展望的作文
对于我来说,九年级是一个很模糊的概念,我不知道我会经历什么,它会给我留下怎样的回忆,但展望九年级,我仿佛……
展望九年级,我仿佛看到了辛苦和无奈,各科作业又难又多,几乎每天都得挑灯夜战,"闻鸡起床"。各种考试试卷“纷至沓来”,我们必须让脑子飞速旋转,将弦调到最紧。教师的压力、父母的唠叨就像大石头一样压在胸口,真是要多紧张有多紧张。似乎九年级,就是一个静得连针掉在地上都听得见的课堂。展望九年级,我仿佛看到了跃跃欲试的兴奋。整个重点国中,我们齐坐教室,努力吃透每一本书,认真对待每一堂课,这算是“寒窗”的三年,不正是为了迎接会考吗?我们就像在岸上练习完划水的孩子将跳入水中;就像训练许久的运动员终于站在赛场上;就像屡次揉着伤痛的腿抽泣的芭蕾舞演员即将登台一样,比起害怕,更多的是兴奋与渴望。似乎九年级,就是这样一种想证明自己的心情。展望九年级,我仿佛看到了各色的梦想与希望。三年间,我们从孩童变成青少年,从为一点小事自满到渴求更多的知识。在重点国中的最后一年,我们不禁会幻想将来,向往的高中中学,新奇有趣的高中中学生活,甚至会想到大学……我们又有了那种巢里的雏鸟对外界的好奇,就像九年级是一个跳板,把我们弹向未知的新台阶。似乎九年级,就是孩子般的神往。
展望九年级,会有辛苦,会有兴奋,会有神往,但我想更多的,是超越现在的自己,迎接将来。