伴随着继2008年奥运会后,中国人又一个百年非凡梦想的实现,世博盛会在上海顺利召开,学生们都非常兴奋。为使每一个学生都能有机会参观世博会,使每一个学生都能在世博会上有更多的收获,而非过目即忘,学校安排了学生假期世博参观活动,并要求学生要完成个人的“慧玩世博”活动,以及集体的针对某一领域的世博专题研究活动。我们班级的主题是:世博会与美食。
这样一个主题,比较切合学生的兴趣,但也会受到一定的经济条件等的限制。世博会因为广受欢迎,每个场馆的排队情况都很可观,在短短一天时间内既要完成参观又要完成专题研究,有一定难度,因此,需要安排好学生任务,明确小组长的组织责任,及时落实组员的分工计划;要求学生做好资料查询工作,做到有的放矢;鼓励学生发挥自身智慧,用丰富的形式完成专题研究。
在这个假期中,同学们以小组形式去参观了世博会并且完成了他们的世博美食计划。