写东湖的作文
大竹有一个美丽的公园,那里景诱人,风景优美,我非常喜欢那里玩。
春天,湖边绿阴小道边的杨柳树长出嫩绿的叶子,她的“绿发”在春风中摇曳,向人们展现出她那优美的舞姿。金色的迎春花,粉红的桃花,花儿都绽开美丽的笑脸。
夏天,火辣辣的太阳把草地晒得像刚烧开的开水一样烫,热得小狗耷拉着耳朵,知了在树下不停的叫着,人们都在大树的绿伞下来乘凉,晚上,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。
秋天,秋风送爽,花儿在微风的伴随下跳起了舞蹈,欣然怒放的菊花拼成了美丽的图案,天高高的,蓝蓝的,像用清水洗过一样没有一丝云彩。
冬天,雪花在空中飞舞,大雪纷纷扬扬,刺骨的寒风刮过树梢,梅花在风吹雨打的季节傲然独放,看到梅花就想起一句勤学习的千古名句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
东湖公园像一位美丽的少女,可以用一句诗来形容“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”