冬优秀作文
冬天的气氛是快乐的。我很奇怪,为什么雪迟迟不来呢?哦,原来是雪爷爷忘了日子。姗姗来迟的雪爷爷拖着一把雪白的长胡子急急忙忙的出门了,长胡子扫过的地方都下了雪,一场大雪下来,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的捉迷藏;看着那一个个在雪中穿梭的娇小的身影,我感受到快乐的气息。
冬天的色彩是雪白的。按绘画的观点,这大约有其中的道理。春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,洋溢着成熟的气息;夏天,正当春华秋实之间,是一个承前启后,生命交替的旺季,而冬天却是一个家家团圆,辞旧迎新的季节。你看,雪爷爷也来凑热闹了。他给大地爷爷和万物送来了一件雪白的衣裳,简直堪称——冰雪王国。
冬天的旋律是美妙的,人们以前绷紧的神经现在已完全放松下来,人们有的在家看电视,有的玩电脑,还有的人在外面打雪仗、堆雪人等。而我喜欢漫步在雪上,听着脚踩到雪上的声音。真像一首美妙的歌曲。