写东湖的作文
江门有美丽的东湖公园,东湖公园里有许多个景点,让人最深刻的就是它的湖了。
东湖的水跟别的湖水有许多不同点。东湖的水是绿色的,像一块完美无暇的碧玉。当太阳公公洒下金光的时候,湖面就变成波光粼粼的,像从一块碧玉变成了一块金灿灿的金块。
东湖的水里有成千上万条大鱼小鱼,不计其数,颜色也是不计其数,有红的、黄的、白的等等,大鱼小鱼都只有一个字形容,那就是“抢”,发现食物就抢,当大鱼小鱼想要地盘的话,也会抢……
东湖的水静态的时候是一面大镜子,把天空、周围的小花、小草和大树都倒映在这面大镜子里;东湖的水动态的时候,倒映在镜子里的事物都会摇摇摆摆地晃动。
湖边的柳树摇来摇去,千姿百态,像是在跳舞,柳树姑娘把自己的辫子弄得乱乱的,风婆婆把柳树姑娘的辫子梳理了一遍,柳树姑娘变得好看极了。
东湖的湖美丽极了,不是吗?