”哎,怎么又错了?要是多看几眼,就不会错那么多了。“我看着自己不及格的英语卷子,摇头叹息着说。真是一千个不应该,一万个不应该,不应该把g写成s,不应该忘了写标点,不应该把f写出格——同学和老师的态度也越来越冷漠,为了使老师和同学们对我刮目相看,我准备利用这个双休日的时间帮我重振雄风。
想到从前,我对英语就是熟视无睹,顶多也就是死记硬背,根本没有拿出实际行动,而现在,哼哼。
先从最基本的听录音开始,每当我听腻了,就会不由自主地想起那张不及格的卷子,还有印在卷子上的鲜红显眼的大错号,这一幕幕的场景,深深地扎在了我的心上,一想到这,我便又有了奋发的动力,这也有些卧薪尝胆的样子吧!接下来是读课文,虽然我读得磕磕巴巴,但和从前那样错误百出的样子,还是有很大的进步的,我又读了几遍,俗话说熟能生巧嘛!我又读了几遍,虽然仍达不到滚瓜烂熟的程度,但是,我已经可以熟练地解答课文的意思了!
接下来便是抄写和默写单词了,这对我来说可是有一定难度的,这时,我的脑海里闪现出这样的几句话:”小华,你考多少?“”别问了,她肯定考不好!“”哈;哈哈——“我的心里不禁升起一股怒火,”绝不能让他们看不起!“我怀着这样的念头,写单词的速度也快了许多,每一个单词都象钉子一样死死地钉在了我的脑子里。星期一,英语小考测验,我的成绩直线上升,老师都感到惊奇,而我却知道,这是用坚定的信念换来的。
”世上无难事,只怕有心人“。通过这件事,我明白了只要你肯做,肯用心去做,世界上没有什么阻挡了你的进步,而且,人活着不能光有理想,更重要的是把理想变成行动。路是等着人去走的,机会是等着我们去见证的!