走过那一个拐角作文
“我相信,我一定可以的!”我自信满满地走进了考场。一个月的努力即将呈现在一张小小的试卷上,“是该证明一下自己的实力了!”我在心中默念。
一个月前的那次考试,如泰山般压得我无法呼吸,或许是上课听得不够认真,或许是没有复习到位,当一张张惨不忍睹的试卷放在桌子上时,我的心一次次被撞击。同学们同情的目光一束束向我射来,老师们一次次的谈话不约而至,父母无奈而焦急的神情让我仿佛跌入了万丈深渊。
鲜艳的红叉成群结队地挺立在我的试卷上,望着它们,我不由得恼火,心情始终不能平静下来,那一个个红叉仿佛一张张嘴,无情地嘲笑着我,“连你们也要这样吗?”我心里一阵哀号。
经过艰难的心理斗争,我站了起来,我将错题一一分析,改正过来;我上课认真听讲;回家认真做作业、复习功课,我告诉自己:“我可以的!我一定要把失去的赢回来。”
期会考试如期而至,正如我心中想的一样,我的努力没有白费,红叉军团终于搬家了。
成长的路上,充满着坎坷和荆棘,走过那一个拐角,或许你就会发现一片新的天地,不论什么时候只要敢于对自己说:“我相信,我可以的!”那么你一定会走过人生中的一个又一个拐角,最终取得成功。