“假小子”作文
我有个朋友叫袁思琦,她比我小三个月,比我矮半个头,我叫她妹妹,我们是邻居。
她很好动,活脱脱一个假小子,在学校里学武术时,有时做一个动作,把左脚一弯,一只手向额上一抬,眼睛骨碌碌一转,特像一只可爱的小猴子,我就叫她“猴弟”,她假装生气,然后得意地扮个鬼脸,“噗哧”一笑……
最引人注目的是,她那小小的嘴巴里发出的大而宏亮的声音。在我们住的小区,我在家里随时都知道她在哪玩,因为她的大声音,整个小区都能听见。她总是那么快乐,热情奔放,有时遇到不愉快的一会儿她就变得愉快了。我本来是一个文静的女孩,也常常被她感染,跟着出去疯玩。
她的话可多啦,和我妈妈都有说不完的话,仿佛她和我妈妈也是一对好朋友。有时候她到我家来玩,总是和我妈妈聊天,一聊好久好久,我不知道她怎么和大人也有那么多的话说,也不觉得累,真是奇怪。
她非常好强,学很多东西,学得都挺好。学习成绩好,画画画得好,钢琴弹得好,做任何事都很快。有一次,我们一起在画一个很难画的画,我们画的是一个女孩子在跳舞,她画头部,眼睛、鼻子、嘴巴那些最难的地方,我画人物的衣服和手脚那些简单的;她把这些细节画得栩栩如生。
这就是我的朋友,一个可爱的八岁小姑娘。