气球的作文
在一个阳光明媚的夏日,微风吹来,明亮的红色气球漂浮着。红色气球漂浮在天空,漂浮在西瓜田上方,看到许多绿色的西瓜,形状与自己相同。他们一动不动地躺着,睡得很晚。
胭脂气球感觉很美,想展示一下自己的风格。于是他清了清嗓子,对着地上的西瓜大声说:“喂,抬头看看我是不是比你好看,但是你知道我是谁吗?”我是世界著名的红色气球女孩。”田里的西瓜被它高亢的声音吵醒,一个个抬头惊讶的看着她。
巴隆胭脂说得越多,他变得越有活力。有点像大元帅点兵。他用手一个一个的指着西瓜说:“你总是躺在地上。你能看到什么?”看看我,我能看到我在半空中站了多远!”巴隆鲁日正在兴奋地说话,一阵微风吹过。胭脂气球随风飘动,她有点晕。
这时,一个年轻的西瓜怯生生地问:“胭脂气球姐姐,你真漂亮,飞得这么高。你一定去过很多地方,知道很多事情吧?”当巴隆胭脂听到小西瓜这样说自己时,她似乎在腰间围了一个圈,吹嘘得更起劲了。巴隆胭脂骄傲地说:“当然,小瓜,我去过故宫,沿着长城走过。我去过哈尔滨、西藏、新疆、天涯海角等。告诉你!”红色气球神秘地说:“你知道长城有多长吗?”西瓜都说“不知道。”在这种情况下,红色气球越来越有精神,说:“那天,我去了长城。长城有6600多公里,或者说13000多英里,所以被称为长城,但在我看来,它就像走了两三英里。”小瓜们听了,都吐舌头,她还信;事实上,红色气球只是随风飘荡。她怎么会有这么大的本事?
一个又大又绿又亮的西瓜受不了了,慢慢地说:“对,我们在土里种的西瓜没有你的好。我们只生长在土里,生长在地上,外表不显眼,内心却红扑扑的真实,怎么能浮在空中?”
红色气球一听,心虚了。突然,一只乌鸦飞了进来,巴隆胭脂连躲闪的能力都没有,被乌鸦狠狠地啄了一口。他只听到“啪”的一声,胭脂气球立刻变成了许多小块,慢慢地落在西瓜地里,再也听不到他骄傲的声音了。
鲜红的气球消失了,西瓜还在绿色的大自然中生长。