理发的作文
“哎呀,头发怎么这么长啦?你该去理发啦!”妈妈说着,把手放在我的头上。“不!”我一把甩开妈妈的手,“我才不去哩!”不知为什么,我从小就对理发心存一种畏惧感,每当妈妈让我去理发时,我总要闹腾半天才肯去。坐在理发师的椅子上,看见他拿着剪刀向我走过来,我的心中便会闪过一丝恐慌……“哎,”妈妈的话打断了我的思路,“如果你不去理发的话,明天就不要去外婆家了吧!”“去外婆家!”我的心猛得一颤,真没想到妈妈会拿这个来压我!我一咬牙,向理发店走去。
走到那儿,第一眼就看到理发师正操着一把令我胆寒的剪刀,在顾客头上“描龙画风”呢!那时我就想离开,离开这该死的地方。可我又一想:“我堂堂男子汉,难道害怕这小小剪刀不成?被别人看见可多难为情啊!”于是,我一咬牙,坐到了那椅子上。
瞧!理发师手持剪刀,站在我旁边。在别人眼中看也许他有些酷,可我却觉得他像电视上放的“迪迦奥特曼”中的怪兽一样,张牙舞爪得向我走来。“克里克拉,克里克拉……”像老鼠磨牙般的声音在我耳边响起,原来理发师他已经开工了。他先在我头上剪了几刀,忽然皱皱眉,又拿起一个专用工具在我头上推,像公园中工人们用来修剪草坪的工具一样,所到之处头发相继“折腰”,一簇簇地从我头上飞下来,好似下了场黑雪,虽然雪花特别大。