东钱湖作文
在我们宁波市区的东南面15公里处,有一个浙江省最大的淡水湖。它是由谷子湖、外湖和梅湖组成的,这就是“东钱湖”。
那里有碧绿的湖水。周围长着绿色的小草和各种颜色的小花,它们给东钱湖编了个朴素的花环。水是那样绿,如果没有小鱼、小虾在追逐,你会义为它是一块碧绿的翡翠。水是那样深,又那样清,清得能看见湖底的石头和湖底的沙粒。可惜那里太大了,我并没有看到它的全部。最有趣的,当然是那观光处了。
那里的湖面上有一座桥,桥上有一根根柱子,柱子上面有许多屋顶。这座桥很奇怪,因为它不是用来过湖的,而是用来看风景的,桥的两侧有座位。我有时候在上面和小伙伴们追逐嬉戏,有时候在上面和爸爸妈妈一起看那美丽的风景,看那一望无际的湖,还有的时候在上面和爸爸妈妈钓鱼。
美丽极了!不用说我是多么喜欢东钱湖了。我很想知道它为什么这么大?竟然比西湖还要大四倍。难道是人们挖出来的吗?他们一定挖得很累吧!每次,来到东钱湖,我都这么想。我玩得满头大汗,走在回外婆家的路上,我都非常高兴。