音乐的作文
星期四下午第一节课,音乐老师给我们放了一首歌曲《天亮了》。这首歌曲是歌唱家韩红写的。
《天亮了》是以一个真实故事创作而成的。
一个秋天,一个小男孩的爸爸妈妈带着他去坐缆车。小男孩可开心啦。但是谁都不会想到几分钟后,缆车运行到中间时,突然坠落。小男孩和他的爸爸妈妈一下子就摔在了山崖下。工作人员赶到现场时惊讶地发现:小男孩和他的妈妈躺在爸爸的怀里,妈妈用尽最后一丝力气举起了他。几分钟后,救助人员来到现场,才发现,男孩的爸爸因失血过多而离开人世。妈妈又因头部手上惨重而离开了他。天呐!谁能想到一个才三岁的小男孩在一瞬间就是去了对于他来说两个最亲的亲人。
小男孩被发现后,立即被医务人员送到了医院。当他醒来时,说的第一句话就是:“护士姐姐,我的爸爸妈妈在哪呢?他们也在床上吗?”
护士姐姐当时一听到这句话,不知道该怎么对他说什么好了,便迟钝了半会儿,才吞吞吐吐地对小男孩说:“你,你的爸爸妈妈去了一个非常美丽的地方,等你身体恢复健康了,他们会来接你的。”
小男孩听了微微一笑:“嗯,护士姐姐我相信你,我一定要好好的听你的话,早点让身体变好,这样,爸爸妈妈就可以来接我回家喽!”
当作者韩红听到这一事件时,就立刻放下自己手里的事,立刻赶到医院去看望小男孩。
小男孩一见到便说:“阿姨,你是谁呀?”
“我呀,我是你爸爸妈妈的朋友,等你恢复身体健康后,先来我家住一段时间,因为你爸爸妈妈工作比较忙,没有时间照顾你。”
小男孩伤心地回了一声:“嗯!”
韩红就收养了他,并把这个故事谱写成了一首动人的歌曲。
当歌声由低到高唱响时,我的脑海里浮现出了当时那种场景,流下了感动的眼泪,不经赞叹:人世间的爱真伟大!