寒假里的一件事作文
寒假里,感触最深的一件事就是发生在大年八年级。
按照往年的惯例,我们去外婆家拜年,可是人还没到,却听见村子里“噼里啪啦”的鞭炮声,好不热闹!到了外婆家,我赶紧拿出外婆早已为我准备好的“玩具”——小烟花,来到院子里,顿时一个鬼点子从我脑子里蹦了出来:把烟花放在一起点着,会发生什么情况呢?说时迟,那时快我便动起手来。
调皮的我把各种各样的烟花拼成了一个长方形,又把爸爸快抽完的香烟放在“点燃处”,只听见点燃处发出了“咝——咝”的声音,然后听到“啪,噼啪,轰……”的声音。我虽然知道危险,可五彩缤纷的颜色真是美极了呀!
我立刻后悔没有去外婆家过年三十了。那一条边的鞭炮声响起来,多有过年的气氛啊!回头仔细一想,在我们放假前老师特意发了一张“禁放烟花爆竹”的通知书,我顿时脸红到耳根,自己没有好好的遵守规定。虽然农村不在禁燃的范围内,可是爱护环境,人人都有责啊!
燃放烟花爆竹虽然可以增添节日的气氛,但却给环境带来了莫大的伤害。我决定以后再也不碰那玩意了:说小点,那就保护了自己的安全;说大点,也为保护环境做了一份小小的贡献。
所以,我倡议明年的农村也加入“禁放”的行列中来,大家支持我吗?