一场梦作文
晚上,我一进家门,到了自己的房间,就睡着了。
我梦见自己到了古代,只见平民百姓们都围成一个圈,不知道在干什么。我就从他们中间走过去。
只见有四个人不像人,鬼不像鬼的妖怪,手里拿着刀、枪、弓箭和青龙偃月刀,旁边还有几个被绑在柱子上的人,看起来那四个妖怪要把那几个人给杀了。
突然,一个妖怪说:“砍。”另一个妖怪就杀了一个人,我不想再看下去,就想:要是我变成神仙,一定要把它们给打退。只见我真的变成了神仙,一下就把妖怪给打退了,我想这样还不够,应该把他们打死,为人民除害。
于是我就去问一个平民说:“那妖怪的老窝在哪?”“就在那森林深处,要是你想打败那四个妖怪,就要到那五指山下去拿金箍棒。”
我翻一个跟头就到了五指山,拿到了金箍棒。我马上去森林里的深处跟妖怪去打,只见妖怪早就在外面等着了。“妖怪,我要把你给打死。”我说。
“有本事,你就来呀,谁怕谁!”妖怪勇气十足地说。
我和妖怪打了五天五夜才分出胜负。“我赢了!”我大声喊着。
正当我笑得很开心时,突然就醒了,我白白高兴一场。