东钱湖作文
惊蛰过后,天气转暖,周末的早晨,小区里的小鸟放开歌喉,用清脆的声音告诉我:“快起来!外面的景色可美了。”
在这个暖洋洋的上午,爸爸妈妈带我来到了东钱湖。我看到过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,而眼前的东钱湖却是另一番景象。静静的湖水宛如一面镜子,映出柳树、蓝天、洁白的云朵。你瞧,刚刚还是静的,这会儿,一阵轻风吹过,湖面上荡漾起一道道水纹,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,闪烁着耀眼的光泽。
我们骑着三人自行车,一路欣赏沿途的风景,凉亭、木栈桥倒映在湖水中,别有一番滋味。一个个五颜六色的帐篷点缀在绿油油的草地上,稍大的孩子们,有的在打羽毛球,有的在玩飞盘,有的津津有味的看着书。较小的孩子呢?有的跑来跑去,有的玩弄着手里的玩具,有的在绿草地上打滚。那一阵阵笑声吸引着小草也探出头来,四处张望,给绿草坪增添了更多的春意。
我拿起手机,“咔嚓”“咔嚓”把这美景记录了下来,春风吹绿了东钱湖的每一个角落,我要乘着春风游遍东钱湖的每一处风景。