夏天的时候是不是很多人都会有这样的烦恼:头发太多太长不太好打理,天气还热,一天下来头发都湿湿的,一点也不舒服,每隔个两三天就要洗一次头,特别是女孩子的头发。这要是赶在学习的忙碌期,更没有时间打理了,所以我打算去剪头发。
我还没有尝试过去外面的发廊剪头发,也不知道价格是什么样的。之前一直都是妈妈自己用剪刀和梳子帮我一点点的慢慢剪,虽然过程不比外面的舒服,但也可以省下二十多块钱,还能根据自己想要的长度、类型选择,外面的要是不知道我们所想的,剪残了不就惨了吗?
因为这次妈妈没有空,就给了我一百块钱去外面剪头发,可我也不知道去哪家剪好,我就用手机发信息给我朋友,让他们给我出谋划策,毕竟他们有经验。他们给我推荐了一个比较平价又高好评的店,陪着我一起去剪了。当我把头发放下来,挂上围巾的时候我就知道这陪伴了我好几年的长发就要在此刻远离我了,还有点不舍得。舍得,舍得,有舍才有得,头发短了还可以再长,头发长了带给我的烦恼也多,倒不如长痛不如短痛,一刀两断,省了不少的麻烦。
听着剪刀“咔嚓咔嚓”在我头上挥舞着的声音,看着镜子里的自己,头发一点点的落在地上,竟还有一种释然的心情,你别说,剪完头后的感觉就是不一样,感觉自己又换了一种风格似的,也没有出现失误的状况,整体来说我还是很满意的。看来以后我可以尝试多一些的风格了。这次剪头发的经历让我很满意。