交流的作文
人与人之间总是免不了交流,也免不了因为一些事情而进行沟通,可是有的时候你会发现,当你和一个人说什么事情都说不通的时候,真的是给人一种特别无奈的感觉!
最近一段时间可能因为自己比较忙,然后和老姐她们聊天的次数也比较少,有的时候也会发现平淡的生活中其实也没有什么可谈的,最近一段时间就是因为老妈的生日,然后也有和姐姐妹妹们沟通,想着就是说希望在老妈生日当天,在老妈身边的姐姐和妹妹可以带着孩子回家里热闹一下,毕竟自己作为远嫁的女儿,好多时候感觉最难的就是陪伴。
可是在生日当天,老姐倒是提着蛋糕去了家里,可是小妹却因为一些事情只是去绕了一圈。后来可能因为这件事情,老妈心里也有些不是滋味,毕竟作为父母的更多的时候,想的是孩子们能够陪伴,而不是说需要孩子们的多少东西!
今天早晨和老姐聊起来这件事的时候,本来自己也就是感觉生活中的一些琐碎事情,姐妹们之间聊一聊,可是老姐却先入为主的,觉得老妈和小妹说的一些话,可能涉及到他的身上!
尽管自己再三解释,其实这其中的话题也只是老妈和小妹之间的,可是老姐依旧觉得大家在说她什么的,让人觉得真的是沟通,有的时候是一件特别费劲的事情!
突然之间就感觉对沟通和交流这件事提不起一点的兴致。对于一些人相入为主的去想这件事是什么样子的?又或者说总是别人在说他些什么的时候,你就感觉一种深深的无力感!
突然之间真的有一种秀才遇上兵有理说不清的感觉,也突然之间觉得所有的一切都随他们而去想吧!本来只是生活中一个简单的交流,可是却发现表达起来却如此的费劲!
让人不再觉得沟通和交流是一件愉快的事情!