气球的作文
像西瓜,轻的像羽毛,没有翅膀飞得老高,你们知道这是什么吗?是气球呀,我可喜欢吹气球了!谜语开头,激发读者兴趣今天在快乐作文班老师和我们一起吹气球玩了呢!首先上阵的是肖老师。
你看她,弯下腰从桌上拿起一个粉红色的气球,把气球的嘴对着自己的嘴,憋足了气,使劲地吹呀吹,那腮帮子鼓得大大的,像一个肉包子。气球越变越大,最初,像一个桃子;再变大再变大,气球的皮儿越来越薄,旁边有人在说要爆炸了,肖老师吓得把眼睛闭上,生怕炸到自己。好多女孩子尖叫,一个个胆小如鼠,我和我的同桌好夸张的,居然躲到了桌子底下,怕炸到了自己。
终于肖老师不再吹了,这时气球已经特别大了,她举起来问:“猜猜这个像什么?”我们异口同声地说:“像柚子,冬瓜。”肖老师把气球一放,气球在教室里四处乱窜,好像迷失了方向。重点描写肖老师吹气球场面接下来,我们都到肖老师那里去领了气球,我喜欢粉红色,就选了一个粉红色的气球。我看别人把气球吹得很大,我得意地走过去对她说:“要不咱俩来比试比试。”她神气地说:“好啊!”我们俩一起说:“预备!吹”。
我先吸一口气,把嘴里包的气全部吐出来,气球越变越大我和其他同学竞技……最后,她的比我的大了不少,我惭愧地说:“我输了!”交代比赛结果和大家一起吹气球可真开心呀!