世博之旅作文
7月底的一天,妈妈出差去上海顺便带我去看爸爸和世博会。
第二天一早妈妈上班,爸爸带我去世博园,进了园区,高大雄伟的中国馆马上映入眼帘,红红的颜色在阳光下很是喜庆。
园区的环境非常的整洁、干净,虽然参观的人很多,但是秩序井然。听爸爸说园区的设计、规划采用了很多先进的理念和技术,特别是环保的理念在整个园区得到了极大的运用。公交车都是用电动的,完全没有平常公交车的噪音和刺鼻的油味,各种花卉和植物竞相绽放。在最佳城市实践区,好多房子都可以不用空调也能冬暖夏凉,令我大开眼界。
我们首先参观了中国馆下的各省市馆,原来我们的祖国真的是个大家庭,有那么多的省市,各有各的特色,湖北馆的入口处有一个巨大的古琴、用激光束做成琴弦,用手去拨琴弦居然真的会发出高低不同的琴声,很神奇。然后参观了太平洋联合馆等其他国家馆……
这次世博之旅虽然匆忙,但我从中看到了一个缩小的世界,领略了异国风光;对这些环保新技术的了解更让我暗下决心,认真学习知识,为建设我们的美好家园和绿色地球而努力。