关于妈妈作文
我的妈妈中等身材,身体微胖,她乌黑的头发老爱扎着马尾辫的样式,一张圆方脸整天露出欢乐的笑容,弯弯的眉毛的下面长着一双大眼睛,还是双眼皮呢,遇到喜庆的日子,妈妈的嘴巴涂起口红来可真好看啦!
我的妈妈不仅爱干净,而且还很善良,虽然她的脾气很暴躁,但是她对每个人都很温和,她有时候拿着手机看到自己开玩笑的说:“为什么我长得这么丑?”我说:“妈妈你一点也不丑,你是我心中最漂亮的妈妈。”
我的妈妈很勤劳,而且很坚强。记得上一年级的时候,暑假里妈妈骑着摩托车。去给别人干活,把左腿给摔成骨折了,在医院住了二十多天,回来妈妈杵着拐杖,我看着妈妈双手杵着拐杖,我的心像刀割一样的痛,妈妈每天虽然那样还要给我做饭洗衣服,我默默的想,帮妈妈做力所能及的家务活吧。然后我每天帮妈妈拖地洗碗,妈妈看着我拖地的样子,妈妈心里乐呵呵,美滋滋的。妈妈为了挣点小钱给家里补贴一下,差点成了残疾人,等我长大以后我要好好的孝顺妈妈。
每天我上学的时候,妈妈总是叮嘱我不要在学校里捣乱,好好听课,认真完成作业,考出好成绩。有一次汉字听写大赛本来应该拿到好名次,结果公布时我却没拿到奖,我回到家里就伤心地哭了,妈妈问我怎么这么伤心,我说:“我没拿到奖,”然后妈妈安慰说:“无论做什么事都要认真去对待,只要你用心去学习下次一定能拿奖”。妈妈还给我写了一句话让我去读,这句话是“心动+行动=成功”。有时妈妈还在我遇到其它困难时候不断鼓励我,为我鼓劲为我加油。
我的妈妈就是我人生中的一盏指路明灯,指引我在人生的道路坚强前行。
妈妈我爱你!