在生活中往往有许多人做什么事情都不顺心,他们会抱怨,为什么上天对待他们那么的不公平,别人都舒舒服服顺顺利利的过完这一生,而他们只能艰辛的,一步一步艰难的走着,或许他们缺少朋友,缺少亲人,缺少了人间的温情,他们的心理会非常的孤单,昨天我就遇到了这样的人。
晚上,我正走在林荫大道中,晚上的星空格外的璀璨,星星闪亮的星星点点的装扮着华丽的夜空,秋风一阵阵袭来,在黑夜中卷席着地上的落叶,风吹过我的脸庞,一阵阵凉爽涌上心头,万家灯火,映照在那片广阔平滑的湖面上,像是破碎的玻璃,漂浮在水面上,那样的美妙,今天的景色,多么的美呀!
我看了看手表,已经九点半了,人已经稀稀疏疏的都快走完了,感觉这世界上只有我一个人行走在,这片美妙的景色中。
微风吹拂着我的发梢,我完完全全的沉浸在这曼妙意境之中,远方传来了生日快乐歌的声音,刚开始我还有一点厌烦,但是那歌曲的声音确实也是美妙夜景的装饰,他没有城市汽车的喧哗,给人一种舒心的感觉。
我听见脚步声,踩着地上飘落的枫叶,他仿佛在小声地哭泣,小的生怕让别人听见。我看了看那个人,应该只是30岁出头的叔叔,突然他大声地冲著那个放着生日快乐歌的垃圾车喊道:“谢谢!”
我被震撼了……我心中猜测到了一种最可能的情况,今天是他的生日,但是没有人给他庆祝,我不能在更多的猜测别人的生活,但是我知道,他的生活一定很不如意。在自己生日的那天,带着放音乐的垃圾车说谢谢。
我们过生日的时候,我何尝不是有蜡烛,蛋糕香喷喷的饭菜。同情的感觉涌上心头,希望这些人都能过上他们想过的生活,乐观的面对生活中的一切,相信一切都会变好。