东钱湖作文
我的家乡在宁波,是个美丽的地方。那里景色非常迷人,你们也会被吸引。那里有一个很大的湖,湖水清澈见底,碧水蓝天,好像仙境一样,游客们纷纷来到这里。
东钱湖是一个淡水湖,它很大很大,不像一般的湖,如果走路的话沿湖要走几个小时,骑自行车也要近1小时能骑行一圈。水特别清澈,清得可以看到水底的沙石和落叶。天空是那样蓝,蓝得就像水洗过一样。
这里的建筑物古色古香,房子很古老,购物小店也都是古朴的建筑。来到这里,仿佛走入古人的画卷。亭子也是古老的,在这儿休息一会,吹着湖风,舒服极了!
东钱湖四周都是连绵起伏的山,山下是一条条小路。现在正值春季,如果你现在去,准能大饱眼福。树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,叫得出名的,叫不出名的花都向你展开笑颜。最好看的还是那一大片桃花,粉红粉红的,像一片片粉色的彩霞。漫步在小路上,仿佛浸入花香中,这是一种享受。骑着自行车,边看风景边前行。偶尔停下来和花儿拍个照,那些鲜艳的花儿被羞红了脸,开得更加艳丽。
东钱湖真是一个美丽的地方!