地方,就算它带给你多大的伤害,它始终是我们成长起来的地方。
要爱自己的家乡,可不可以留下安静和谐给我们的家。