冬优秀作文
慢慢的,秋天离开了这个世间,冬爷爷也拄着他那老态龙钟的拐杖一颤一颤的来到了这个美好的人间,他首先带来的便是那秋天所没有——凉。
冬之韵,最大的一个特点,要是寒冷了。寒冷的冬天,是人们尽知的,寒冷,不仅仅是在空气中能在人们的心中也感受到的是对秋的怀念。而对冬天,人们似乎有一种恐惧心理,不知为何冬天成为了冷寒的代名词,仿佛一切不美好的事物都发生在冬天,而我却不这样认为。
在冬天,我们可以做许多的事情,打雪仗,玩雪球,这都是些童年的记忆了,虽然现在世界上总是流行一些冬季的户外运动,但我想那些只是形式罢了,因为真正的冬天是孕育在人们心里种的,真正的冬天,虽然平凡,简单的游戏却可以真正感受到冬天的独特魅力,而那些打冰球是凑着热闹而感受到冬天那一丝温暖的,只是外表暖了,而他们的心呢?
冬之韵更体现在冬天那与友会面时寒暄所带来心灵的温度。还记得那时候湖心亭看雪吗?崇祯五年十二月,作者乘着一页孤舟来到江心,与他的一位知己内心相互碰撞,情感相互交流,在一阵寒暄之后,冬天似乎也变成了春暖花开的未来,他们从各自坚毅的目光和语句中,看到了未来的希望,看到了对旧社会的淘汰的不满,看到了对新生事物的一切又一切的愤懑与悲郁,相互抒发之后心情好转,仿佛冬天也成为了他们一个情感的纽带,一个情感的交流词。
在冬天的日子里,一杯奶茶,一句温情的祝贺,更能感受到,你冬天那份别具一格的暖意融融。