难忘的回忆作文600字
童年就像一个照相机,而记忆就像是一张张照片。而在这众多记忆中,我印象最深的还是那次香港迪士尼的过山车之旅。
记得那是一个暑假,我和爸爸妈妈来到迪士尼,我说想去玩过山车,可妈妈说:“你还太小,会害怕的。”爸爸说:“也是时候让他壮壮胆了,让他去吧!”妈妈好不容易才答应了。太好了,过山车,我来了。
我们买好了票,坐上了过山车。望着那么高的轨道,心里不由得有些害怕,手不自觉的抖来抖去。爸爸看我这模样,说:“怎么,车还没开就害怕了?”我极不自然的摇了摇头,忧心忡忡地想:万一车从半空中掉下去怎么办?万一车转弯时转弯时把我甩出去怎么办?万一车在半路上停下了怎么办……。各种各样奇怪想法从我脑袋里蹦出来。但在我想象的那一刻,车已经开始爬坡了,完了,已经来不及逃跑了。我做了几个深呼吸,努力使自己平静下来,可就是做不到。车已经从底部行驶到顶部,我全身开始发热、出汗。心也提到了喉咙处,要不是嘴闭着,恐怕真要跳出来。还有两秒就落下去了,不,一秒。哎呀!天……就在我大喊还没结束的那一刻,声音就已被下落时风的呼啸声给淹没了。仿佛我的魂还在顶峰,而肉身已落到了谷底,那一刻,我真的差点晕过去了。接着又是一个180度的大转弯,我又像被强大的惯性甩了出去。就在我意识十分微弱的时候,过山车之旅结束了。
我下了车,觉得我的魂好像还在顶峰。我脸色苍白,双手冰凉,浑身冒着冷汗。
过山车之旅让我胆战心惊,但它也是一次令人难忘的回忆。