理发的作文
每次头发太长,妈妈跟宰猪一样可怕的带我去剪发。走呀走,拖啊拖,终于到了理发店。
但在理发店里,让我觉得兴高采烈,理发店跟菜市场一样人山人海,有的人剪发,有的人洗发,我每一次去都等很久才轮到我,我一坐上理发椅垫上,就像一位英俊的帅哥,准备接受老板最贴心的服务,最温柔的“修理”。
老板开始帮我剪头发,一下子拿剪刀,一下子拿“推草机”,把我的头发一根根的剪掉,一撮撮的修理好。有些死赖着不走,这时老板拿出“推草机”,把它们如过五关斩六将般推掉;紧接着,老板又拿出又细又长的水管把头发先冲一冲,再淋上洗发精,老板用最温柔的巧手,帮我洗掉那些垂死挣扎的头发。
冲又冲!洗又洗!擦又擦!吹又吹!刚剪好的头发,跟刚长出头发来的小朋友差不多,头发剪了,我就从剪头发的椅子上跳下来,妈妈付了钱之后,妈妈要我向老板道谢。我深深的鞠九十度躬,道谢完之后,妈妈和我走出理发店,我觉得自己像金蝉脱壳一样轻松,也觉得凉快多了。
走在回家的路上,我和妈妈有说有笑,在路上有邻居问:“你剪头发了,对不对?”我说:“对呀!”“好帅喔!”说得我心花朵朵开。
回到家,我想老板花了好多时间帮我剪头发,老板要先把头发剪好,然后冲水,再用洗发精把头洗一洗,再把头发冲一冲,再把头发吹一吹,真是辛苦呀!所以,我要在这里,再一次的谢谢他。