理发的作文
头发已经很长,一个多星期以来一直忙着接新生,也没空去理。今天吃过晚饭后打算去理发,也理一理烦乱的心情。老婆说陪我一起去,我理发,她绣十字绣。
上次在校门口理发店理得很不爽,这次打算还是到4元理发店。老板娘理发动作麻利,发型也不错,价格也是全城最低价。上次去她那里理发的时候,她说要换个地方,房租涨价了。
我和老婆便一路寻去,夜幕已经降临,路过了几家,都是些不务正业的洗头房。终于,在快到路口的时候,看到了4元理发屋的招牌。停下电动车,透过店铺的玻璃门,看到里面的老板娘正在给 一个女孩子做头发。
坐下后,我看看起了老板娘儿子的语文书,老婆开始继续她的十字绣。环顾店铺,前后两间,临街的是店铺,里面是卧室,摆设倒也简洁大方。老板娘说这两间一年才4000元,原来的那一小间现 在要涨到5000块了。生活就是这样,精打细算,柴米油盐,或许这就是生活吧。
老板娘的老公看上去是一个豪爽的汉子,大概不是本地人。他在一旁为一个乌龟换水,言语中得知这只乌龟好像是他们结婚那年买的,算是他们爱情的见证了。原来有两只,死去了一只,不知道 现在的这只是否孤单。
等了大概一刻钟,轮到我了,十分钟左右就理好了,感觉不错,人显得精神清爽了不少。