小鸟的作文
从此,那歌声便消失了,还记得那天,小伙伴刘雯打中了那只小鸟,站在树下的我们又兴奋又好奇,正当小鸟快得手时,却被两只外出回来的老鸟发现了,它们把小鸟救上巢去。而站在树下的我们急得直跺脚。在巢上,两只老鸟看着小鸟疼痛的样子,心疼极了。小鸟的眼睛完全失去了往日的光芒,只见它的眼睛半睁半闭着,嘴里也发出呜呜的声音,好像在说:“呜!爸爸妈妈,我好疼啊!救救我吧!两只老鸟你看着我,我看着你,谁也说不出一点话来。它的身体也因疼痛,不停的颤抖着,血一滴、一滴的往下流着,它分明看见,在两只老鸟的眼睛里,也都有眼泪,
和小鸟的血一样,一滴、一滴流到地面上,两只老鸟伤心的看着孩子,一边悲哀地叫着,一边疼爱地抚摸着小鸟的身子,好像在说:“乖孩子,别怕!我们永远在你身边。”两只老鸟没法忘掉现在的事情,可两只老鸟怎么也不能接受眼前的现实,不甘心孩子就这样死去,于是,鸟爸爸请来了啄木鸟来医治小鸟,可小鸟还是因为失血过多,离开了这个世界。
就在小鸟闭上眼睛的那一瞬间,它流下一串悔恨的眼泪,因为它永远也不明白,人类为什么会这么残忍的伤害它,为什么?为什么?
小鸟死了,那些小孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。