昨天我对我的朋友说:“太好了终于可以放假了,没有作业,那多么快乐啊!”而我的朋友依旧欢笑只不过眼神中掠过一丝悲伤,我问他怎么了,他说:“放假真不好”。“放假有什么不好?”我问他,他没有回答,只是默默地注视着我,但从他的眼神中,我可以看出,他希望我明白些什么。
今天,在考完试后,欢天喜地之余,我确实明白了些什么,顿时我不再那么兴奋了,我想起了我和他即将分离,再去人群中找他,他早已离去。现在,悲伤的换成了我,我恨我自己没有早早得明白他的意思,与他说几句离别话。
明天也许我们还能相逢,正所谓没有离别哪有重逢,我要忘记过去的悲伤,放眼明天,因为得到的往往比失去的少,也许我还会经常回顾往事,但那只能成为历史新的目标在向我招手,新的同学也将给我带来欢乐。
总结:我们回忆昨天,渡过今天,展望明天,一定会结交许多新朋友,所以勇不放弃,永往直前,才值得总结美好人生。