冬优秀作文
冬是四季之末,寒冷之际。可是,冬,又有一番别样的趣味。
时入九月,寒风开始咆哮,用力地吹着人们的衣襟。树上,荒叶已无,留下荒凉的枝干,百花凋零,唯有梅花结出了花苞。九月在大风中度过了。十月接踵而至,他带来了乌云,带来了雨水。十月是雨水的季节。雨虽不大,温度却很冷,令人骨头发颤,又加厚了衣服,梅花在雨中开始绽放,雾蒙蒙的雨中,洁白的梅花,灰白两色,形成一种特殊的颜色——冬的颜色。在十月之末,十一月之初,雨停了,路面开始结冰。在十一月的某日,人们正吃着火锅,坐在火炉旁取暖时,冬的精灵——雪,开始缓缓落下,人们笑盈盈的望着降落的雪花,寒冷并不是问题,经过十月之冷,人们似乎已经习惯了寒冷,才过了一会儿,路面,屋顶都铺上了一层雪花,又是一刻钟过去,地上的雪已经有一定的厚度,足以将鞋底覆盖,有谁愿意去破坏如此美景呢?走路都踮起了脚。
冬天过去,一年过去,春天回来了,新的一年回来了。雪化了,人们在内心期盼着下一个冬天的降临。