时光印记作文
时光永流逝:昼夜交替地流,雨水冲刷着留,风儿悄无声息地流。不经意间,我发现时光中的我已长大,而您,已有了白发!这是时光留下的印记?
一个星期天的下午,我跟往常一样守在房间里学习,拿着手中的笔在满是计算数字的草稿纸上写来写去,似乎总写不完的作业令我心浮气躁。看着那一张张印满字的复习资料,似乎时光就这样悄悄地溜走了,而我还没有太多的轻松感。我不禁陷入沉思:
为什么别人有聪明的大脑,轻而易举就能“制造”一份几乎全是勾的卷子?
为什么别人有灵活的双手,在球场上随意挥洒汗水就能赢得掌声?
为什么有的人能很快进入学习状态,有的人还再迷茫徘徊?
为什么老师立马可以记住上课积极回答问题同学的名字,为什么我只习惯做一个在下面鼓掌的人?
时间悄悄流走,我找不到答案,抓不住时间。
当我想得正出神时,门发出一阵“咯吱”的声音,不用回头我就知道,那进来的人只会是妈妈。妈妈轻悄悄地走过来了,揣着一碗削好的苹果对我说:“累了吧,吃点水果休息一下吧。”我便顺手接过水果,放在一旁。
妈妈担忧的语气从我身边传来:“要不出去玩会。放松一下!你已经坐了两个小时了!”我头都没回就接着妈妈的话说:“别打扰我!等会还要背书。”
由国小两门功课,走到国中七门功课,我常常是顾此失彼,哪还安排了时间出去玩?我直接拒绝了妈妈的好意。
妈妈也不是个多话的人。见我这般焦急却又不是很科学的学习状态,还是静静地走了出去。伴着一声若有若无的叹息,我似乎感觉到自己又一次拒绝了妈妈对儿子的善意。我不由自主回头,却偶然间看到了妈妈走出书房门的背影,和头上飘着的显眼的几根白发……。
记忆中,妈妈是满头的黑发,而今当我长大为理想而努力时,却不知一点点刺目的白色什么时候悄悄地爬上了妈妈的头,黑发已染上霜花!
时间无情,它夺走了往日的父母头上的青丝;时间有情,它是想让做子女的心灵在时光的铁面无私中,学会感恩,得到成长。我无法让时光停留,但可以让亲情变得更温暖持久啊!
我心中升起一些歉意,叉起妈妈切好的苹果,吃起来,却怎么也尝不出平日的清甜。我是不是太顾着自己忽略了妈妈的感受?妈妈为家庭操持,还要时刻关注我的学习。我却因为自己学习上的安排不妥当一次次拒绝善意的建议,有点太自私了!于是我走了出去,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我学累了!我们出去走走吧!”
“好啊!儿子,这才是劳逸结合嘛!休息好,效率更高!走!”妈妈的眼里带着欣喜,像笼着一道光,很动人。
那欣喜的眼神,不是因为妈妈的寂寞时光有人陪,而是她感觉到儿子会劳逸结合会自我放松的释然与喜悦!天下父母,给一米阳光,他们就灿烂!
阳光暖暖地照射着大地,透过绿茵茵的树叶留下一片泛着光的金色光影,鸟儿静静地躲在树叶背后晒着太阳。妈妈的白发在阳光下闪烁着,现在我终于明白——那是辛勤劳动的父母的时光印记,是父母送给孩子无言的爱啊!