曾经不知,所有的岁月都会迅速变成回忆,然后有一天心灵被回忆慢慢填充;曾经不知,那些狂热的追求会平静下来,然后惊讶于自己现在生活的平实;曾经不知,那时认为重要的东西如今却变得无足轻重,认为不重要的东西会变得重要起来,于是惊讶于自己观念的改变。
我的高中生活似乎成了一幅因为遥远而模糊不清的画面,可每次回忆起来却还是那么清晰。人的经历常常就是这样,在你意识到开始之前,一切都已经结束了,于是有了感怀,有了感慨,有了遗憾,最后变成记忆里的一部分,伴随着你一路走下去。每到夜深人静的时候,我总会想那些逝去的时光,真的,难以令人忘却。一下课就喜欢和几个死党凑在一起,谈论八卦新闻,你一句我一句,大家都说得眉飞色舞,不亦乐乎。每天都是那么开心,照理说越到高中越紧张,可我们好像特别轻松,玩的时候玩,学习的时候大家一起“讨论”,作业做完互相copy,小测试时互相“帮助”,可每次大考时却还是可以稳拿高分,真是佩服我们自己啊。还有我发现每个班级都会有一个开心果,这已经成了惯列,我们班那个可是天天搞的老师头疼,却让我们的学习很轻松,上课时不时会带领一帮男生突然笑起来,所以也是办公室的长客。俗话说得好,得一知己足以,可我觉得得一冤家也足以,吵吵闹闹,好好坏坏,为我的生活增添了色彩。我们会因为一道题或一句话而争论不休,也会一起打雪仗,一起玩,可大多数还是天天作战,谁都不让谁,可这似乎看上去不会记得的事却成了我现在的动力,我只能安慰自己至少我有过这段时光,朦胧的时光,所以没什么值得遗憾了。而现在只想很真诚的祝福他们在还有几十天的大学联考中取得好成绩,不管是看的顺眼的或看不顺眼的,都是一样,因为我们都是一家人,相亲相爱的一家人。
那些时光不是三言两语可以说完的,那些事也不是可以忘记的。拥有并懂得珍惜,这就是快乐而美丽的人生,也就是幸福的人生。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂得生活;不是幸福太少,只是不懂得把握;不是一无所有,只是我们不懂得珍惜罢了!