一场梦作文
晚上九点半,我就躺下,进入梦乡。
忽然,我觉得有一阵风把我吹到了一个地方。我睁开眼睛一看,“咦?这是什么地方?”我自言自语道。
突然一只老虎向我扑过来,大声地对其他动物说:“我们就把这个人类吃掉,为我们死去的弟兄报仇。”话刚落音,一些动物就大声说起来“对,人类把我们害得那么惨,一定要把他们吃掉。”“是呀是呀,让我们为死去的弟兄报仇吧。”……我大吃一惊,大声说:“我们人类哪里得罪你了?为什么要杀我们?”一只长脖子的怪物上前来,我仔细一看,那不是传说中的的尼斯湖水怪尼西吗?尼西对我说:“21世纪时,你们人类还是在猎杀我们,可是22世纪的今天,你们人类为了更加繁荣昌盛,不断地猎杀我们,使得许多动物都灭绝了,你说我们能不奋起反抗吗?我们决定明天全体动物攻击人类,不是人类死,就是我们亡。”那只老虎也说道:“你明白了吧,那你就受死吧!”我也说道:“我是21世纪的人,关我什么事?”不知是哪只动物喊到:“杀了他,那他的子孙也就没有了,那我们其不是更加省力?”其他动物也支持这个做法。老虎张开血盆大口,朝我的脖子咬去,我痛地哇哇大叫。
我突然醒了,才发现这是一场梦。虽然这是一场梦,但它将来会不会成为现实?正如一位科学家所说的,人类再不保护环境,能否像恐龙一样称霸地球一亿六千万年?