冬优秀作文
立冬是冬天的第一个节气,表示冬天的到来。秋天满怀悲伤的走远,向我们惜惜而别,冬天却踏着轻快的步伐向我们走来。
今天是立冬,可是早上打开窗帘时,却没有这种感觉,外面阳光明媚,不像冬天。接着,我吃完饭后,骑车去学校时,感觉挺温暖的,骑到学校后,后背出汗了。我不敢相信,本以为今年的冬天会来得很突然,没想到我竟会流汗。
来到教室后,便迫不及待地脱掉衣服,可是还是热,同学们围坐在一起,有种在一起暖炉子的感觉。每个人都在读书,每个人就都为炉子添了一根柴,烤得教室滚烫滚烫的。打开窗户,拉开窗帘,阳光照射进来,终于感到一丝的凉快。
第二节下课后,我们就去了操场,参加升国旗仪式,站在阳光下,听着台上激昂奋力的演讲,还真感觉挺热的,是哪一种热呢?就好像头顶柔柔的阳光突然变成了烈日。
集会回来的途中我去了超市,想买瓶水,不料上课铃声踩着我的脚跟就响了起来。
赶紧跑到教室,坐了下来,便感觉全身都是汗,拿出餐巾纸,擦了又擦,还是热,老人们常说:心静自然凉。可过了很久很久,我还是不觉得凉快,反而听着老师的讲课,一直是暖洋洋的。
说好的立冬,怎么和夏天一样啊?我不禁疑惑:冬天明明来了,可为什么感觉天气越来越暖和了呢?