红包的作文
记得吃年饭时,爸爸总会给我和姐姐发红包,但今年爸爸却是让我们说词语来得钱。
我们一家人围着吃年饭时,爸爸突然站起来,从钱包里拿一打厚厚的钱,爸爸说:“今年是鸡年,大家谁能说出带鸡的成语。”
姐姐一边吃嘴里的肉,一边漫不经心的回答到:闻鸡起舞、宁为鸡首、鸡鸣狗盗,爸爸高兴地说:“好,给你三十元。”爸爸从一沓钱里,拿出了三张十块的递给我姐姐,我绞尽脑汁,终于想出一个:鹤立鸡群,爸爸给了我十元钱,我看着姐姐拿下的三十块钱羡慕了,恨不得一把抢过来,我不断的跟爸爸说:“爸爸你快点换一个题目吧!”
爸爸指明着食桌上那条肥美的鱼说:“你们说一说带鱼的词语吧!”我正准备说时,姐姐却抢在我的前面说:鱼儿得水。完了,姐姐把我想说的给说了。“姐姐,你快点帮我想几个,”我哀求道。姐姐在我耳边说了一个:鸡鸭鱼肉,这分明不是拿我开玩笑吗?我也就碰碰运气,小声说了一声:“鸡鸭鱼肉”。爸爸也给了我十元钱,我没想到,鸡鸭鱼肉还能带给我十元钱,我可真幸运。
后来,我也想通了,“鸡鸭鱼肉”是爸爸给我学习的鼓励,是在年饭那天是我平时积累知识换来的钱,我喜欢学习。