“假小子”作文
随着“嘀”的一声清脆的哨声,大家争先恐后地跑起来,只有一个人是一直领先的,那就是我的铁哥们孙雯。
在孙雯清瘦的脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,小巧秀气的鼻子,红红的樱桃小嘴……远看好像是一个亭亭玉立的淑女,可是走近一看,是一头齐耳短发,再张口一说话你就知道这是一个不折不扣的“假小子”。
你瞧!400米的比赛现场,孙雯自信满满的走上跑道做好起跑准备。随着哨声一响孙雯就像是脱了缰的野马一样狂奔起来。一圈圈下来,许多人已经气喘吁吁,唯有许亚萱与她不相上下。只剩下最后一圈了可是结果还是胜负难分,这让我坐立不安,我只能在心里为孙雯暗暗打气。结果不出所料她们平手,这个结果让刚刚眉头紧锁的我们一下子欢呼雀跃起来。我一路小跑过去说:“哟!老兄,跑得不错。”而她只是咕咚咕咚喝了几口水并对我低声“嘻嘻”,一脸满不在乎的样子。
她的“假小子”有时也体现在学习上。有一次孙雯做错了一道题,怎么也算不对。我一看说:“你又忘记除二了!”她只是“噢”了一声之后就飞快地在作业本上写出了正确答案。我又说:“看,你这风风火火的性格得改改了!”而她又是一副满不在乎的样子。
孙雯,你什么时候才能把这大大咧咧的性子改了呀!