冬优秀作文
冬,踏着轻盈的脚步,带着曼妙的舞姿,来了……
冬是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片,洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌的世界,万里江山啊!洁白无瑕,美丽的大地母亲啊!银装素裹。
我在雪的王国里遨游,渐渐地,这才发觉,空气真的寂静了下来,天地间,只一片银白。看不到苍鹭的身影,也少见喜鹊的欢跃。世界好空旷,空旷的一无所有,空旷得只我一人,但其他的,却什么也容纳不下。天不再高而青蓝,更不再亮而夺目,只是沉沉地、暗暗地压着,这世界。
春天固然是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,夏天着实“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,秋季的确“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,大多数人都想像那三季一样,清纯、阳光、稳重。可我却喜欢那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天,不是我假装另类,也不是我故作个性,我真的爱冬天,爱她的那份冷静,爱她的那份无私,爱她的那份宽容。因为我认为:冬天更有魅力。总让人想起“月上柳梢头,人约黄昏后”的期待,想起“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的幽谧,想起无数个美丽的传说。蒙胧着,缥缈着,却又如此沁入心魂的动人。这时,望一望远山的轮廓吧,它以冬特有的静谧,蒸腾着宣告着它的博大与厚重。世界也在这一刻沉静,沉进亘古的安宁。
冬,你以长者的姿态,昭示着人们:一切的生机都孕育在枯涩中,一切的希望都蕴藏在喧嚣外。