走过那一个拐角作文
人的一生中总有许多的困难,甚至会走入绝境 ,可是如果你义无反顾地迎难而上,去努力地突破困难,你会发现这些困难只是一个又一个的拐角。
在我九岁那年,我到了我的太爷爷家去玩,在我们走在乡间小道的时候,突然一辆摩托车飞驰过来,眼看就要撞上了,太爷爷一把将我推了出去,我被推开没有撞到,可我的太爷爷却倒在了血泊之中……
看着这一幕,我突然感到了人的脆弱。看着太爷爷倒了下去,我的心头突然出现了小时候和太爷爷相处的一幕幕——
“来,饿了吧,吃个苹果。”太爷爷拿着一个红彤彤的苹果问道。
“太爷爷,我想去菜地看看。”我说。“好,太爷爷带你去。”太爷爷挽着我的手说。
…………
我回到太爷爷的家十分伤心,每一天一想到太爷爷都要痛哭。
就这样持续了四个月,这四个月中,每天妈妈都在不停地开导我,我的情绪也渐渐平稳下来。又过了一个月,我已经从太爷爷去世的阴影中走了出来。走过了那一个拐角,我从原来的浑浑噩噩又回到了活泼快乐的自己。
走过了那一个拐角,让我明白了:痛失亲人并不可怕,可怕的是你一直沉浸在这个痛苦中。我们要让这件事成为过去,要珍惜当下,好好面对未来的每一天!