交流的作文
我们彼此的交流穿过没有穿过深深的耳道,直达内心,向明媚的一束光柔软难拒。
几个女孩无所事事地坐在快餐店的角落里吹着冷冷的空调,别有一番惬意,彼此间的交谈声时响时弱,传入人耳中是那么丰富多彩,有声有色,生动形象地展现着快乐的气氛。
迎面走来了三个年轻高大的小伙,坐在了我们身旁,无声无息,午后店里人出奇得少,他们的出现突兀得让我不禁抬头相望。三人齐刷刷地背着双肩包,一人脸上长满了褐色的雀斑,却衬得白皙的皮肤多了分静谧,另一人默默地注视着手机,旁若无人,还有一人手中提着一个紫色的小笼子,里面静静地爬了只洁白若雪的小兔子,它正满足地啃食着大白菜叶。
小兔子完完全全地吸引了我的目光,勾起了回忆,我毫无征兆地冲上前去,满口激动的语气,脱口而出:“你们能告诉我小兔子在哪里买到的吗?”
沉在手机屏幕里的那人首先看到迎面而来的我,表情一阵严峻,另两人却是头也没抬一眼也没看我,我顿感失落。只见那个抬起头来的小伙慌张的面孔上划过一丝卑敛,他挥挥手指了指耳朵,然后没有笑容的注视着我。我脸上的激动一扫而光,着急忙慌地回到位子上深深地把头埋进臂弯里,尴尬不已。
等把头抬起来时,我才发现这般行为是有多么不礼貌,我惺惺地拿出手机,慢慢朝他走过去,手指快速地敲击着26键,我隐约能感觉到他正茫然地注视着我。我伸出手机让他看:“对不起,我只想问一下,小兔子是在哪里买到的?”他动了动同伴,双手挥动打着手语,我在一旁呆呆的一无所知。他摁了手机的home键,不就便伸出来,我清晰地看到“宠物园”,我欣欣然地笑了,开心地写个了“谢谢”,又觉得难以表达的心情油然而生,又不禁在后面多加了几个感叹号,大概给他看时露出了不知几颗牙齿,他竟也笑了。那笑容。淡淡的,顿时让他摆脱了那番死寂,恢复那该有的朝气。
我总是在想起这件事时,忍不住微笑,那是属于我们的交流,属于心的交流。