从小到大,电视上,报纸上,无时无刻不在报道着关于爱的新闻,母亲为了残疾的孩子,不惜赤脚走几千米去医院;母亲为了孩子的生命,不惜捐献出自己的器官;母亲在车祸来临时,选择挡在孩子面前……以至于让我觉得,爱,一定是要伟大的,感天动地的,却从没发现,自己身边永远都有着一份简单而又无私的爱……
在还是国小时,母亲曾经生过一次病,虽不是什么大病,却还是难受了一个星期。后来听母亲说,那一个星期里,经常会头疼,撕心裂肺的疼,经常夜里被疼醒,然后全身都湿透了。但那时,母亲却从来没有在我们面前表现过一丝一毫的痛苦,依旧细心的照顾着我们。
那天,放学回来,我的心情格外的糟,忍不住的向母亲乱发一通脾气,重重摔门后进了卧室。坐在椅子上,我渐渐平静,想到平时母亲对我点点滴滴的好,我不禁愧疚极了,想到母亲生着病还细心的照顾着我,包容着我,我忍不住的泪如雨下。门,被轻轻推开,是母亲。母亲什么也没有说,只是静静的坐在床边,陪着我坐了一会儿,我因为羞愧,没有抬头。过了一会,一双温柔而细腻的手抚上我的肩头,又收紧了一些,好像是在为我打气,母亲轻声说:“不用难过,妈妈不怪。妈妈知道你心情不好,没事,我会一直陪着你的。”没等我张口,母亲就放下一碗水果,出去了。我呆呆地在椅子上怔住了,想不通母亲竟会如此了然我的心思,如此简单的动作,却让我的心头泛起丝丝暖意。
我端起水果,发现每个每瓣水果都已细心的削去了皮,也都每瓣插上了一个牙签,甚至母亲还分了类,苹果和苹果一起,葡萄和葡萄一起,完全遵照我的喜好。我的泪一下子迸了出来,我从来没有和母亲说过自己爱吃什么,不爱吃什么,但母亲却依旧清楚我的喜好,宠溺我的任性,水果不吃有皮的,不爱吃小葡萄,不喜欢苹果块太大,母亲都清楚,即使身体不舒服,却仍然考虑我。我可以想象母亲在厨房忙碌的身影,充满温情与爱意,虽然只是简简单单的削水果,却像在精心雕琢一件宝玉一般,宠爱至极。我捧着盘子坐了半响,突然快步向厨房跑去……
那天,我突然明白,原来爱,不是只能通过惊天动地的大事表现,往往,它都是一些极为平常的小事,但,只要细细品味,你会发现,这些事被寄予着无数的爱恋,寄托着无数的企盼……
或许不需要声势浩大的报道,不需要华丽的衬托,只需要一颗简单真诚的心,就能使朴实化为美丽的奇迹!爱,其实很简单……