东钱湖作文
周末,爸爸妈妈带我去东钱湖康得思酒店度假,一到酒店,我就被阳台前面的美景给吸引住了。
大大的湖泊像一面镜子镶嵌在群山中间,群山像是给东钱湖围上了一条绿色的围巾,又像是给湖岸嵌上了一道美丽的花边,美丽极了!
放眼望去,五颜六色的野花在绿油油的草丛中争奇斗艳,一阵微风拂过,野花和小草随风摇摆,似乎在跳优美的舞蹈,我迫不及待地让爸爸带我去湖边。
来到湖畔,湖面静得像一面镜子,绿得像一块翡翠,散发出诱人的光彩。岸上的树、房子,远处的山岭都清晰地倒映在湖中。偶尔会有一艘快艇飞驰而过,泛起层层涟漪。
绕过湖畔,我们就来到了东钱湖著名的景点——小普陀。小普陀是湖中央的一个小岛,岛上一片葱绿,有许多金碧辉煌的古建筑坐落在岛上。靠近岛的水中,有一座洁白而高大的塑像,那就是有名的水上观音。眺望远处,隐隐约约可以望见几座弯弯的石拱桥和一座座供人们休息的凉亭。
到了夜晚,度假的人们坐在湖边,听听音乐,喝喝咖啡,看看上空的星星,感受微风吹拂,惬意极了!
我喜欢这如诗如画的东钱湖!