冬优秀作文
一年四季,春夏秋冬。春天,南风吹拂,柳枝发芽。夏天,烈日当空,鸟叫虫鸣。秋天,大雁南飞,硕果累累。冬天,北风割面,银装素裹。每个季节都有自己的鲜明特点,我喜欢这变化的四季,但如果说我对哪个季节有更多偏爱的话,我想会是冬天。
冬天不是收获的季节,甚至有些时候有点让人小沮丧,因为来到大自然想听听小鸟的叫声,蛐蛐的唧唧声又或是蝉的鸣叫,你都不会如愿的。望向远方,一片苍茫,飞雪覆盖着寂静的大地,周围一个人影都没有,只是一片洁白的银纱。但是如果你翻开雪花覆盖的大地,你会发现枯萎的小草根部还有一抹嫩绿。折开灌木丛的小枝条,也会有一样嫩绿。寒冷的冬天并没有剥夺植物的生命,而是给了他们时间积聚能量。冬日里的每个小生命都在为来年春天的茁壮成长而努力地准备着。正如雪莱说的,“冬天来了,春天还会远吗?” 冬天并不只有万物凋零,它更预示着生机勃勃的春天的来临。是冬天,让一切充满希望。这也是我最喜欢冬天的原因。
其实,联系到我们自己,我们的学习也是这样的,现在的学习时间就好比冬天,有点单调,枯燥,但是如果我们不抓住这“冬天”的充裕的时间,勤奋努力,好好学习,而是虚度光阴,荒废学业,希望的春天就不会为我们到来,这就是我从冬天身上“悟”出的道理。
我们要感恩冬天,冬天给了我们最难能可贵的品质——坚强。让我们战胜严寒,品尝春回大地的喜悦。