红包的作文
大年九年级,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去外婆家拜岁,品尝正宗的“外婆烧”。
到了外婆家,爸爸妈妈就从车上搬下了一大堆东西,连我这个小鬼也派上用场了。外公老早就在门口迎接我们了。“外公!”“是璐璐呀,人长得这么高了。让外公抱抱。”外公紧紧地抱起了我,“哦呦,抱也抱不动了!”
“璐璐,现在读一年级,听说你读书认真,乖了不少,这是外公给你的拜岁钱。”“谢谢外公!”哈哈,我现在有8只红包包啦!
看到我们的东东,外公皱着眉头说:“哎呀!不是说过不要你们买东西的吗?和你弟弟一样,老是不听。”
“爸,就一点点。还有这个也是一点小意思。”只见爸爸拿出一个鼓鼓的红包塞给外公。外公死活不肯要,还说:“现在国家待老百姓好,我和你妈今年养老金也加了不少,两个人身体现在也好多了,医院少去了,看病钱也省了。再说我自己也会赚钱,你们现在不要老是给我们钱。”
我灵机一动,就说:“外公,您不收下,那我也不要您的红包了。”
这招还真行!“还是这个小鬼拐,好好,收下,不过是外公给你存着,以后好供璐璐读书的。”
温暖的阳光照着鼓鼓的红包包,照着我们幸福的一家子,更照得外公的脸儿笑开了花!