最后一课作文
生活中处处是课堂,而有你的课堂却再也没有了。——题记。
记得刚见到你的时候,你面带笑容,双手背到身后跟个餐馆服务生似的,脑袋上还残留着几片头发。看见你,我笑了。时光荏苒,我们渐渐的混熟了,给你起了个亲切的外号—老田。
九年级最讨厌的是体育课,不是因为体育老师不好,而是因为你。每次上体育课你总是要求体育委员和体育老师说测800,身为班主任的你,样样全能,样样都会,样样也都管。经过您的磨练,我们对800都免疫了。
炎炎的太阳,高悬在世界的当空。红的光如火箭般射到地面,地面着火了,反射出油一般在沸煎的火焰来。蒸腾,窒塞,酷烈,奇闷,简直要使人们底细胞与纤维,由颤抖而炸裂了。
九年级毕业考试前的最后一节体育课一如既往的有个人站在冲刺一百米赛道上大喊着:“还有一百米,快跑啊!”太好了今天是九年级的最后一次800了,以后再也不用测800了,哈哈!班主任站在后面跟着用着犀利的眼神环视四周。“今天咱们要多跑五十米,建新楼,赛道被挡着了,所以绕过去不许抄内道!”班主任一声令下,谁敢不从?于是就这样开始了最后一次的800。
我们整齐地排成一队,大步大步的跑着,老田在前面,心想“拼了!”就开始拼了命的跑,跑了半圈跑不动了,别人人都抄了我,而我却跑不动了。天哪,怎么办,不紧张不要紧一紧张完了,肚子痛。怎么办?怎么办?伤心欲绝。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。抱着无奈的心情,已经别无他求了。
突然老田给了我鼓励,“快跑还有一百米,冲刺!”心情瞬间好了许多肚子也不痛了。太好了,于是我就开始狂奔,哈哈满分了。
老田,谢谢你,给我留下了最后宝贵的记忆。