理发的作文
早上,我起了床,洗完脸对着镜子看了一下,妈呀!我的头发又乱又长,长得像个刺猬似的,我对爸爸说:“你看我头发这么长,应该要去理发了哦!”爸爸看了看我,点点头,带着我出发了。
我们来到理发店,虽然时间很早,可是还是有很多人在排队。理发师先带我去洗头,我躺在洗头床上,理发师先用温水淋湿我的头,在头上抹了一些洗发精,然后开始慢慢揉搓,像是在按摩,太舒服了,我竟然差点睡着了。
洗完头我开始剪头发。有两个理发师站在那里,一个理发师年轻又帅气,另一个理发师是一个胖子。给我安排的就是这个胖子,我心里咯噔了一下,他能给我剪好头发吗?不会给我剪成一个丑八怪吧?如果真的变成了丑八怪,到了学校,肯定会成为全班的笑话,那可就倒大霉了!
这个胖胖的理发师走过来,先给我铺上一块大白布,拍拍我的臂膀,对我说:“小朋友,你不要紧张,很快就好!”他熟练地拿起电剪开始剪起了头发,剪到前面的头发时,他忽然停了下来,他跑到我的左边认真看了看,又跑到右边看了看,看着他这样认真的样子,我放心了。
很快,我的头发剪完了,我又去冲了一下头。从洗发室出来,理发师用吹风机很快吹干了我的头发,从镜子里我看到了我帅气的模样,爸爸在旁边也竖起了大拇指。