就在2008年5月12日,我们还未品尝到奥运会的喜悦时,一场灾难打懵了我们——高达8.0级的四川汶川大地震。
这是一场毁灭性的地震,它把四川的无数高楼夷为平地,把许多座坚固而美丽的高楼变为危房,让许多大人失去了孩子,让天真的孩子们失去了父母,让一个个稚嫩的生命还没有感受到人间的美好时,就已经离开了这个美好世间,让大人们还没有庆幸自己活下来的时候,已经意识到自己失去了一个个亲人
2008年5月12日下午2点28分,地面轻微摇晃起来,随后是一阵强烈的晃动,不牢固的平房已经化为乌有,即使坚固的楼房也越晃越厉害?这个时候,刘宁老师正带领学生在县委礼堂参加活动。
礼堂突然晃动起来,经验丰富的他马上意识到发生了地震,立即叫学生就地蹲进结实的铁椅子下。礼堂部分坍塌,沉重坚硬的横梁和砖头水泥雨点般向下砸,牢固结实的铁椅子起到了保护作用。正是刘宁老师在关键时刻的冷静,全班59名同学中只有两个受了轻伤。脱险之后,刘宁又跑回北川县第一中学与幸存的教职员工投入救援之中。在该校念九年级的女儿刘怡的遗体被从水泥断块下“掏”出来。当看到女儿遗体的一刹那,这个外表粗犷的坚强汉子,放声大哭?
虽然汶川经过了大地震,大家在物质、精神上都受到了严重的打击,但是我们不会因为这次地震而被打垮,我们还要重建我们的家园!在地震中的幸存者已经坚强起来,抛开一切悲伤,在政府和大家的全力帮助下,重建着家园!
我们虽然不能赶往汶川帮助他们,但是,我们可以利用我们这里有的一切来支援他们。到现在为止,已经有了760.22亿的捐款。当然,这些钱并不能换来失去的亲人,但是,我们可以利用这些钱来重建我们的校园,让那些失去亲人的人们稍微得到一点安慰。学生虽说不能挣钱,但是我们可以把爱寄给他们。我们给汶川那里的小伙伴写信,就是对他们最好的鼓励和安慰。我们也可以把知识寄给他们,往汶川寄几本书,就可以让他们得到更多的知识。也可以帮助一名失学儿童,在我们这里找一个学校上学?
我们现在应该做的,就是好好学习,长大后才能报效祖国,告慰那些在地震中死去的人们,告慰为抢救人们而去世的英雄们?
经过了1年多的拼搏,我们的汶川正在恢复往日的风采!让我们祝愿他们,在今后的日子里,他们可以更好的生活!加油,汶川!