气球的作文
今天上午,我们在班级里开展了一次活动。
活动刚开始时,老师没说要干什么,所以很多人都不肯上台来。后来,大家在一致推荐下把蒋其波和濮沁怡请上了台。这时,老师才把活动名称说出来——吹炸气球!悲喜剧正式上演:有的人怕吹气球吹炸时的声音,所以自己没轮到就幸灾乐祸的;有的人喜欢吹气球,但没轮到,所以很难过。而两个赛手也神态各异,一个是高兴中透着紧张,另一个则满是不安与无奈。
“预备——”
“三——”
“二——”
“一——”
“计时开始!”
黄 老师一声令下,台上的两位便使出了九牛二虎之力拼命吹。可濮沁怡总是不行,刚吹大了一点,气又退了一点,结果一直是一点点大。而蒋其波呢,一下更比一下大。开始呢,只是像个小鸭梨。渐渐地,气球在变大,花纹在变粗,看上去像个恐龙蛋,渐渐地变成了大葫芦。本来大家十分兴奋,可随着气球的变大,大家心里都惊慌失措起来,几乎所有人都紧盯着那个大气球。看着那本应该炸了的气球一点点地变大,变薄,我的心也被悬了起来。而同学们有的用手塞住了耳朵,还有的干脆把眼睛也闭上了。我的呼吸在随着气球的变大而急促,心跳也在不停地变快。我双眼紧盯着大气球,手有一种情不自禁地想动的感觉。我拼命想克制住,结果就在那儿不住地发抖。而在台上的蒋其波呢?他一手拿住气球,一手按住眼睛,吹一会儿停一会儿,就怕吹炸了气球,结果把脸涨得都快比枫叶红了。这时候大家的心都绷得紧紧的,每一分,每一秒都过得特别慢,有种度日如年的感觉。
一秒钟,两秒钟,三秒钟……只听“叭”一声,啊!气球终于炸了!随着这一声音的扩散,大家的心终于落回了原地。
我看着飘散开来的气球屑,不由自主地想着:世上的所有事物,都有极限。譬如温度计忍不了太高的温度,也会炸了。那么如果有一天,我们的地球承受不住负荷,我们将何去何从?