最后一课作文
"淅沥,淅沥",车窗外,密密的雨还在下着,我们的心也紧紧地绷着。今天是生存训练的最后一课,这一课,我们将要游泳考试。“呼,还好,第一节是讲座。”我心里默默说着,眼睛却已飘到了讲台上的假人身上。
我不由自主地随着人流来到了讲台上,看,同学们有的扒开它的嘴,有的拉下它的裤子,有的摆弄着它的脚。总之,讲台上乱得像一锅粥,一直到老师叫“归位”时才安静下来。夏老师说道:“它就算是活人,也被你们弄死了。”我们笑起来。夏老师说:“现在进入正题,我们今天讲的是自我救护、救护他人。”课上,老师讲了如何救护他人,还请了两位同学上前来对假人做人工呼吸和心肺复苏。之后,又讲了如何自我救护,我们了解到在溺水情况下可以救护自己的好多种方法。
课后,老师用这最后一节课剩余的最后一点时间给我们看完了《后天》。之后,夏老师跟我们告别,还祝我们游泳考试考得好。我们恋恋不舍地走出教室,投入到令人恐慌的游泳比赛中了。我们站在泳池边上,望着让人发慌的池水。因为怕水满到头喘不了气,所以选了最里面一条道。有个教练说男生先考。男生先考?这更让我站得发慌。男生游好后,该我们女生游了,一下水,我们就冷的发抖了。
可那个教练拖长声音叫“预备——”后,我就赶紧戴好泳镜,快速试了下潜水。教练叫“开始!”后,我就立刻冲了出去,我游得比我想像中的好多了,一口气就从红线拐了个弯回来了,而且没停顿。沿途就听见游好的男生坐在岸边喊“加油”,我就这样到了终点。这次游泳考试后,教练让我们下水。我们惊恐地问教练:“教练,这回要游二十圈吗?”没想到教练竟然说这次不用了,我们高兴地跳了起来!游泳完,我们拿到了证书,真开心!希望如果下次有游泳的话,不用再每天来回游二十圈了,自由自在地玩该多好啊!