一场梦作文
他,是我们小区有名的小偷,无论是把门缝、窗户全都塞上海绵,再一层报纸,还是焊上铁条,都逃不出他的魔爪。我真想不出,他到底有如何神奇的手段,这天,我写完作业躺在床上辗转反侧,想着他的种种罪状,就是睡不着。这时,我买的一一条项链腾空飞了起来,说道:“跟我走吧,我们一起去玩吧!”“好啊,”我答应道,“反正我也睡不着。”我坐在由千千万万颗小珠子做成的垫子上,不知过了多长时间,我和它一一起来到了一一个神下的雨奇形怪状,有的是值钱的文物,有的是一粒粒珍珠,有的是--条条这时,我的项链开口说话了:“这里是你最讨厌的那个人的内心世界,我们可以与他对话。”说完,它瞬间黯淡了下去,就没有了生命,掉了下是这样吗?那我可得好好问问他,我走到不远处的那个人跟前,生气地质问道:“你为什么要偷东西?”“我的爸爸失去了劳动能力,我得照顾他。”。那你可以自己赚钱呀,为什么要偷东西呢?”我的语气稍微缓和了“噢是这样的。”他低着头,显得有些不知所措,。我没有钱读书,“原来是这样啊,那你可以在下午五点去那个小潮边,我可以教你识字读书,别再偷东西了“太谢谢你了!”我看见,他眼里似乎有泪光内烁。
我醒了过来,原来是一场梦,可非常真实。第二天,我就拉着他去那个小湖边、从那以后,我们小区就再也没人偷东西了,当名这每个人的天性都是善良的,只有真正了解到他人,才能帮助到他人。