“假小子”作文
我姓王,名雨晴。“王”是因为我爸爸姓王,可“雨晴”这两个字的来历可非同一般。
一是因为我还未生下来时天在下雨,可我一出生后,竟然雨过天晴了。二是因为爸爸妈妈希望我做一个永不言弃的人,不经历风雨,怎能看见绚烂的彩虹?还有一个原因,我妈妈姓秦,我爸爸姓王,“王雨晴”正好与“王与秦”谐音。
名字说完了,该说说我的外貌了。
我身高不到一米四十,在我们班上最矮。我的胳膊很瘦,有人说像跟豆芽菜。可我在班上的扳手腕比赛,女生组里一般都能赢。
我今天穿着一件深粉色的衣服,一条浅蓝色的运动裤,一双有两只小熊的粉色袜子和有三朵花的凉鞋。我喜欢这样穿,很舒服,也很阳光
在我那张典型的瓜子脸上,架着一副一边225度、一边100度的眼镜。谁叫我爸爸妈妈都戴眼镜呢?我还有两颗可爱的大板牙,乳白色的。我的皮肤很黑,有人叫我“黑丫头”。我遗传了爸爸妈妈的优点。
我虽然长得很文静,但却是一个十足的假小子,喜欢和男孩子一块踢足球。踢足球的时候,我一般当的都是守门员。男孩子的球都踢得比较高,很快、很猛,所以很难防守。可是无论他们怎么进攻,我都可以很灵活地接住。有一次,一个男生用力一脚射门,球狠狠地撞在我的胸口上,我只是拍拍身上的灰,就继续激烈的比赛了。
这就是独一无二的我,也是一个假小子哦!