乐于助人作文
从前,有一个美丽的森林,那里的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新宜人,那里住着很多动物,有棕熊、松鼠、兔子等等动物。动物们最喜欢的动物不是威猛的狮子,不是万兽之王老虎,而是乐于助人的大象杰妮。
一天,老虎正在觅食,突然看见了一块肉,连忙跑过去,闻了闻,“嗯,可真香啊!”老虎赞叹道。他叼起肉,大摇大摆地走着。突然,一只追赶猎物的狮子,撞倒了老虎,老虎连翻了几个跟头,摔倒在地,而原本叼在老虎嘴里的肉呢?早已掉在了一棵大树上,老虎使出吃奶的劲想爬起来,可就是爬不起来。这时,吃完饭出来散步的杰妮,看到了老虎,连忙跑过去,扶起摔倒的老虎,问:“老虎大哥,你怎么了呀?”“唉,狮子捕捉食物,把我撞倒了,我刚找到的肉还飞到了树上。”杰妮二话不说,搬来一块石头,站在上面,用鼻子吸住了肉,将肉还给了老虎,老虎连声感谢,杰妮觉得很开心。
第二天,杰妮去散步,半路遇到了满头大汗、十分焦急的鹰嫂,杰妮问:“鹰嫂,你怎么了?”“我昨天下了五个蛋,但今天醒来时,就剩两个了。”杰妮陷入了深深的沉思,她问:“你昨天和谁在一起?”“蛇大娘,难道说……”
“对,就是她,我们去她家看看!”
“好!”
她们来到蛇大娘家。“咚咚咚……”“谁呀?是你们呀,快进来。”“不了,蛇大娘,你还是乖乖交出鹰嫂的孩子吧!否则……”
“哟,凶什么凶,我怎么会偷蛋呢?我是清白的!”
“既然你不肯承认,那就别怪我们了!搜!”
“哎,你们再动,我就告你们!”
“怎么,心虚了?”
“你……你搜吧!”
“走。”杰妮与鹰嫂左翻右翻,就是找不到。突然,她发现蛇大娘的头上的头巾鼓鼓的,便快步向前,从蛇大娘的头巾里拿出三个蛋,“鹰嫂,这是你的孩子吧!”杰妮说。鹰嫂跑过来,高兴地说:“我的孩子,终于找到你了!”蛇大娘见被她们发现了,只好丧气地说:“唉,还是被你们发现了。”“杰妮,真的谢谢你,谢谢你帮我找回我的孩子!”“不用谢,这是我应该做的。”杰妮笑了笑说。
瞧!这就是乐于助人的大象杰妮,森林里的动物们可喜欢他了。