东钱湖作文
我的家乡风景如画,被郭沫若先生誉为“西湖风光,太湖气魄”,它就是—东钱湖。
春天时,东钱湖的湖水蓝中透绿,好像一面碧绿的镜子,倒映着四周的苍翠青山和蓝天白云。湖边的小草和小花探出了头,大树们冒出了嫩芽,一排排柳树排列得整整齐齐,叶子绿绿的,枝条长得伸进了湖里,风吹荡起涟漪,很是好看。
夏天,烈日炎炎,湖面上躺着许多小船,有的像香蕉,有的像鸭子,还有的像龙。湖边的大树像一把把撑开的大伞,人们在树荫下乘凉、聊天,散步,感受夏日里难得的清凉。
秋天,东钱湖成了缤纷世界。枫叶火红火红的像一团团火;银杏叶像一面面金色的小扇子;菊花就更美了,有紫红的、淡黄的、雪白的……好似给东钱湖戴上了彩色花环。
冬天,寒风刺骨,好多小动物们都冬眠了,四周静悄悄的,湖面结了一层层薄冰,天空下起了雪,给漫山遍野穿上了一件白色棉袄。此时的东钱湖,向人们展示着与众不同的冬日风情。
这就是我的家乡东钱湖,四季景不同,欢迎大家来东钱湖旅游。