青春是太好,好到无论你怎么过,都觉得浪掷。回头一看,都要生悔。
忽然听到一个朋友说要过生日了,他的第十五个生日,我笑着祝他生日快乐,蓦地,想起过来今年的5.23,我就15周岁了。不知不觉间,已经快走过15个年头了,不得不很俗气地讲上一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。
小时候,我总喜欢在水塘中跑过,留下一个个脚印,然后回头看看自己的杰作,笑着地跑开了。成长的道路中,也会留下一个个脚印,这些脚印一个深一个浅,每个脚印里都装有一个故事。那时的幼年的我,天真淘气,活泼聪明。那时,我天天哭闹着让大人陪我讲故事,玩那些让大人烦心的游戏。有一次,我生了一个重病,爷爷奶奶在医院轮流陪了我一个月之久,那时,我才真正的体会到了父母对我的呵护。童年上幼儿园的时光,是我最开心的时光,那时,我无忧无虑,每天下课休息时,我就开始和同学们玩儿扇卡了,鼻涕流了出来,用袖子一挥就了事,现在想起来可真搞笑。后来我上国小了。这使我第一次认识到用薄纸印着黑字粘在一块的东西叫“书”,一个连着一个的第一次使我知道了很多。成长使我脱离了幼年的那份淘气,让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。现在看来,那时的我,就是一个幼稚,可笑,可爱并且很淘气的一个小孩子。真让我不敢相信那时的鼻涕流了出来,用袖子一挥就了事的小孩是我。现在啊,国中了,在我成长的道路上,或许会面对坎坷,或许会遭遇不幸,成长,是一个既熟悉,又陌生的词。国中的生活就像一颗红红的山楂,咋一咬,酸满嘴,还略带苦,但细细回味,它会是一种美味,带着淡淡的甜味和清香。于是,我开始学会品味国中三年生活的细节,铭记每一分钟……
临近毕业,大家都静如了紧张的复习之中。走廊上打打闹闹的同学少了,教室里看书做题的人多了;我们对未来的憧憬多了,对曾经发生的种种不愉快的计较少了;对老师抱怨得愈来愈少,对校园的不舍一天比一天多。从前的快乐都去哪了呢,没有了吗?当然不是,只是被我们深深地埋进心里了。
我啊,现在就只能对着这飞驰的时光说声再见,若有一天,若能再见……