心灵的美的作文
初夏的一天,我和妈妈去公园散步、乘凉。
进入大门,阵阵蝉鸣声如潮水般涌入到我的耳朵。阳光从茂密的树叶缝中漏下来,地上撒满了的片片“碎玉”。老人们,有的压腿锻炼身体;有的在亲切交谈;还有的在全神贯注地斗空竹,花样色色俱全。孩子们从不同的入口进入滑梯口,像风一样滑了下来。有一个竟爬上了几米高的双杠,盘腿坐在一个单杠上,那姿态可真是绝了,还有的在清闲地荡起了秋千。我也忍不住玩了一会儿滑梯,荡起了秋千。没多久,我的额角就布满了汗珠。
“走,我们去那边逛逛!”妈妈轻声说道。她走过来,拉起了我的手,沿着一条弯弯曲曲的小路缓缓走去。忽然,一阵低沉的音乐传了过来。“咦,哪里来的音乐?”我充满了疑惑,不由得加快了步伐。越往前走,声音就越洪亮,仿佛有一股神奇的力量牵扯着我。
终于,我找到的声音的源头:是一个身穿白衣的女子在吹奏着一个庞大的乐器。那乐器,浑身金灿灿的,尾部正好着地,大概有1。4米左右,和我的身高差不多。而年轻女子正紧盯乐谱,嘴唇微微鼓动,一手扶着乐器,一手在金色的“键盘”上跳动着,那浑厚的音符便从那深深地管口徐徐上升,在空气中荡漾开来。那声音如连绵起伏的山峦;如一泻千里的瀑布;如变化无常的云雾;如漫天飞舞的雪花,令人陶醉其中。
我扯着妈妈的衣角,悄悄地说道:“妈妈,这人吹得真好听,我我们给她点钱吧!”妈妈“扑哧”一笑,说:“小傻瓜,给什么钱呀?人家是在练习呢!”“那为什么不在家里吹呢?”因为这种乐器发出的声音非常洪亮,会吵到邻居的!”
我的脸部不禁红了:在我看到一个小朋友扔了香蕉皮却没有捡起来;在我玩泡沫“飞雪”的时候却没有想到这会增加清洁工的工作;在我这折花的时候却没有想到这是园丁辛辛苦苦培育出来的良种。
是啊!心灵是一片广阔的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
心灵有很多种,而这是我见过的最美的心灵。