军人的作文
十五年后,我成为了一名军人,一名驻守在青藏高原的军人。
因为高原地区氧气很稀少,所以必须先适应这个环境。刚刚开始的时候,我经常因为缺氧而头晕,后来就渐渐习惯了。
因为氧气少,海拔高,终年积雪。所以牛、羊、马、猪等家畜难以生存。我们只好少吃荤的,有时候一个月也只能吃上两次肉。这让从小就大鱼大肉的我很不习惯。甚至有些想退缩,不当军人了,但是心中总有个信念在激励着我,那就是:进程不懈,保卫祖国!后来我终于成功了。
而且在冬天的时候,由于氧气少,很难生火,但是不生火就会非常冷,所以,我没几个就只好互相挤在一起取暖,如果有谁生起了火,那大家就会像过节一样高兴
我们的生活就是这样艰苦,但是一想到我的奉献,我的艰辛,换来的是祖国的富强,百姓的安居乐业,我就非常快乐。这是我最爱唱的歌:红米饭那个南瓜汤,罗嘿罗嘿!挖野菜那个也当粮罗嘿罗嘿!毛主席和我们在一起——天天打胜仗,打胜仗罗嘿罗嘿……