花开了作文
腊月,阳台上的杜鹃花盛开,红、蓝、绿,汇成一道美丽的风景线,十分醒目。今年杜鹃花开得早,比往年开得越来越茂盛。除了红、蓝、绿,还加入了纯白,给人一种清新不屈的力量。这种洁白无瑕的感觉真的很迷人。
杜鹃花,她在阳台上长了十几年了。当年天气好的时候,她很美,很独特。十几年来,她经历了无数波折、惊险、痛苦,尤其是九年天灾人祸,夺去了她的生命,孕育了她的后半生。幸运的是,她根深蒂固,艰难地活了下来。在那种情况下,只有长在阳台上的花才能体会到味道。
在那些残酷的日子里,我受不了花,有些你会去哪里;有些错过了,生不如死。但是,杜鹃花从来没有消失过,它们以坚韧不拔的精神,一年又一年地绽放。虽然长出来的花那么脆弱,那么柔弱,但干燥度已经没有了。尤其是她身边生长的菊花,在这个时候,难免会有逃不掉的命运。杜鹃花成了君子独来独往不挠的局面。
在那些无情的岁月里,水对她比以往任何时候都重要。这时,她是多么期待上帝的怜悯,在接下来的大雨中,甚至是毛毛雨中,她感到莫大的安慰。但是,上帝始终保持着一张僵硬的脸,露出他阴沉冰冷的脸,从来没有给过她生存的权利。为此,为了生存,她会付出比别人更高的代价。所以,她小心翼翼地让长期储存的水长时间流动。有时候,面对烈日,当她口干舌燥,嘴唇发干的时候,她都舍不得用光储存的水分。她愿意用一张干裂的大嘴盯着头上衣架上的湿衣服,通过滴几滴水来保住自己垂死的生命。面对饥肠辘辘的困境,她相信只要坚持,总会有久旱逢春雨的一天。
经过九年的艰苦奋斗,她终于以坚强的意志和轻松的心态适应了永恒的环境,把根种得更深更牢。从此以后,我再也不用担心白就是黑的岁月了。20xx年10月30日,天空乌云密布,电闪雷鸣。一场暴风雨冲走了无情的干旱,阳光照耀着大地。很快,阳台上的杜鹃花全部盛开,艳丽而生机勃勃,连枝头都开了花,仿佛一下子吐出了九年的萧条。红、蓝、绿、白交织在一起,使得阳台完全装饰一新,诗意迷人。
看着五彩缤纷的阳台,此时,阳台上的鲜花完全陶醉在天气里。啊/无情的岁月真的过去了,地球迎来了阳光明媚、焕然一新的一天。这一刻,只有经历过灾难的人,才能真正体会到生命的真谛,才能真正体会到杜鹃花的纯洁与辉煌。
啊/我爱你,杜鹃花。