“叮铃铃,叮铃铃。“铃声才响了两次,夏晴就猛地坐了起来,毫无睡意,眼睛猛一睁,夏晴眼睛本来就大,这么一睁怪吓人的。手脚有些酸,夏晴转转脖子,活动活动手腕,好多了。这真的只是一个梦吗?可感觉那么真实。在梦中一切都很清晰,不是说梦中的人啊,事啊都是模糊的吗,这怎么可能是梦呢?但是,这不是梦又是什么呢?真可笑唉,这种奇怪的感觉,是第一次。算了,不想了,想着心烦。
起床,刷牙,洗脸,几乎一气呵成。
走下二楼,看见妈妈正坐在沙发上看财经报,外婆的事妈妈应该知道的吧?“妈,昨晚我梦见外婆了!”夏晴虽然很想知道这其中的缘由,但是还是假装淡定,查看母亲的神情和动作细微的变化。
“小晴,你昨晚梦见外婆了?”这些年夏晴从未提过外婆,虽然她三岁前是在外婆家长大,和外婆感情很好,那次带她来A城还是硬拉回来的,之后哭着闹着要外婆,现在想起来,那一幕幕似乎还历历在目。可是,隔天就发生了地震,在那里基本没人住,所以救援人就随便在那呆了几天,完成任务,自己怎么忍得下这口气啊,夏安集团好歹也是中国第一大企业,接下来的连续曝光让政府苦不堪言,看到政府这样,也不好彻底撕破脸,便停了下来。现在只要一想起这件事,就有一股恨意,不是他们不负责任,母亲就不会走了,要不是那天犯迷糊,让母亲留在那里,母亲就不会走了。
夏晴看着正发呆的母亲,走过去,一个吻,“妈,想什么呢?”
“没什么,就是想起了一些往事。”刚刚回过神来的杨怡脸色有些惨白,夏晴不用想就知道这些事有多么痛苦,定是关于外婆的。
“小晴,你昨晚做了什么梦?能和妈讲讲吗?”
“嗯,好!”夏晴将前面与时间的内容一语带过,详细地讲梦中被封印的回忆。杨怡听得很仔细,不放过任何一个细节。
“就是这样了,妈!”
听完这些,杨怡脸色惨煞白,记忆封印,难道这些年夏晴没提过外婆就是这个原因吗?可是记忆封印这种事怎么可能发生,在21世纪还会有反科学的荒唐事,可是如果不是这样,又怎么解释?
夏晴看到母亲的脸没有了血色,安慰道:“妈,别多想,只是一个梦而已,代表不了什么的。”
“小晴,你不会明白的。对了,快吃早餐,然后上学,动作要快了,不然会迟到的。”
夏晴乖巧地点头:“嗯,知道了。”
吃完早餐,私人司机寄就夏晴到校门口。这里是万千学生梦寐的学校,皇英国小,皇英高中,还有皇英大学都在这里,都在A城的一环内。快上课了,夏晴抓起书包,开了车门就往校冲,余光扫过周围,那个背影,好熟悉,是她吗?夏晴轻轻拍了拍脑门,怎么可能是她呢,想太多了吧!
冲进六(2)班的教室没一下子,就打铃上课了。一天,夏晴没有睡觉,没有逃课,就是呆呆地坐在座位上想她和时间的事。她一遍一遍地问自己:夏晴,这世上真有反科学之事?真有如此的巧合?她觉得再想下去头都要爆了,还是不想了吧!但不管怎样,今天放学,她定要会会那女孩。