音乐的作文
山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。轻闭双眼,柔柔呼吸,聆听点滴的感动,传递音乐的力量,音乐是酒,拥有陶醉人心的力量;音乐如海,拥有包容一切的力量!音乐似书,拥有博学乐知的力量……
漫步音乐的殿堂,点点滴滴的感动让我感受到音乐无穷的力量。那曲振奋人心的《命运交响曲》贝多芬用他一生缔造的辉煌,仅凭着一份对音乐的执著追求,他完成的是常人无法想象的伟大。我听过《梁祝》,声声滴泪的唱词,婉转飘扬的曲调,似乎要把上天感动,要让大地震颤。听过的人都会不禁神往那番化蝶的美景!心怜那份楼台哀怨的悲情。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,”我每听一次,就会想起这句词,思绪便随着这隔世之的感动回环,余音绕梁,这《梁祝》便成了不屈于封建礼教,大胆追求自我的最强音,它,向我传递着音乐的力量!
时至今日,我对音乐的热情依然,贝多芬说音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。我会给残疾的朋友唱起《隐形的翅膀》,我还给彷徨的孩童奏响《我心飞翔》,我愿给天下的所有华人献上一曲《爱我中华》!音乐是一种博爱的心境,学会音乐,就学会了生活。音乐是一种思想的深度,深思的同时,你消除了朋友的痛苦。音乐是一种生活的信念,明白了音乐的同时,明白了存在的意义。快乐的音乐,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。
生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。
音乐的力量无限,传递音乐的力量,让我们创造人生的辉煌!