时光印记作文
时光匆匆,多少年的时光眼即逝,逝去的也无法再回到从前,我们只能回望这短暂的时光中留下的值得回忆的印记。有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为我们把脚印深深的留住了人们的心,有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为浓雾和风沙隐没了我们的脚印。
从我们小的时候开始,一出生后,刚会蹒跚学步,就会留下人生的第一个脚印,这一个脚印或许会被人永远记住,或许会随风散去,但是无论如何都勇敢地迈出了第一步,对于一个个体的生命,这是唯一的,是对于自己一次无悔人生的见证。留下了人生的印记。时间过的匆忙,我们从幼儿已经变成了少年,在少年时候,我们天真烂漫,快快乐乐的走进了学堂,开始读书,留下了学习的印记。之后,又由少年变成了青年,在青年时期我们心存远大理想,朝气蓬勃,希望能创造出属于自己的一片天地,留下了奋斗的印记。在中年时期,我们为了事业而努力,为了家庭而奔波,为了社会而奉献,留下了辛勤的印记。光阴似箭,日月如梭,很快从中年迈进了老年,在老年时期,就像落山的夕阳,只希望能在为世界照一段时间的光明,时光似水流年一样,就这样留下了一生的时光的印记。时间见证历经沧桑人的一生,时间如流水般匆忙,一个一个都是时间的印记。
时光验证了历史――成吉思汗因为征服欧亚、横跨半球而留下了“一代天骄”的脚印。