军人的作文
“当你在海外遭遇危险时,请不要忘记你身后有一个强大的国家”,影片《战狼2》中的这句话一直萦绕在我的耳边。也因为这句话,更加坚定了我想当一名军人的决心,因为我想为保家卫国贡献力量。
我们的祖国是强大的,是富饶的。但在当年,她被其它国家欺凌,尤其是日本侵略者,他们对中国人犯下了滔天罪行:九·一八事件、日军南京大屠杀……害得我国同胞受到了极大的伤害!这种段历史,我们怎能忘记?正是因为这样,当军人的念头在我幼小的心灵慢慢发芽……
其实我一直也很崇拜军人,他们英勇无畏,他们能为了我们的国家,用自己的血肉筑起新的长城,他们真的非常了不起。无论做什么,他们都会为人民着想,就算过年,也有很多军人也回不到家,舍小家为大家,只为我们能好好生活。我相信,“有志者,事竞成。”而我现在最重要的事就是好好学习,将来才能更好报效祖国。
军人梦、我的梦!