游世博作文
暑假里,我有幸和父母一起去游览了上海世博园。
七月的天气已非常炎热,可一点也没减我的热情。我从小就喜爱科技,所以就直奔浦西展区了,因为那里有好多科技类的展馆。
通讯技术也是我很喜欢的,一到浦西当我看到“信息通讯馆”时,就禁不住去排队了,虽在等待的人很多,我还是很有耐心……终于轮到了,我快步走进了馆内。
这是由中国移动通信和中国电信联合组成的展馆,里面的三个大展厅,通过光电、电声等技术的组合,向大家展示了人类从古到今通讯手段的变化和发展:从最早人类通过信鸽传信发展到有线电话和电报,随着第一代移动电话的问世,我们的通讯技术更是发展加快了,随即进入了互联网时代,移动通讯也进入了第二代数字时代,到现在已是3G(即第三代)时代了。展馆内更是通过科幻手段,利用高科技技术,向我们展望了人类以后通信科技的发展蓝图。将来随着以通讯和交通工具合二为一的装备的出现,人们通讯、相聚将变得更加方便,无论在地球何处,还是在外星太空,随时随地的交谈和相聚将变为现实。
展示的是我们美好的愿望和发展目标,所以我们现在一定要好好学习科学知识,将来好早日实现我们的理想,为全人类的发展作贡献。