冬优秀作文
春有春的妩媚,夏有夏的沸腾,秋有秋的潇洒,那么冬,是不是凄凉的代表?
传送冬讯的使者啊!她踏着轻盈的舞步来到这个世界,为单调的冬添加一丝乐趣。
雪来了!
素手一挥满世界的白,小嘴一吹满天空的雪。
大地铺上洁白的地毯,小树穿着纯白的衣裳,腊月寒风缓缓掠过湖畔。没有了那嘤嘤成韵的鸟鸣,没有了那泠泠作响的溪流,也没有了那属于绿色的勃勃生机,只剩下那一望无际的白色原野;也不知水底下还有没有鱼儿在游荡?只剩下那冰冻的泉水;在那单调的白色原野上,雪和梅相互为景,相互映衬出对方的美,只剩下那点点梅红镶嵌了一些独属冬天的美。
世人口中的你,是冷的,是凄凉的,是瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝,是砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。却不知还有另一面的你,是日暮诗成天又雪,与梅并作十分春,是北国风光,千里冰封,万里雪飘,是美的,是凄凉中,带着一点倔强的。
在冰天雪地的世界里,人们咯吱咯吱地踩在雪上,留下深深浅浅的脚印,不时飘来小孩的欢声笑语,那是他们在嬉戏,笑声震落了树上的积雪,蓬松松沉甸甸的雪团簌簌地落下来。
你不是凄凉的代名词,因为你不只是寒冷,你还带有春天的点点生意,夏天的丝丝暖意,带有秋天的静谧淡然的画意。
冬啊!独属你的代名词到底是什么呢?