理发的作文
今天,妈妈来了一个快递。打开一看,原来是妈妈买的理发器到了。我心想:妈妈能理吗?她又不是理发师,不会把我头理秃吧?我心中无比的复杂。
因为我的头发太长了,所以妈妈在网上买了一个理发机,在今天来到了。而妈妈则要给我理发,我只能接受了。但是我还是感觉妈妈不靠谱,因为理发可不是一件简单的事,要不然理发师怎么会流传至今呢?
妈妈看了看说明书,又看了看理发机,便兴奋的让我穿上了一件像围裙一样的东西,便开始对我理开了头发。
我的妈妈用的是顺头梳,也就是只能剪成寸头,不能剪完,但是光头梳却可以把头发全剪完。所以,我也安心了下来,因为有顺头梳的帮助,妈妈便不会把我的头发剪秃了,最多只能剪成寸头。
开始理头发的时候,我感觉还好,但是在几分钟之后我感觉身上痒痒的,应该是进头发了,我为了让妈妈好好的给我理头发,并没有说出来。几十分钟后,妈妈又安装上了光头梳,我有些疑惑:“妈妈,你不会要给我理成一个光头吧?”妈妈说:“可能吗?我是要理理你后面。”我转过头,继续让妈妈理发。而我心中也不解:理后面还要用光头梳吗?
妈妈理了几乎半个小时后,终于理完了,我洗了一下头,在镜子中看着自己,认为妈妈理得还可以,和理发师理的差不多。
今天让我明白了,妈妈原来还会理发!真是所谓的“人外有人,天外有天”啊!