东钱湖作文
俗话说的好:“东钱湖畔,西风残照;野渡无人,孤舟自横;山水不语却楚楚动人,老树古雅而未可言状。”今天,我随爸爸、妈妈等人来到东钱湖游玩,真是令我大开眼界。 当我来到了东钱湖,首先映入眼帘是一池碧绿的清水,在阳光的照耀下闪闪发光,微风轻拂,那波纹就一圈一圈地荡漾开去。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草。湖是蓝的,犹如翡翠那般,海天相接,就算是著名画家也难以描摹。湖又是活的,湖上一个个游泳圈,把东钱湖点缀得如此美丽,构成了一幅奇丽壮观的风景图。
我们乘着“农家小船”前往湖上餐厅。老远,我就望见那艳丽的晚霞,如同害羞的小姑娘,把脸躲在半山腰,隐隐露出一道金光,照耀这青山绿水,照耀着乡村田野,照耀着每一个人的笑脸,使整个世界充满生机。
天色渐渐暗了下来,我们乘坐的小船行使到了湖上餐厅,看着天上忽闪忽闪的小星星和慈祥和蔼的月妈妈,我们尽情得品尝着山珍海味……
东钱湖放射出的光彩,足以让我们宁波人感到自豪。啊!东钱湖——你永远是一颗镶嵌在宁波人心里的一颗璀璨的明珠!