食品安全优秀作文
大家在购买食品的时候是否都只是停留在它那美丽的外表,而从没有考虑过它内在是否像外表一样?我就是因为这样吃过一次大亏。
那是一天上午,我去买饮料。突然,一个特价柜台映入我的眼帘,我赶紧跑过去。只见特价柜台上放着一盒盒精美的月饼。盒子上雕龙刻凤,好不气派,而且里面的月饼也是经过精心包装,一看就让人想要购买。我摸了摸口袋,里面有23元钱,是准备买书和饮料的。我想:这种月饼一定十分昂贵,我是无缘尝到它了。但我一看标价:10元!太不可思议了!我想都没想,立刻掏出了准备买书的20元钱买了两盒。
回到家,我立刻撕开包装袋,大口大口品尝起来。不对,这馅怎么咬起来有声音?我连忙吐出来,仔细地看了看馅,天哪!不看不知道,一看吓一跳!这馅里竟然掺了沙子!我连忙把其他月饼都籍开,发现每块月饼里都掺了一些沙子。怪不得那么便宜,原来用的是这样的原料,这还是给人吃的东西吗?我很气愤:那些食品制造商们怎能如此坑害消费者呢?
食品的安全问题是我们每年都会遇到的,所以大家在选购食品的时候都要多留一份心。