生日礼物的作文
眼看时间飞奔,妈妈的生日即将来临,可我的生日礼物可还没准备呢!作为我发泄的工具,桌子被我狠狠地踹了一脚。
像去年一样,送毛巾?咳……太别扭了吧?哎,还是得去侦察一番。
大衣——不错。心急火燎地抱走衣服,临走前瞄了一眼价格。这不瞄不知道,一瞄吓一跳啊!172!够我买十多个汉堡了。在衣服与汉堡之间挣扎,最终——我还是舍弃了大衣。这件还不错吧?虽然明白这衣服不适合妈妈,可是……价钱……37元啊!我咬着下嘴唇,皱着眉,双眼不住的乱瞟,嘴巴也像涂了层糨糊,张也张不开。哎,生日礼物也那么麻烦,真是的,心里不住地抱怨。可是抱怨有什么用,还是要买呀!
混混噩噩走到饰品区。刚一清醒,心中就蹦出一个想法:衣服不行,饰品行啊!囫囵吞枣地浏览一遍,我选出几个漂亮的,再加以分析:这个紫色的太深沉,不配妈妈的活力;这个淡绿的太忧伤,不适合妈妈的愉快心情……连选了几个都不好,我有点丧气。这个!不经意看见一个紫红色的项链,“这个不错!”高兴地惊叫出来,“刚才怎么没发现?大概没看清楚吧……”边喃喃自语,边拿起项链走向收营台。
回到家,把自己关在房里。我找出彩纸,裁出一个大正方形。又找出一个盒子,包上彩纸,扎上锻带,写上祝贺语,然后小心地把项链放在里面,盖上盖子,放在妈妈的床头边,等待着明天早晨的惊喜和一个“香吻”了!
第二天早晨——
礼物原封不动:妈妈哼着小曲;我呆呆凝望。“妈,你看过礼物吗?”我的提问。“啊?哪里有礼物?我没看见过啊?”哎,这个迷糊妈妈。