冬优秀作文
看着雪花从天空乱舞之后而落,听着北风呼呼的怒吼,手贴在玻璃上,寒冷直贯通了我的身体。扒在我的小书桌上,我,看见了母亲……那是一个寒冷的冬天,下着雪。那一天恰恰是我上学的日子,也是呼呼的吹着北风。
前几天,妈妈为我织了一条毛巾,说是可以给我保暖。之后我每天都戴上它。今天不知是怎的了,早上匆匆醒来后,就忙着找我的围巾,母亲叫我找一找,我找了不久,便不耐烦了,生气的提着书包上学去了。冬天,让我无法前进,脖子快要麻痹了,好像不能动一样。我忍不住在墙角停下来,搓手取暖,北风仍然呼呼的怒吼着。这时候,心中只期待那份温暖,那一条温暖的围巾。忽而,我的心中有了希望,眼前一个朦胧的身影,正在向我缓缓走来。这也许会是我的母亲,但,她不是。心中的希望又忽而破灭了。寒风更加无情的肆虐,一双手脚好像不能动弹,头低下去,扒在膝盖上。我,快要哭了。
“唐语!唐语!”我听见有人叫我,赶忙抬起头来,我看见了!我的母亲!我看着她跑过来,很慢,天气,很冷。“唐语,冷不?”母亲双手递过来一条围巾,并帮我戴上。看着她那双被冻红了的双手,那被风吹的冻红了的脸颊,还有那乱蓬蓬的头发……“唐语,等一下妈陪你去……”我没有说话,我,流泪了。北风仍然吹着,前方,一对母女的背影渐渐远去……