理发的作文
我对理发店印象最深的那家就是——“阿春理发店”了!那是爷爷家斜对面一户人家的客厅改造的。
进门最醒目的要数墙上价格表上的几个大字:成人剃头25元,儿童剃头20元。光顾最多的还是村里的老头老太,所以在我眼里看来这家店的技术肯定不咋的。每当我过年回老家的时候,爷爷一见到我就会说:“老毛子头。”然后会立马拖着我去折磨一番,妈妈见到剃完头后的我直接崩溃了。
在阿春那里理发时遭受的折磨,和妈妈剃头相比还是算少了。我从小到大几乎都是妈妈给我剃头的,也因此没少受折磨。特别是在夏天,剃头前她会要求我先把所有的衣服和裤子脱光了。只见妈妈拿出两个差不多有我大半个人一样大的透明袋子,把一个袋子撕开一个小口,从我头上套下去,另一个则从脚上向上套,再拿出一个围脖紧紧地围在我的脖子上,紧得让我喘不过气来,无论我怎么叫,她也不肯放松一点儿,生怕等下细头发掉进去。
终于到了剃头的时候了,我犹如一尊雕像一样,一动也不动地坐着,而妈妈却东剃剃西剃剃,搞得来自己是在雕一件艺术品一样。妈妈给我剃头的时间总是过得特别慢,当细头发爬满我整个脖子时,犹如千万只蚂蚁在我身上乱窜。我就会不厌其烦地问:“妈妈,快好了吗?”妈妈总是说:“快了快了,再过5分钟就好。”
直到现在,妈妈还在用之前的方法给我剃头,唯一让我欣慰的是她剃头的技术越来越高了,我也便喜欢上了妈妈给我剃头。