晨光熹微,当初升的朝阳拼尽一切力量,冲破远方的地平线,尽情地将第一抹阳光洒在偌大的操场上,东华高级中学全体高一新生已经精神抖擞地站立在跑道上,额角的汗珠折射出太阳的光辉,绽放出异样光彩。
教室里,同学们埋头苦读,预习着每一科的课本;
操场上,同学们挥洒汗水,练习着每一个的动作;
种种的表现,无一不体现那句奋斗格言
不拼不搏,等于白活;
不苦不累,高中无味!
从齐步走的小心翼翼到正步走的威风凛凛,同学们挥汗如雨,再苦再累都不轻言放弃,完美地诠释了军训的内涵——刻苦磨练,立志成才!
日薄西山,夕阳渐渐落下,用尽最后一丝力气,把最后一抹余晖洒在一张张青春蓬发的脸上,尽情奔跑,只见我们的嘴角,微微上扬。