气球的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当听到这首《童年》,就会不由自主的让我想起许多年幼时快乐的往事,其中最难忘的是那次“烤气球”。
那是我五岁生日的那天,妈妈送给我一份生日礼物——一个大大的红气球,上面画着卡通人物,还写着“生日快乐”四个大字,非常漂亮。只要把气球使劲往上一拖,它就轻飘飘地飞到半空中,然后又慢悠悠的落下来,十分有趣。我总是在小朋友面前炫耀它,引来许多羡慕的眼光。
后来,有一天下了一场大雨,雨过天晴,我又带着我的宝贝气球出去玩,我把气球一次次的抛向空中,气球时而翻着跟头,时而打着旋,好玩极了。我欢笑着、追逐着、玩耍着,突然,气球落在了一洼泥水里,弄得又湿又脏,我非常伤心。这时我想起,妈妈总是用炉火烤湿手绢,我何不把气球洗洗再烤干,然后继续玩呢?于是我忙拎着气球跑回家,洗干净,拿到炉子旁。我刚把气球靠近炉火,只听“啪”的一声响,大大的红气球变成了几块小碎片,我先是吓得一愣,接着“哇”的一声大哭起来。妈妈闻声赶来,一问,哈哈大笑起来告。然后告诉我,气球是怕火的,一接近火就会爆裂……
随着时光的流逝,童年渐渐远去,许多往事在记忆中逐渐消散,这件事却让我记忆犹新,每当想起,就会会心的笑起来。