交流的作文
一说到外星语,大家可能就会想到《来自星星的你》。可连我自己都不敢相信,有一天我会用跟外星语差不多的尖叫交流,而且还是似懂非懂的交流。
我弟弟自今天已是十个月零十五天了,因为不会说话的缘故,想做的事只能靠哼,但他萌的实在可爱,两个眼睛大大的随我和我妈,圆圆的脸蛋像我爸。可以说他是一个优秀的表情帝,在他喝水并双眼望着我的时候,萌的让人无话可说,那种想和你交流的眼睛,透露出了水汪汪的感觉,在水中放着电流,啊!就一秒钟,我已被电倒了。尽管是哭,也萌的让人揪心,那种两眼下垂,眼泪哗哗流的样子比放电还吸引人。
但是,大家还是不要被这些表面现象所迷惑了,说到他的脾气,那叫一个暴,简直就是一个纯血腥的东北人。只要是他想要的东西,你用别的来糊弄他,他便果断地毫不犹豫地扔了。而且有时他看你把扔的玩具又捡回来了他还会再扔,只要你不捡了,地动山摇的哭声立刻想起。说到哭,那可是有一套,不过即使他再怎么耍脾气,我还是有办法应对的。就如每次忙的时候,我去抱他他不让我抱,我就来一声尖叫,立刻,他也叫起来了,然后就顺利抱走了。
在平时,我也会尖叫着玩,但他总不忘跟上一句,就跟能听懂我叫的是什么似的。有一次,我边叫着边做手势,心想也许这样他能更懂些,于是一低一高又有节奏的尖叫,在马路旁响起了······说到交流,只是在玩乐中的说法,其实他只是把它当做是一种玩,叫着玩,叫声的含义都是彼此不知道彼此,只是用交流来形容更亲切。
与此同时,他也会了两种基本用词——爸爸妈妈。但这两种用词的用处是,要吃奶了、要抱了才说。说他机灵吧,有些不符合他的暴脾气,说他坏吧,又对不起他的萌,哎!真不知道怎么形容才好。不过他的标准用词是“小坏蛋”。