1949年10月伊始,一个鲜活的生命在神州大地诞生——中华人民共和国成立!有着五千年文化的文明古国以一个全新的面貌展现在世人眼前,让世人为她惊叹。
如今,这个生命已走过了61个春秋,尚在年轻的她,在她61岁的生命岁月里,谱写了一个又一个的传奇,散发她独特的迷人魅力。回看历史,世人将惊讶地发现,她所创造的是无数胜超奇迹的奇迹。
初诞生的她,除了茫然,还是茫然。可她没有在茫然中浑噩,她在黑暗中独自摸索前行的路,跌倒,爬起,在跌倒,仍爬起。在无数次的跌跌撞撞中,她的努力终于有了回报——
1970年,中国成功发射第一颗人造地球卫星——东方红一号;
1999年,中国成功发射第一艘无人飞船“神舟一号”;
2003年、2005年,中国相继成功发射第二艘载人飞船“神舟五号”“神舟六号”
她成功创造了这些奇迹,也让世界擦亮了双眼——现在的她,已不是那个被人嘲讽的沉睡的狮子;她的子民,, 也不再是懦弱求全的“东亚病夫”了。她的成就,已经能让她在世界站稳脚跟;她的成就,也已经能让她在其他
国 家面前高昂头颅!
即使她在那些有着数百年历史的“老前辈”面前略显年轻 ,即使她的一切装备并不十分成熟,但是出生牛犊不怕虎的精神却激励着她前进,勇敢挑战未来。
现在的她,有着很多多未来的追求,“神舟八号”的发射可能会有女成员的加入;“嫦娥三号”也已投入设计;在医学研究的率先行动……她对未来有着无限的追求。而这些追求在她眼中,没有什么是不可能的,对未来的展望,让她有足够的自信前行!
我的她,我的祖国,即使她还年轻,却用她的乳汁哺育了同样年轻的我。我爱她,我敬她,我更以她为荣。她用她的成就令世人惊叹,我将用我的毕生力量来使她更强大,使她富强!祝我的祖国生日快乐!