玩滑板作文
想起学滑板的经过,我心里就荡起一种难以表达的滋味。
那是在暑假的一天傍晚,我和妈妈在小区里散步,突然从我身边滑过两个大哥哥,滑板在他们的脚下摇摇摆摆却又游刃有余,我羡慕极了,便缠着妈妈给我买了一块滑板,并向妈妈保证一定会注意安全。但是看花容易绣花难。小小的滑板就像一个滑不溜丢的小调皮,不仅站不住人,还东倒西歪,搞得我连摔了好几个跟头,膝盖和手掌也擦破了皮,唉,真叫人心灰意冷啊。接下来的几天,因为太难,我便不想再练了,泄了气。但一想到之前给妈妈下的保证,又有点不甘心,心想:凭什么我学不会?拼了!大不了多摔几次,我总会学会的。于是我很快就付诸实践,我一边勤学苦练一边虚心地向小区里的几个大哥哥求教,他们都很热心并有耐心地教我,扶着我并教我移动重心的练习,平衡力和协调能力应该怎样掌握的技巧和方法。都已经记不清摔了几次,只记得在不断的失败中,我滑滑板越来越游刃有余了。到现在我已经滑得有模有样了。
从这件事中,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,无论做什么事,只要努力,只要认定了目标,认真做下去,就一定会成功。