在人生的旅途中,总有一些人或一些事教会了你一种刻骨铭心的道理,这些道理伴随着你,在你的人生中起到了许多关键的作用。
在一个夏日的清晨,爸爸带我去晨练。我心里很高兴,因为我从来没有尝试过晨练,感到十分很新奇。
爸爸领着我到大坝公园。在清晨,这里的景色十分怡人。瞧!柳树的枝条上挂满了细细的叶子,低垂在地上,形成了一个天然的绿色屏障。碧绿的湖面上,没有一丝波澜,似乎在等待这阳光的照耀。
我们开始从头跑了起来。刚开始,我觉得很轻松,并没有什么负担。想:晨练很轻松啊,一点也不累。但是过了几分钟后,我开始有些力不从心起来,感到有些疲惫,开始落后了。
时间越过越长,我已经有些岔气了。就走一段路,有跑一段路。这么反反复复,我开始有些厌烦了。想:早知道我就不出来了,这是太累了,还不如呆在家里那!但看着我和爸爸之间越来越远的距离,心里还是有些不甘心,又继续跑了起来。
慢慢的,我已经是满头大汗了,累的气喘吁吁。于是,我问爸爸:“爸爸,能不能少跑几圈啊,太累了吧……”
爸爸听了我的埋怨,说:“晨练不仅仅是锻炼人们身体的一个方法,也是在锻炼人的意志。如果你中途放弃了,那么之前所做的努力就都白费了。所以,遇到困难时,一定要咬紧牙关,挺住!”
听了爸爸的话,我便一直跑,咬紧了牙关,挺住了。
不一会,晨练结束了。我和爸爸回到家的时候,到楼下买了两个包子,补充体力。
一边吃包子,我一边寻思着爸爸对我说的话:无论遇到什么困难,一定要咬紧牙关,挺住!
现在,我终于明白了爸爸的话:在人生中,做什么事情都不能半途而废。当你遇到困难时,不要怕。只有努力才能克服困难!这句话时时激励着我,一直陪伴着我成长!