在我们生活中有许多规章制度,我们都应该遵守。违反这些规章制度,有时候会造成严重的后果。
在我们的身边就发生了一件,因为不遵守规章制度而丢了性命的事件。大年八年级,大家还沉浸在过节的欢喜中,在宁波发生了一件老虎伤人的事。有人为了逃票,从雅戈尔动物园的外墙爬到园内。不幸的是在爬到老虎山的时候,一个人掉到老虎山里。老虎发现了他,并攻击了他。老虎死死地咬住了那人的脖子。最后警察只能击毙了老虎,才从虎口把那人救了下来。送到医院后,因为伤势过重,这个人还是死了。因为他不遵守规章制度,丢了性命,也给家人留下了巨大的痛苦。一个完整的家庭就这样给毁了。
很多伟人都遵守规章制度,给我们做出了一个很好的榜样。比如我们敬爱的周总理,他就是一个很遵守规章制度的人。有一次,周总理想借几本书,但是图书馆的规定是不能外借。于是周总理冒着倾盆大雨来到图书馆借阅。周总理日理万机,还能遵守图书馆制度,我们普通人就更应该遵守规章制度了!
我们应该从小做起,从我做起做一个遵守规章制度的人。