残酷的期末终于紧张的过去了,迎来的就是快乐的社区小活动。
那天班上去了几十个同学,他们顶着酷暑去做活动。我们排着整齐的队伍去一个垃圾都能堆成小山的地方去捡垃圾,你可不要以为这小小的垃圾不会有什么破坏喔!这对环境的破坏是很大的。
开始捡垃圾啦!大家就开始分头行动,连以最怕脏的女同学都变成女汉子了。有的同学去早已干了的小池中去捡垃圾,有的同学在很脏的污水旁去捡垃圾,还有的同学在一堆枯枝败叶中去捡垃圾,这一件事就干完了。下一件事就是去看望年迈的罗奶奶,虽然罗奶奶家并不穷苦,但是常年一个人在家十分寂寞,又加上腿脚不方便。
我们在去的路上买了一些水果。我们到罗奶奶家的时候,我就大吃一惊,罗奶奶家的房子而温馨干干净净的,接下来我们大家就来说福话,有的同学说祝奶奶越活越年轻,有的同学说祝奶奶天天开心。我们刚说完奶奶就呵呵的笑了,那笑声中充满了快乐,充满了美好,同时也扫去了多年的孤独与寂寞。
以后我们要多参加活动,要多做一只勤劳的小蜜蜂,再说了老师曾教过我们赠人玫瑰,手留余香。