乐于助人的作文
我们班有一位我最要好的同学,她是班级里的宣传委员。她的脸椭圆椭圆的,头发短短的,眼睛虽然很小,但是看东西可是非常仔细认真的,而且还有一个机灵的脑袋。你们知道是谁了吗?那就是我们班乐于助人的甄子轩同学。
有二件事让我印象深刻。有一次,上数学的时候,老师让我们做卷子。可是我要用削笔机的时候,我翻了翻抽屉发现没有,才想起来削笔机落在了家里了。当我要向甄子轩借削笔机说:“甄子轩,可以借我一下削笔机吗?。”甄子轩爽快的点点头,就把她自己的削笔机递到了我热乎乎的小手里面。
还有一次,要去考试了。老师说:“拿上生字词纸,和复习卷子。”可是我只找到了生字词纸,没有找到复习卷子。我找了再找,还是没有找到,心里想着:“在哪呢?怎么找不找了。”同学们都要走了,我赶紧跑出了教师,心里很伤心。到了考场,老师让我们看复习资料。甄子轩看到了我没有复习卷子,就把她自己要看的复习卷子借给了我看,这时候,我激动的笑了。
在这里我想要向甄子轩说:“谢谢你!甄子轩我永远不会忘记这件事的”。因为它使我明白:我们要多乐于助人,多帮助同学,做到这一点才会让同学之间的友情更好。甄子轩身上的这一点,值得让我去学习的。