爸爸,您儿时的梦想究竟是什么?爸爸回答:当一名中国人民解放军。因为可以驾驶着飞机在蓝天中翱翔,守卫着祖国的蓝天;也可以驾驶着快艇在海面上守卫着祖国的边防;更可以拿着枪奋勇杀敌,保卫祖国……可是长大后,由于体检未能达标,失去了参军的机会,至今这都是爸爸的遗憾。
爸爸,您希望我成为一个什么样的人呢?爸爸说:做一个能将梦想变为现实的人、一个正直善良的人、一个勇敢坚强的人、一个品德高尚的人、一个心系祖国、心怀他人的人……
虽然爸爸没有把过高的期望和要求寄托在我的身上,但我的理想是做一名救死扶伤、挽救生命的医生。不过当一名优秀的医生不是那么容易的事情。爸爸告诉我,医生可是需要专门技术的高级人才。我想:我也许应该先从热爱医学开始做起;同时我还应该把学习成绩再提高一些。