交流的作文
今天,我们要上公开课。不过,这次的公开课和以前不一样,因为—我们这次是在宽敞的多媒体教室,还有许多语文老师来听课,家长们也被邀请了,更奇怪的是这次不上语文课,而是一堂图书交流会。大家穿着整齐的班服,期待公开课的到来。
上课了,大家端端正正地坐好。宋老师先问我们,狼在我们心目中是怎样的形象?“一定是凶猛,可怕呗!”我想着,在纸上写着我对狼的看法。最后,其它同学的看法大部分也跟我一致。但在听完宋老师介绍《狼图腾小狼小狼》这本好书后,让我知道原来狼也有许多的优点:勇敢、团结、有耐心、爱子女等。所以,我们看待一种事物要客观全面地看待。宋老师还教我们怎样看一本新书:第一,先观察封面;第二,再观察简介;第三,再观察目录。还有在看故事书时要在空白处写下感受,这种方法叫“批注法”。虽然我没读过这本书,但听了宋老师的课后,我现在就想迫不及待地去读这本精彩的书啊!
“叮铃铃”,快乐的时光总是那么快,我们依依不舍地离开了多媒体教室,回到了自己的教室,同学们还在滔滔不绝地讨论着今天的这堂精彩的课。
我的妈妈作为家长也来听了,后来妈妈跟我说,宋老师的这堂课很精彩,非常有意义。这堂课让我们知道如何读一本好书,给我带来了许多知识。我们要学习小狼自由、独立、自尊、不屈不挠的精神。
我也觉得小狼的优点应要用在学习上,那么在学习上碰到各种各样的困难,想起小狼的精神,我们就不会退缩,重鼓信心,相信自己能找到新的希望和出路!也能是我们的心灵因此而坚强,未来的人生会更加精彩!