水的自述作文
大家好!我的名字叫“水”,我的家在美丽无比的滨海公园。
我生在美好的环境,有着优越的待遇,自然长得水灵,清澈见底。每个游人见了我无不赞叹,连我旁边天天喝水,享用营养的玫瑰也比不上我。可是有一天,事情变得特别糟糕。
这一天,我正哼着轻快的小曲在锻炼身体呢,突然“咚”的一声,一个“不明物体”砸在了我的腰上,我勉强转过头,原来是一个拖着长长鼻涕的恶心男孩把易拉罐丢在我身上。我是一名有内涵的水,所以我不生气,接着锻炼。可还没开始做第一节呢,又一个东西砸到我了,这回我可有点生气了,人们怎么这么没有礼貌啊?又是“咚”的一声,我可真的生气了,心想:如果再有人乱丢垃圾,可别怪我不客气了。还没等我想完呢,又来了。“哗哗”这回不是“咚”了,我气急败坏,卷起身体扑向丢垃圾的人。“哈哈,见识到我的厉害了吧!”可是,没过多久,我就高兴不起来了,丢垃圾的人越来越多,我斗不过他们,只好找人求助,可是没有!没有一个人!没有一个人爱护我!我越来越慌,美丽的公园在我眼里也不再美丽,因为美丽的公园要有有爱心的人陪衬才能算是美丽。在我身边的玫瑰抖了抖身子,好像在说:“好臭的味道啊!”我失去了理智,终于晕了过去。
今天我醒了,是被好心的清洁工救醒的,不知道何时还要再晕过去,我想人类如果再不爱护我们,珍惜我们,就让我们水家族全部消失吧!看看到时候地球会成为什么样子?