我喜欢桃花作文
我的老家有一棵桃树。它的花朵有五片非常柔软的花瓣,真担心稍微一碰它就会像玻璃一样碎了;花朵中间是一小撮头发似的绒毛,摸上去就像在摸着一只毛茸茸的小猫。
桃花的颜色有雪白的、粉红的,枝条又细又长,但非常柔韧。如果下了一场雨,花瓣上的露珠便像小孩子滑滑梯似地顺着花瓣愉悦地滑了下来,花瓣瞬间就像刚洗完澡一样更加漂亮了。
桃花的味道非常清香。一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽,舒服极了。
桃花的果实是桃子。每到夏天,桃树上挂满了笑呵呵的桃子,成熟了的桃子粉嘟嘟的,看得人直流口水。我很喜欢吃桃子。一口咬下去,桃子在嘴里脆甜脆甜的。咬不了几口,里面的桃核就露出来了。
夏天的晚上,桃树上下都热闹极了。知了在桃树上发出“知了,知了……”的鸣叫;老人们坐在凳子上闲聊;有一群追逐打闹的孩子在做游戏。你看,这是一幅多美的画面啊!
老家的桃花不仅是一道迷人的景色,也给我的生活增添了不少乐趣。
桃花的一生只是付出。它努力让自己结出娇艳的花朵,经历了风吹雨打后为我们结出丰硕的果实。我们难道不该学习它的精神吗?
我也要像桃花一样努力长大,争取做一个有用的人!这样,我才能奉献社会,为国家贡献我的一点绵薄之力。
桃花,你是我的榜样,我要向你学习。