东钱湖作文
今天,秋高气爽,天高云谈,我和爸爸妈妈一起去东钱湖游玩。
东钱湖是个风景优美的好地方,也是个休闲娱乐的好去处。站在湖边,阵阵秋风吹得我心旷神怡。放眼望去,一望无际的东钱湖被连绵起伏的群山包围着。平静的湖面波光粼粼,仿佛一面明亮的镜子,又像一块无瑕的翡翠。落叶被风吹落在水面上,像一叶叶小舟在水面上随风飘荡。
湖中央有个小岛,那就是著名的小普陀。小普陀里有许多名胜古迹,著名的水上观音就坐落在那里。
再往里走就是东钱湖的另一个景区“十里四乡”了。所谓的“十里四乡”其实是一个开心农场。开心农场里到处是丰收的果实:石榴树上的石榴红似火;颗颗饱满的玉米留着长长的胡须;顽皮的萝卜从地里探出头来……农场的另一边有许多人正在烧烤,他们一边享受着劳动的果实,一边开心的聊天,多么惬意啊!
东钱湖真是太美了!我们一边欣赏,一边拍照,多想把这么美的景色留在记忆里啊!