喜欢这样一个安静的夜晚,告别了白昼的喧嚣,感觉心也找到一处栖息之地。静静地躺在床上,手机里传来的是我最喜欢的轻音乐,安静,忧伤,仿佛一个人在诉说什么。任忧伤蔓延,任思绪漫天飞舞。
安静,永远是人生最美的主题。清晨,当第一缕阳光落在你的肩上时,你会不会突然欣喜不已呢?夜晚,当月洒西楼,你会不会静静地倚靠在栏杆上,回忆起你美好的童年呢?于安静之中,放飞思绪,舒缓心情,让自己的脚步慢慢地停下来,你会发现:其实人生不只有工作抑或是学习,还有很多精彩的事等着我们去做。忙碌,只会让你每天在沉重中度过,当你回首往事时,你会发现,原来你的一生并不曾为自己活过。
闲暇之余,记得多回家看看吧!那里有一生牵挂着你的人,他们从不向你索取什么,只是一辈子默默为你付出。可你是否有曾想过他们那原本年轻的容颜因为对你无悔的付出而被时间无情地刻上沧桑的印迹。你可曾记得,门前那棵桃树有多少年没有开花了,那些原本是你童年最美好的记忆,而今却早已离你远去。而父母,也已经不再年轻。你不能再像小时候一样向他们撒娇,你不能再像小时候一样处处都依赖着他们。有些事,该我们承担的就尽量去承担,这是成长的责任,每个人都避免不了。
青春,伴随着的不仅是激情,还有那无发言说的伤痛。多么希望,曾经一生起肩并肩的小伙伴能永远不分离,陪自己走过人生的喜与悲;多希望,自己能永远像个孩子一样,依偎在父母的怀里,看着天下的星星,听着他们给自己讲故事,然后在故事中沉睡,待醒来时等着自己的是可口的饭菜;多希望,门前那棵桃树能永远存活下去,等到自己结婚的时候,亲自爬上树上,为自己最爱的人取来一个最红最大的桃,然后慢慢告诉她这棵树一路陪伴我着成长的故事……
时间都去哪儿了?在我们不知不觉间已悄悄划落,我在时光的印迹中,拼命找回曾经的自己,以为这样就能回到童年,留住美好,可到头来发现自己能握住的却只是虚无。