东钱湖作文
东钱湖具有“西子风韵,太湖气魄”的美称,前来观光的游客络绎不绝,都想一睹她的美貌,我就来介绍一下她吧!
一进东钱湖,你就会看见几棵年轻力壮的大树,他们像士兵一般守卫着东钱湖,显得十分健壮。
接着往前走,你就会看到一个湖,那就是东钱湖了,湖水很清澈,而且千姿百态,一会水平如镜,一会水波荡漾,轻快的小船驶过湖面,留下一道道痕迹。湖上有古色古香的石桥,就像一条龙横跨湖面,上面有的刻着几条龙,嘴里吐出美丽的水花,有的刻着绽开的水莲花,看起来美丽极了,有的还刻着方方圆圆的铜钱……精美的图案看起来栩栩如生,惟妙惟肖。
坐游览车继续走,你就会看到高高的水上观音,她用温柔的眼神看着你,好像在说:“许个愿我就会帮你实现你的愿望。”有的游客买来了红纸,在上面写上了自己的愿望,然后把它挂在许愿树上,等待愿望的实现。
啊!美丽的东钱湖,你以迷人的景色吸引着广大游客,不愧为家乡的明珠!我爱家乡的东钱湖。