理发的作文
自打记事以来,我从未想过要去理发店理发。因为我不喜欢陌生人把我的头发乱摆弄,所以一直以来我的头发都是由妈妈给我理。
妈妈毕竟没有学过专业理发,理出的发型比不上理发店里的人理出来的好看。小时侯,我觉得理理就行,要什么好看。随着年龄的增长,我渐渐长大了。爱美之心人皆有之,妈妈给我理的发型,越来越对不上我的“口味”。
在即将升入中学的时候,我心想:在中学里,我会看到几百张陌生的面孔,认识很多个陌生的老师。我要以良好形象,展现在他们面前。首先,我得先解决发型问题。妈妈理的发型也太土气了,我必须去专业理发店去理发。
“离开学还有十天的时间,如果晚去的话,就会排队,还是早几天去好。”朋友小香提醒道。于是我们便与其他小伙伴,骑着自行车,向理发店驶去。不一会儿我们就到了,看着她们一个一个鱼贯而入,我却落在了最后,因为我总觉得有一种害羞感涌入心头。她们一个个都对理发师说着自己想要的发型,而轮到我时,我却什么话也说不出来。幸好,那个理发师没有问,要不然我真的很丢人,连自己想理什么发型都不知道。终于轮到我了。当我刚坐在那面大镜子前,总觉得有点坐立不安。我紧握着手,等理完后,我发现手里已经全是汗水,不过紧张倒是没有了。
走出理发店,走在回家的途中,我不断地想,不断的对自己说:这就是我第一次在理发店里理出来的发型,真是越看越好看。
总之一句话,就是第一次去理发店的感觉真是太好了!