冬优秀作文
时光匆匆,转眼冬天就来到了我们的身边。前几天,老师告诉我们说,学校打算组织一次冬游。当时我们高兴坏了。
左等右等的终于等待了星期五,那一天天气晴朗又暖和,我们出发去了庐山脚下的白鹿洞书院。
上午九点钟,我们上了车,只过了半个多小时就到了那。那里风景优美、空气清新,感觉很舒服。我们到了书院,沿着参观路线走,弯弯曲曲,像直迷宫似的。在这里,我们首先听到了一个有关白鹿的故事。说从前有一个人姓李,养了一只白鹿,白鹿又聪明又能干。有一天他生病,全身无力,而家里只有自己和白鹿,他只好叫白鹿帮他买药。他在鹿身上挂一个篮子,把钱放在篮子里,白鹿就去把药买来了。不久白鹿就被人谋害升天了,因为它的聪明、能干,就有了神鹿的称呼。听完这个有趣的故事,我们来到了古代的学堂里参观。原来白鹿洞书院就是古人读书的地方。接下来,我们又到了一个大房间里,里面有很多大石杯,石杯上有许多字。随后我们又到了一个地方,这里摆了七台书柜。透过玻璃,我看到里面放着很多的书,有现代的也有古代的,有书院自己的也有其他人赠送的。看完了这些,老师又带我们去看了白鹿雕像,还照了很多相。
今天的冬游虽然很快就结束了,但是我却觉得玩的很开心,也很有意义。希望明年冬天还能在到这个地方玩!