冬优秀作文
“呼——呼——”寒风刮了起来,原来是冬天到了,整个世界变成了一个大冰箱,山颤抖着,河水僵硬了,空气似乎也要凝结起来了。
大雪下了整整一夜,第二天推开门一看,呵,好大的雪呀!极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些冬夏常青的松树上铺满了雪,像一座白色的宝塔,那些落光了叶子的秃枝上也盖满了雪,像一个披着大衣的老爷爷。
夜晚雪又下了起来,大片大片的雪花从彤云密布的天空中飘飘落下来,我趴在窗户上看雪景的时候,忽然雪从窗外飘了进来,飘在我的脸上,有一股凉凉的感觉,真舒服呀!看着看着,我就进入了梦乡……
第二天早晨,地上堆满了积雪,大街上北风呼呼的刮着,他像是凶狠的拿着一把冰刀的武士在街上疯狂的奔跑着,刺破一件件被行人裹在身上的大袄,更别说那些露在外面的脸蛋了,被他划了一刀又一刀,只是刺骨的疼痛呀!
我和小伙伴们在院子里堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声音把树枝上的雪都震落下来了!
我爱冬天!