交流的作文
当你我的心邂逅、碰撞、磨擦、交织,火花在二者之间霹雳啪啦地响着,这声音,便是交流的声音。
——题记
从前啊,交流是贴在信封上五花八门的邮票,是字迹工整的千叮咛万嘱咐,是小心翼翼对邮筒说出的期盼。那小小的一瓶墨水在你笔尖的移动下排列成一行行温馨的话语,那仔仔细细码出的关心与祝福乘上白色的信纸,寄给远方的牵挂。当这些字被抽出,变成了心里荡漾着的暖流,变成了眼角的泪滴和模糊的视线,变成了情不自禁的手舞足蹈,那被你遗忘在桌上的撕下的信封一角正在洋洋得意地夸耀自己才完成的使命。
从前,那便是两颗心在交流。
后来啊,交流是旋转的电话号码,是等待时耳边“嘟嘟”的提示音,是接通那一瞬间心中的喜悦。那神厅的长短不一的波长是一串密码,是一句暗号,是一把钥匙,直抵你思念的人的心房。温柔爬过千山万岭,翻过重岩叠嶂,在几千米长的距离间穿越,最后振动了鼓膜。熟悉的声音传响,你的脑中浮现出熟悉的面容,你的手臂不觉挥动着,仿佛那个人就在你面前。抽屉里的铜板笑了,觉得自己换回了无尽的缠绵。
那时,那便是两颗心在交流。
现在啊,交流是电脑右下角闪现的头像,是突然跳出的对话框,是敲击着键盘流出的支言片语。轻轻划动的鼠标,迅速按下的键盘,摇身化成屏幕上七彩的一行行。你一个人看着这些傻笑着,出了神,仿佛一句话定格一瞬间。你想象着那个人说话的神情和语气,你明白了他的心情,忍俊不禁。电脑屏幕看着你笑了,继续呈现着千里之外传递过来的浅语浓情。
现在,这便是两颗心在交流。