“假小子”作文
所有人都认为女孩子的性格应该是温柔,文静的,是一个淑女。可我也是一个女孩子,但我的性格跟“文静”这两个字根本一点儿关系也没有。别的女孩子在玩耍时都是文文静静,可我呢,玩起来像是疯了似的,大大咧咧的,就像一假小子似的。
记得有一年暑假,我买了一个新篮球,十分开心,便让哥哥跟我一起去公园里打篮球。我们来到公园后,发现还有一个篮球架是空着的,便到那个篮球架底下练习投篮。由我先开始,投相同的次数,看看我和哥哥谁投进的次数最多。我抱着篮球,来到篮球架底下,对准投篮口,用力一扔,结果那个篮球像是故意跟我作对似的,偏离了轨道,扔到了投篮口后面那块板上,第二次,第三次……都是这样,结果到了最后,我一个球也没有投进。
我火了,将手中的篮球用力往地上一摔,口中还暴着粗口:“TNN的,气死我了,这死篮球是上辈子跟我有仇吗?存心跟我作对,让我一个篮球都没有投进!”我抱怨完后,又对哥哥说:“哥,我不玩了,我要休息!”然后,就找了一个台阶,席地而坐。哥哥看到我这坐像后,摇了摇头,走了过来,叹了口气,说:“唉,老妹呀,不是我说你,你也太没有女孩子家该有的样子了,你看看公园里有那个女孩子跟你一样呀!”我环视了一下公园,发现公园的女孩子没有一个人跟我一样,她们都是在文文静静地散步,可我呢,满身臭汗,跟个男孩子似的。
我心想:哼,这才是我,一个大大咧咧,如同一个假小子的女孩子。