冬优秀作文
寒冷的冬天有什么可以夸耀的美丽呢?它没有春天的繁华似锦,没有夏天的热情奔放,更没有秋天的硕果累累。我带着这个疑问,走进了冬天的世界。
今天清早,我迅速起床穿好衣服,慢慢地走到窗前。哇!窗上结满了冰花。它们形态各异,有的好似一束鲜花——美丽,送给人们美好的祝福;有的好似一棵大树——坚强,在风中顽强地站立着;有的好似一根棒棒糖——甜蜜,让人感到了无私的爱。“吱啦吱啦……”我起得早,又看到了一些冰花在一点儿一点儿地形成。
我到楼下打篮球,又看到了一幅“画”。地上有许多洁白的雪,像雪精灵为辛苦了一年的大地妈妈盖上棉被,让她睡上一个好觉;又像为大地换上了一件新衣。我仰望天空,只见一阵雪从天空飘落下来,像一只只玉蝴蝶从天空飞下来,似舞如醉;又像一群从天空中洒下的小白花,洁白无瑕。
突然,一阵寒冷的北风吹来,我一听到“呼呼”的声音,不禁把自己捂严了。北风带动着雪花向我扑来,有一些调皮的雪花,跑到了我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
我已经知道了冬天的美丽在哪里了!冬天,包含了三个季节的特点——美丽,热情,平淡。冬天是最美丽的,我爱冬天!