游世博作文
今天是我去游览世博会各个场馆的日子,我很兴奋。
我先去看了C片区的芬兰馆。芬兰馆是一个巨大的冰壶,它的主题是“优裕、才智与环境”,它的面积是3000平方米。这个场馆内部主要是讲了一些芬兰人的美好生活。芬兰馆的电梯设计复制了中国灯笼的效果,并配以芬兰的特色。芬兰馆的外墙是使用废塑料做的,非常环保。冰壶——芬兰馆的形状非常奇特,是一个不对称的白色建筑,像是芬兰的海岛礁石。据介绍,芬兰在冰河时期的地壳岩石上形成了一个洞穴,这个洞穴留下了一块石头,那就是芬兰馆的实际灵感源了。
随后,我们又来到了奥地利馆,它就像一把平躺着的吉他。它的主题是“畅想和谐”。它也位于C片区,有20xx平方米,比芬兰馆小了1000平方米。奥地利馆有一个播放幻灯片的地方,每隔两分钟换一次场景,让我体会到了奥地利的风光,听到了奥地利的声音,还可以在馆内听到奥地利乡村音乐,看音乐秀、加入音乐派对呢!奥地利馆的大部分墙壁都是弧形和折线,造型非常奇特,很漂亮呢!
我们还游览了俄罗斯、瑞典等各具风味的场馆。希望你也能去游览这四年一次的世博会、能去体会各个国家的习俗。