一件小事的启示作文
生活中,我们会遇到许多事情,大事小事、伤心事、喜事,其中所经历过的有些事情会给我们一些启示,我就遇到过这样一件事。
一天下午放学,我到小店买YOYO球,进了小店各种款式的YOYO球令我眼花缭乱,根本不知道要买哪一个,雷霆S?太贵;天马神弓?不合意;异域使者?太土了……最后,我看中了它:“千机变A”!它的外形虽小,但它中间配有加重块,玩起来很顺,是粉色的,但这并不重要,男孩子玩玩也没事。我问老板:“这个多少钱?”,“35元”,“能便宜点吗?”,“不能了,这已经是最便宜的了!”“哦!”我听了只好认价,接着我就开始掏钱。当时,我把口袋里所有的钱都拿了出来,5元的,10元的.……啊,终于把钱付清了,我再把余下的钱放回自己口袋里,YOYO球到手啦!
回家后,我就开始体验“千机变A”的感觉,真是太爽太棒了!妈妈回来后,我对她说:“妈妈,我自己买YOYO球了。”妈妈说道:“是吗?宸宸自己会挑选并购买东西了,真不错,用了多少钱呢?”“35元”我一边说一边把衣袋里的钱拿出来给妈妈看,拿着拿着,我觉得不对劲了,我的印象中口袋里共有55元,可现在怎么只有50元了呢?还有5元没了。我便开始了寻钱之旅,把可能的地方都找遍了,还是没有找到,妈妈说我又犯马虎病了,她说:“钱是小事,马虎可是大事。”我继续努力回忆,会不会留在小店里了?不可能。我的手摸到裤袋里,好象有钱在那里躺着,掏出来一看,正是那5元钱。哦!原来我把钱找回来后顺手放裤袋里了。我一直以为都在衣袋里,唉!我这个小马虎啊!
这件事让我得到了一个启示:以后无论做什么事都要认真仔细地去做,不可以马马虎虎了,更不可以粗心大意,马虎害人啊!