我们现在的生活到处都有科技的身影,如:洗衣机、电冰箱、电脑、手机……是它们让我们的生活越来越美好。下面让我来介绍一项科技吧——电视。
以前,我们的电视显示出来的颜色只是黑白色的,像一个黑白世界。没有生活中的五颜六色,很单调。不只如此,以前的电视很笨重,只有强壮的人才能把它抬起。就算是强壮的人他也只能费力地抬起,而不能轻松拿起。还有,以前的电视也只是少数人拥有,因为很贵。很多人如果想看电视只能去别人家挤着看,很不方便。
而现在,科技发达了,人们的生活水平也提高了。家家户户都拥有一台电视,有些人还不只一台。现在的电视也不再只有黑白色了,都是色彩斑澜的,美丽极了。以前的电视只有几个频道,而现在的电视想看什么频道,就看什么频道,也不需要担心自己错过喜欢的电视节目,因为你可以去搜索,从而找到自己喜欢的电视节目。还有,现在不只有体育比赛、电视剧,还有电影、娱乐节目,保证你能找到自己喜欢的节目。现在的电视也不再笨重,一个十三岁的小女孩也可以把它抱起,电视的尺也是很大的。现在的电视不只能看还能玩,比如体感游戏。现在还有能声控的电视,不用像以前那样费力地按遥控器了。现在的电视也能像手机那样和别人视频通话。既可以拉进自己和别人的距离,又可以清楚地看见别人。
电视因为科技而变得丰富多彩,使我们的生活充满欢乐色彩,不再只有劳动和烦恼。生活也因为科技而变很多姿多彩,不再无聊、单一。