游世博作文
7月15日天空中下着毛毛细雨,天气虽然不好,但是心情很好,因为今天我要去看世博会。我,老爸,老妈6点钟就赶去车站。6:20汽车终于出发了,来到嘉定后,我们换乘11号、4号地铁来到了后滩入口
通过检票和安检。总算来到了世博园区,真不容易。只听广播里说:日本馆、韩国馆、沙特馆、德国馆······排队时间超过4个小时。我想去韩国馆的念头被彻底打消了。我们走啊走,非洲联合馆进入了我的眼帘,馆也很大,而且不用排队。我看了一头冲了进去。非洲联合馆,大多数都是非洲人民的古老传统和手工艺品。我最喜欢的是在那个小摊中的一个很大鹦鹉螺化石,真想买呀!最让我记忆犹新的是非洲的微笑,由远古至现代。人类的文明,由非洲到世界。这句话,因为那一个个笑脸让我忘不了。
参观完了非洲联合馆后,把午饭搞定。我们东看看,西瞧瞧。不知去看那个馆,可是附近每个馆都排一两个小时,我看形势不妙,就进看波兰馆,波兰馆整个建筑是用木板雕刻出的。排了45分钟的队就进去了,只见,走道墙壁闪烁着五彩缤纷的光,美极了!往里走就是放映室,因为人太多了我也没看。走出放映室就是首饰的展览,十分精致······
美好的时光总是短暂,世博游一眨眼就结束了。一天能饱览那么多异国风情、历史文化。好像用了一天时间环游世界呀!太令人难忘了!