红包的作文
哈哈哈!哈哈哈……一阵阵动听欢快的笑声至今还在我的耳边响起,那些美丽的画面在脑海里时不时地浮现出来……那天,一睁眼就发现世界一片都是红色,仿佛置身于红色的花海之中,好奇妙、好喜庆的感觉!
你猜猜看,那天是什么日子?!聪明的你一定会想到的!没错,就是春节!
好吧,我们先了解一下春节的习俗!哇塞,还有挺多的。第一,所有亲人都要到场吃团圆饭。第二,大家在那天要穿新衣服,最好是红色的。第三,我们要门口贴上对联。第四,就是最让人开心的-----我们可以从长辈手里得到红包,里面有着压岁钱,也有他们的祝福……
今年,我收到了很多的压岁钱呢!我奶奶给了我1000元,而我两个弟弟分别是500元。谁知,承展一把就抢过金潮的红包,说道:“小宝(金潮的小名)还小,所以他的就给我了!”小宝那双水汪汪的大眼睛直盯着哥哥手上的压岁钱。虽然,他只有七个多月大,但还觉得哥哥不应该吧自己手上红彤彤的东西拿走。接下来他们俩的举动可真让我哭笑不得。小宝一直眼泪汪汪的,承展还故意把红包在他眼前晃来晃去的。小宝伸手去拿,哥哥又故意把它藏起来……一次又一次,结果承展一不小心掉下了床。
第二天,我去干妈家拜年,她又给了我500元。不久我爸爸妈妈又给了我六七百,一下子就存了一万多……收到压岁钱,我真的很开心,因为这不仅仅是一笔财富,也是一份祝福。我要好好把这笔钱存起来,可能不久的将来我会用它读大学或者其他事情……