冬优秀作文
寒冷的冬天终于来了,大家都穿上了厚的大衣,像平常一样上班、上学。但这只是南方的冬天。
北方的冬天和南方的冬天简直是两个世界。南方的冬天雪,翠绿的树叶仍挂满在树枝上,夜色的大街上人潮依然,完全萧飒的感觉;天晴的时候,也会有暖暖的阳光照在身上,给人以初夏的印象。而北方的冬天却是白雪皑皑,到处是银装素裹,一大片一大片的雪地,象铺上了一层厚厚的、柔软的棉花;远处的雪山和朵朵白云交融在一起,像仙境般的迷人。河水也会结成厚厚的一层冰,象平滑的玻璃似的,天然的溜冰场,小孩子们常常会在上面溜冰,还会三五成群地跑到屋外打雪仗,堆雪人,在清凉的空气中留下一串串欢乐的笑声。这又是南方的冬天没快乐。举目街道两旁的树,树叶都掉光了,树干上挂满了雪花,就象个光秃秃的老头,在风中摇摇摆摆的,弱不禁风。华灯下的街道上,行人稀少,商店、书店依稀留下匆匆的身影,在那些冒着热气的火锅店里人是最多的,几乎所有人都会先喝一口酒,再吃一大块肉,再喝一口酒……吃完后,顿时全身热乎乎的,又是说不出的。
夜深了,温度也降了好几度。还下起了大雪,又给大地披上一件银装,给房子擦上一层粉妆,美丽的冬天。
寒冷的冬天很快就会,但它很快又会回来,年复一年,这与众不同的冬。