推荐生日礼物的作文
鲁班锁是我的好朋友送我的生日礼物,也是我梦寐以求的礼物。
回家时我就迫不及待地拆开礼物,我看到了盒子上的介绍:鲁班锁,也叫八卦锁、孔明锁,是土木建筑固定接合器。
盒子里有十个鲁班锁,形状各式各样,有的像一个大方块,有的像一个大圆球,有的是一个立体十字架,有的像一个汉字“井”,有的像一个立体的爱心……它们都是木质的。
我挑选了一个看上去最简单的鲁班锁,想把它拆开,拿在手中翻来覆去找拆开的地方,翻了又翻,用力地摇了每一块木头,可是我还没有把它摇开,我绞尽脑汁地想,一个看上去简单的鲁班锁竟然还藏着那么多秘密?怎么就打不开呢?
最后我实在没办法,只能看说明书,按照说明书的步骤拆开了它,拆开后,我又兴奋地装回到原样。
哇!一个小小的鲁班锁,竟然这么神奇,看似简单,但不想办法打不开、装不回,古人的智慧真了不起!
鲁班锁真有趣,我要把剩下的鲁班锁都破解完。