爱是无言的,无声的。有时,在亲朋好友的生日上,送上名贵的礼物,那代表你的爱,送上一顶亲手制作的帽子,也代表你的爱;在母亲节,送给母亲一根昂贵的项链,代表了你的爱,送给母亲一个亲亲的吻,也代表你的爱。因为爱不能用价值去衡量,所以爱,有时很简单。
母亲的生日在一月,但是一月总是要临近一个学期最后的测试——期末考。因考试而忙的晕头转向的我,总是无暇顾及母亲的生日,无法为母亲准备精美的贺卡和精致的礼物,一件事让我意识到了爱,有时很简单。
那一年,我正临近毕业,在上毕业班,这个学期对我来说,也挺重要的,所以我学的很认真,不知不觉,已经临近期末了,我与很多学生一样,处于紧张的复习状态,也就淡忘了母亲的生日。母亲生日那天,我一如既往的走向学校上学,中午回家,家里没有任何异常的举动,也无法提醒我今天是母亲的生日。下午,语文课上,老师给我们点评作文后,让我们谈谈对亲人的爱,一语惊醒梦中人,我这才从存在脑海中的“记忆芯片”中找到今天是母亲生日的信息,我很着急,因为准备贺卡和礼物已经来不及了!就在着急中,我熬过了下午所有的课。放学了,我没有像往常一样,马上回家,而是在教室里,编织忘却母亲生日的借口和对母亲生日的祝福。慢慢的天黑了,我就从学校走回了家,我希望从学校到家的路可以走上一天一夜,这样我就不必苦恼了。
可事与愿违,我走了没多久就到家了,在楼梯口,我徘徊许久,还是觉得我的借口漏洞百出,正在我要开门的时候,家里的大门突然开了,原本低着头的我突然抬起头来,看到了母亲,我编织好的话,已不见了踪影,看着母亲的脸,我对她说:“妈妈,生日快乐!”之后,又跳起来,亲亲吻了她一下。母亲的脸上,先是惊讶,然后又化为了笑容。我成功了!
因为这件事,我知道了爱不仅仅可以用贺卡和礼物去表达,有时,一些简单的话和动作也可以去表达,爱,很容易做到。
爱是无言的,无声的,所以,爱,有时很简单!
界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。