东钱湖作文
你去过东钱湖吗?没去过没关系,今天我带你去游览一番。
东钱湖是宁波的自然景观之一,它的面积可大了,一眼望不到边,差不多有四个西湖那么大呢!东钱湖的水一年四季都是清清的,像一面明亮的大镜子,倒映着蓝天、白云和花草树木,还有周围连绵不断的青山。
东钱湖最令人陶醉的是它的美丽多姿。晴天的时候,东钱湖十分安静。一阵微风吹过,湖面泛起一阵鱼鳞似的波光,阳光在湖面上闪着点点金光,好像仙女从天上撒下金子来。湖边,几棵杨柳在微风中轻轻摆动,好像在梳妆打扮。水中,一群鱼儿在自由地玩耍,使东钱湖更加充满活力。要是下雨天,东钱湖就多了几分奇幻的色彩。湖面上好像披上了一层轻纱,四周朦朦胧胧,好像进入了人间仙境。东钱湖不但景色美丽,还有许多特产,如河虾、螺蛳……各种各样,真是丰富极了。
啊!东钱湖,你太美了!