教育是我们教师的基本职责,随着社会的不断进展,我们的教育观念也需要与时俱进,一层不变的陈旧教育观必然被淘汰,如今都强调学习者的主动性,尤其是学前教育更是有了一个很大的跨越,越来越多的人开始注重孩子们的启蒙教育,自然对教育者_幼儿教师的要求也越来也高,开始专业化的训练学实践中不断提升教师的自身专业教育素养。毕业至今,实践学习工作也有半年之际,自身个方面都有了一定的提高,同时也积累了一些教育教学经验,但是作为一个教育工作者,更是一群不断进修学习的个体,在丰富经验的同时更需要自己的归纳总结,以便达到一个更高的阶层。
作为一名新教师,对教育的探索学习更是迫切需求的,但是树立正确的教育是非常重要的,不能只注重一些现成的教学效果,迫切的使孩子获得一些知识性较强的技能技巧。幼儿教师是一份特别的职业当今社会,国人并没有完全的转变观念,不懂得学前教育的重要性,特别是生活水平较低的地方,认为所谓的幼儿教师就是保姆,看管孩子的孩子王,事实上,本质并非如此。对孩子的性情需求没有一个全面正取得的了解,只是一味的以孩子在园获得知识的多少来判断一所园或是一位老师的水平好坏,以致很多私办园所为了满足家长的所谓需求,而一再强调孩子知识的灌输学习,从而导致教育观念的偏向。事实上,行为习惯的培养更为重要那将是决定他一生的重要因素,当然,还要针对性的开发孩子应有的最大潜能,激发他们的创新思维,不砼总是固定在已有的学习框架中,学会让孩子很好的释放自己的能量,不能为了满足家长的迫切需求而有意无意的抹杀了孩子的学习积极性和自我的发挥,不管怎样,相信学前教育的道路一片光明,幼教前线的老师,我们一起加油吧!