理发的作文
今天,妈妈带我去理发,要给我弄一个刘海。我心里忐忑不安。到了理发店,里面的人很少,于是我就迫不及待地找了一个位置坐了下来,等着理发师叔叔给我理发,可是好长时间过去了,还没人理我,我很纳闷,我看见妈妈也像热锅上的蚂蚁一样团团转。这是理发师终于出来了,原来他在给别人洗头。
终于轮到我了,我身上被披了一件大大的红色衣服,开始弄刘海了。我见理发师叔叔先把一张报纸放在我头发的下面,又用一种有味的浓浓的黄色的油涂在我面前所有的头发上,然后把涂满油的头发放在报纸上,报纸挡住了我的视线,我眼前白茫茫的一片,而且那个油还有一股刺鼻子的味道,哎,我的心情真是难以表达。
过了好长时间,叔叔终于把我眼前的报纸从我的头发上使劲“扯”走了,我看见了我可怜的头发被黏黏的东西粘在一起,然后叔叔给我洗掉这些东西后开始用吹风机吹头发,吹干以后他又仔细造型,剪了一个弧形的刘海,这时我才抬起头看镜子里的自己,哇!飘亮的刘海在我眼前飘动,好美!自己好像变了一个人,顿时我的心情变得很愉悦。走出理发店,风轻轻吹动我的刘海,感觉额头像贴着贴画一样,妈妈说第一次留这样的刘海,不舒服是肯定的,过几天就适应了。不过虽然不是很舒服,但是我感觉心情还是很不错的。