冬优秀作文
我家在北方,每天冬天都会下雪,一下就是大半年,雪就伴着我长大。
那天放学二点半,黑乎乎的云朵了压下来,天空灰蒙蒙的没有一丝生机,一片寂静。我在学校帮二年级的老师打扫教室,看着云朵从北边压了下来好像一条乌龙要吞噬整个天空。太阳被厚厚的云朵遮住了天空,从白色慢慢变成灰色黑色,四点了天黑了。大片大片的雪花从天而降,足有一元硬币大小,还不到五分钟窗台上就积了足有六寸厚的雪!这还不算,北风呼呼的吹,好像要把所有的怒火发泄出来。到处都是雪,树枝被雪压的弯弯的;路上的雪太厚了,几乎走不了路;就连电线上和房檐上也落满了雪……跨出教学楼,风雪吹得我喘不上气来,眼前大片大片的雪花还弄得我睁不开眼。我努力的向前走了一段路,手和耳朵冻的通红,头发都变白了,雪可真大呀!终于到了家。
我望着空无一人、黑漆漆的街道心里有种绝望。突然路灯开了,五点了。雪花在路灯的照射下非常美丽,洁白的雪花与昏黄的的路灯只那样美丽。每一片雪花都显得独一无二。这让我想起了小时候每一个冬天被冰冻起来的小河,一个个月白白的雪堆,早晨江边的雾凇,还有一起玩耍的同伴。雪勾起了我无限的回忆,我爱这美丽的冬天,爱这美丽的雪。
北方的冬天因为有雪才美丽,雪就这样伴着我长大。