音乐的作文
生活中处处有音乐,音乐中处处是生活,我听音乐只因我爱生活。
——题记
“灯不能熄灭,熬过今夜,就能从书中逃回这个世界,我,我不明白这个年代,怎么还能说,读书好,就会发财……”林俊杰在与我们的生活一样快的节奏中吐出了学生的心声。我们每夜在灯下奋战,却不明白为何一定要读好书。这个年代有着太多的感慨幽怨。
“我不要,将你多绑住一秒,我也知,天空多美妙。”一曲《风筝》,不同的人听后会有不同的感受。在我耳中我们就是那风筝,我们被太多的东西束缚,太多东西绑住我们,我们向往广阔而美妙的天空。
“胡思乱想又过了一夜,思念的疑问并没有解决,我又胡思乱想过了一夜……”光良与品冠的合作总是那么完美。一句话唱出了太多人的经历。我们年轻的心装着太多的不成熟与不安分。曾几次在胡思乱想中失眠。
“我的小时侯,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我,夏天的的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好象这样唱的……”
听到这首歌时,便会勾起对童年的回忆,怀念起在姥姥、奶奶的怀抱中成长的日子,虽然我那样的生活并不多,但它不可替代。
“离开你以后才知道,你对我是那么那么重要……”这是周迅《看海》中唱到的高潮部分。每每听到这里,我便会想到姥爷。他是一个好父亲,一个好姥爷。一个我永远深爱的人,然而他的离去带给我太多悔恨与伤心。
“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。”一切都像这歌中唱的一样,让我们许下心愿勇往直前地奋斗吧!
无数次在聆听这动人的歌声,接触这跳动的文字时,我都会回忆起生活中的一幕一幕,我不刻意追求,只想在那超凡脱俗的境界里,感受生活的旋律,领悟生命的真谛。