交流的作文
一天上午,我们进行了一场延时服务交流活动。
首先,老师把同学们分成了三部分,第一部分是家长派,第二部分是觉得延时服务好的学生派,第三部分是觉得延时服务不好的学生派,而老师自己一个人就成了老师派(这应该算是第四派吧)。这几方对号入座后,交流会开始啦!
首先,“家长”发言。我一听,家长们都觉得延时服务好,并且理由都是围绕着三个方面的:第一,学习氛围好,没有人打扰,孩子可以认真做作业;第二,因学习氛围好,孩子学习效率有所提高;第三,自己不会的题,孩子可以问老师,自己不用操心了。可是,有一位“家长”代表真是与众不同,口含可乐味棒棒糖,话筒都没接,只是坏笑着说了一句:“没啥说的。反正孩子有人管就行!”
接着,学生代表发言:赞成延时的同学先发言,我也是这代表里的一分子,我发言:“学习氛围好,学习效率高,不会的题能向老师请教。”接着,一个又一个人发言了,和家长的发言一模一样,所以,我就不多说了。
反对延时服务的人也发言了:大多是老师在延时服务时讲课,无法写作业。而有两条却让我听得下巴都掉下来了,第一条是:作业写完后,还有20分钟闲着,没事干。第二条比这个更离谱:我同桌延时吃纸,我看着反胃。唉,这俩人咋这么有才华呢?
最后老师也发言了:因为延时服务,他们在学校多待了一百多分钟,而且学校给他们的工资却分文不加,所以,老师们讨厌延时。
通过这次交流会,我了解了不同角色对延时的看法,延时服务真是有人欢喜有人忧哇!