成功的花朵只会在泪水的浇灌中盛开。
——题记
高中是我们进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛。展望高中一梦,是我们高中生所具备的奋斗目标,它很遥远,也有可能就在眼前。它是儿时的梦,青春的梦,它神秘,牵动了多少人的梦幻和向往。它遥远,凝聚着多少人的追求与奋斗。
没想过整天除了学习还是学习的生活该是怎样的,也不知道想着竞争再竞争的日子该怎么过。因为似乎昨天还生活在无忧无虑阳光灿烂的天堂里,还依偎在父母身边享受着安排好的一切,但一觉醒来,却发现自己的额头印上了高中学生的标志,就这样,极突然地,我跌跌撞撞,就成了一个连我自己都陌生的高中生。
那片天空,好像一下子从我眼前消失了,我还是我,一个贪玩的少年,可我即将走入的生活,将不再单纯不再明快,那将是一个充满着紧张大的空间,是一条挤满了参赛选手的马拉松的跑道,一不留神,你就会被挤出跑道,被罚下场,将会渗入许多应接不暇的杂色。而我,是否也要脱去那份幼稚,抛下所有的快乐,投入这个湍急的漩涡中去!前方是荆棘,是峭壁,是沙漠,是乌云密布,是狂风骤雨。全然没有了花季少年拥有的灿烂与欢笑。因为,我面对的是老师期待的眼神,是父母辛苦的背影,是一切让我感到难以喘息的现实。我发现,周围一切都变了,那种快乐,那份天真,那些自由……
展望高中,我将开始我又一个人生的起点,将成为我更大的挑战。高中,一个追求梦想的舞台,一幅充满活力的油画。丰富多彩的高中生活令每个花季少年向往,那种快乐,那份天真,那份自由,那片天空早已在我心中构成了一道亮丽的风景线。也许,路上有许多荆棘,数不完的磕磕碰碰,但我相信,脱去原有的稚嫩,抛下所有的不快。在宇宙中摸索奥秘,在追求中学会执著,酸甜苦辣,让我们共同享受高中生活吧,不去畅想未来的高中是怎样的。不敢想象明天的征途又是什么新的风险。只是踏踏实实认认真真地把花季一天天过好,脚下的路,向远方延伸开去。
高中生活是条通道,如果你自信,它将在你通向成功。通向胜利,撒下汗水,相信自己能行!
放眼远方,大胆地去展望吧!