我喜欢桃花作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢高洁的荷花,更有人喜欢那十里飘香的桂花。而我却喜欢桃花,因为它在花的家族中总是第一时间开放,告诉我们春天来了,所以我喜欢它这“春风第一枝”的精神。
阳光给鲜艳的桃花披上金装,在蓝天的衬托下,桃叶显得格外的绿,仿佛是仙女头上的翡翠。那一朵朵,一簇簇,一串串的桃花开满枝头,好似一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开的那么红,那么艳。刚打苞的;犹如一粒粒小红豆,可爱极了,在树枝上蹦啊跳啊的;快开放的,又似一颗颗红得欲滴的草莓,让人口水直流。可是没等你伸手,它仿佛迫不及待地要展现出全部的美丽———它就要灿烂地开放了。
粉的如蝶的水红色桃花更加美丽了。远看,就像一个个穿着薄如蝉翼的芭蕾裙的小姑娘,在阳光下起舞一阵微风吹来,它们又像千万个小精灵似的,你笑我唱,热闹极了,真是让人眼花缭乱。
啊!桃花。你毫无怨言,用自己的生命妆扮祖国的大好山河,美丽的桃花啊,我爱你!