冬优秀作文
秋婆婆走了,冬爷爷带着它的孩子——雪娃娃悄悄地来到了人间,冬爷爷的嘴巴向外吹呀,吹呀,把淘气的北风吹出来了。
北风吹到了湖面,“呼”,湖面结冰了;“呼”,北风吹到了草丛,小草枯萎了;“呼”,北风吹到了树梢,树梢的叶子落光了。
清晨,我醒来看见窗户上结了一朵朵漂亮的冰花,有的像一匹奔驰的骏马;有的像一只活蹦乱跳的小白兔;有的像胖乎乎的绵羊。别以为它是白色的,其实,它们是五彩缤纷的呢!打开窗户,啊!我闻到了沁人心脾的味道,原来是香飘十里的腊梅,腊梅像一位解放军叔叔站在那儿,一动不动。
过了一会儿,一大片一大片的雪花停了下来,雪花裹在一起,像给大地铺上了一层地毯。我赶忙穿上大衣、围巾、手套、雪地鞋出去,我在外面堆了一个雪人,在雪上的肚子上刻上“沙启瑞”三个字。“哈哈哈”,吃我一个“饭团”
哎,这是什么声音?哦,原来是小伙伴们在玩打雪仗,那边还有人在结了冰的湖面上滑冰。你们猜,小动物们去哪了?候鸟们飞去了南方,向我们告别;小青蛙在它温暖的家里睡觉了。