“假小子”作文
梁洪瑜是我的好朋友。在我心里,她是一个假小子。
她长着大眼睛,单眼皮,看上去像个肿眼泡。但是,感觉帅帅的。她不黑不白,一看就很健康。
平日里,她不喜欢穿裙子,除非老师特殊强调穿,她才会不情愿地穿上。她最喜欢戴鸭舌帽。记得一、二年级时,她一年四季都会戴着一顶鸭舌帽,然后,把两条辫子藏在帽子里。我觉得这更像一个男孩子啦!
梁洪瑜不仅打扮得像个男孩,性格更像。有一次,她和卢酉西在教室里玩“你追我赶”的游戏。只听“咣”的一声,梁洪瑜的嘴角一不小心撞到了桌子上,破了一个大约2厘米长的口子,血一下子就流了出来。如果换做是我,一定会不知所措地大哭起来。我看着她都心疼。她却一滴眼泪也没流,顺手拿了张纸捂住伤口,飞奔至医务室。不大一会儿,她就大步流星地回到教室。回来之后,她好像什么事也没发生过一样,继续玩,继续乐。嘴角那块纱布,委屈地贴在她的脸上,一点没有受到关照。
未来的日子里,她的奶奶每天中午都给她送小米粥吃。她只能从嘴角边把粥吸进去,稍有不慎,小米粥还会撒一身!但是,这种窘况丝毫没有耽误她和张岳同扇“片儿几”,也没影响她跟赵子豪打篮球,更没影响她和我们一起玩时,爽朗地笑。
我非常喜欢梁洪瑜像男孩子一样坚强、乐观的性格。