我是一个个头不大,眼睛小小,鼻子不怎么挺的小男孩,我的嗜好是读书。
有一次,我在家里读书,妈妈喊道:“小袁,快去写作业啦!”
我压根没听到,直到妈妈跑过来,大声地对我说:“写作业啦!”我才反应过来。于是,我只能乖乖去写作业。
正在这时,我想到一个既可以看书又可以写作业好方法:把书放在大腿上,就可以一边看书一边写作业了。
于是,我就一边看书一边写作业。可是,由于看书看得太入迷,居然忘记写作业了,妈妈就发现了。我的计划失败了。
这时,我的脑袋里又蹦出了个金点子:把书放在语文书里,这样,就可以一边看书一边读语文书了。
我用这个方法做了一个作业:读语文。可是还有一个作业:读英语,英语书太小了,遮不住书,这可咋办?难道不看书了?
最终,我还是没有想出任何方法,只能做完作业,在看书了,但我想出了个办法快速做完作业:简略读的内容。于是,我就用这个办法做读英语这个作业,可没想到,被妈妈拆穿了。看来,做什么事都不能想简略,不然的话,就可能会变成事半功倍那样,做的比原来还多。
我就是独一无二的我,现在你们更了解我了吧。