从原来的农耕社会到现在的科技生活,是科技和创新给我们的生活带来了数不清的变化:现在的智能手机,即使你到了异国他乡,你也可以跟家人联系,真的是“天涯若比邻”了;现在的飞机,能让我们腾云驾雾;有了望远镜,能让我们变成“千里眼”。
在我家住的小区里,安装了许多的“电子眼”——摄像头。有了这些电子眼,小区保安就不用在夜里辛苦巡逻,只需要坐在显示屏前,通过监控视频就能观察到小区里的一举一动,小偷就不敢进入小区了。这些电子眼给小区带来了安全。
不仅在小区里,在公路上、大街上、商场、银行等公共场所都安装了大量的电子眼。这些电子眼就是保安、警察们的另一双眼睛。有了这些电子眼,交通警察可以用来监控车辆违章,为处理交通事故提供证据;有了这些电子眼,商场里的小偷就不敢有所作为;有了这些电子眼,我们到银行存钱、取钱就不怕出错了;有了这些电子眼,我们在大街上行走就更安全了……
电子眼给我们的生活带来了太多的变化,给我们带来了方便,更带来了安全和和谐。在科技越来越发达的未来社会,电子眼将在我们的生活中发挥越来越多、越来越重要的作用。其实,真正给我们生活带来方便的,是聪明勤劳的科学家和发明家们,是他们用自己的智慧和创造带给我们一个个的奇迹。