今天,我和妈妈就要从宜君县回濮阳了,因为我要开学了。一大早,我们就起来紧锣密鼓收拾,七点准时下楼去食堂,那里的叔叔已为我们煮好了快速面,吃着漂着点辣子油的面,呵呵,强忍着没剩饭。
坐上爸爸单位的“大牛头”,我们在蔚蓝的蓝天下,一路看着高速路两旁西北特色的风光。两个多小时就来到了西安北站。那里设施先进,为了节约时间,我和妈妈兵分两路,我和一个哥哥来到二楼的入站口等着妈妈,妈妈到地下一层去自动窗口取票。
坐上动车,我就抱着我的书,如饥似渴的读了起来,大约12点了,很多乘客都开始午餐,我闻到香味,感觉自己的胃好空,对妈妈说我饿了,妈妈建议我在忍耐一会儿,因为再有1个小时,我们就到站了,那里有我的好朋友在接站,我们一会要一起吃饭。听了妈妈的话,我高兴的也不觉得饿了。
一个小时很快就过去了,我们到了鹤壁东站,一出站口就看见我的好朋友和她的妈妈在那里等着,见到我们迎上来就接过我们手中的行李。我和朋友高兴的说笑着,来到饭店,菜一上来,我俩就开始了食物大战,看谁吃的多。只要我们一起吃饭,就是比着吃,但我们决不会因为要赢而吃多,更不会因为图快而吃不饱。
和朋友在一起出去玩,真的好开心。