游世博作文
今天我们要去上海看世博会。我早早起了床到楼下拿起了旅行包整装待发。过了一会大家都准备好了我们就出发了。
我们先到火车新南站去乘动车,到了车站,可是找不到导游。我都急坏了。幸亏导游及时打来电话,说自己已经在候车厅等我们了。我忐忑不安的心才慢慢平静下来。赶紧去找他们了。
经过安检和检票我们上了动车。车厢里可真舒服啊!有凉爽的空调、舒适的靠椅,动车飞快地跑着,但我的心更快,它早已飞到了上海世博园里,想着想着,在期待中我慢慢地睡着了。
到了世博园里,我们就自由活动了。首先我们直奔比利时馆。在炎热的烈日下,那里排着长龙一般的队伍,虽然大家热得汗流浃背,但是秩序还是满好的。
在比利时馆里,我们观看了巧克力的制作流程,只见一位大师不慌不忙一拿出两个大小不一的容器,做出了形状各异的,飘着香味的巧克力,有的像贝壳,有的像杯子,看得我直流口水。接着我去了摩纳哥馆,里面很好玩,我拍了一张照片。
我还参观了西班牙馆、法国馆、土耳其馆、塞尔维亚……这些馆形状各异,神态万千。西班牙馆像一块块蛇皮拼起来似的,塞尔维亚馆像一块块积木搭成的……其中最特就是园内的温度表了。它能量出当天的温度。
上海世博就像带我们走遍了世界各地,让我们领略了异国风情,还让我们了解这么多国家文化知识和高科技发展,我感到很满足、很快乐了!