东钱湖作文
我的家乡在宁波,宁波不仅物产丰富,有美味的海鲜,香甜可口的汤圆,而且这里山清水秀,景色宜人,是一个美如画的地方,其中的东钱湖最让人陶醉。东钱湖四周群山环绕,绿树成阴,湖水清澈见底。那里是我儿时最快乐的地方。
春天,湖面波光粼粼,两岸的柳树抽出了新枝条,长出了嫩绿的叶子,真像王安石诗句中的“水南水北重重柳”。清晨湖面上飘着薄薄的雾,好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
夏天,站在湖边向湖面望去,眼前一片明艳,荷叶覆盖了湖面,像给湖面穿上了绿装,荷花争奇斗艳、欣然怒放,有红的、白的、粉的……美丽极了!
秋天,枯黄的树叶耷拉在湖边的树上,像打了一场败仗似的,秋风姑娘在湖面上跳拉丁舞,正在巡逻的虾兵蟹将们钻出水面来看秋姑娘跳舞。
冬天,东钱湖天气格外寒冷,有时会给我们带来一点小惊喜,把房子变成了奶油蛋糕,把树木变成了雪糕,给大地铺上了一条银白色的地毯。
我爱宁波,更家乡美丽的东钱湖。