我是一个名符其实的小书迷,书是我最好的朋友,每当有空的时候,我通常都会和书“亲密接触”。当我和书在一起时,就像被粘住了一样,谁也不能把我们分开。
有一次,我在看书的时候,妈妈像平时一样催促我去整理书包和洗澡。我心想:先去整理书包敷衍一下她,然后洗澡的时候再看书。于是,我一边说:“马上就来。”一遍偷偷把那本书放进浴室。接着就去整理书包了。我把所有书都井井有条地分类放好,就迫不及待地跑进浴室里。这时,妈妈进来放热水瓶,我急忙用身体挡住她的视线,她才没发现我的“罪行”。等她一走,我就立刻拿着书看起来,10分钟,20分钟,半小时过去了,妈妈问我怎么还没洗好,我吓了一跳,赶紧放下书,手忙脚乱地洗完了澡,跑了出来。妈妈又立刻叫我睡觉,看来今天再想看书是没希望了!
我不但是个小书迷,还是个小马虎。
每天我这个小马虎都会落下一些东西放在家里,所以每次都只好请外婆从楼上丢下来。可这还不算什么,有一次,我用完了尺子,就把它丢在了一边,可过了一会儿,我又要用到尺子时,尺子竟神秘失踪了!我急的像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。最后,还是妈妈放进科学袋的尺子绑了我的忙。终于下课了,我犹如被释放的小鸟,立刻在我的座位周围寻找起来,可是找了半天,也没发现什么。我不甘心,继续找,但把座位翻了个底朝天,也没找到尺子。
这就是我,一个爱看书又粗心大意的女孩。