聆听的作文
在浩瀚海洋里,鲸鱼正发出一声声悲鸿的声音,那是直击心灵的声音,是哭泣,是诉说。是呐喊。是哀求。是愤怒。
而北极熊的不幸遭遇,更引起我们深思,近年来随着气候变暖,海水融化加剧,对极地动物生存造成重要原因,一个无冰的北极带来的后果,将使北极熊面临亡的结局。
那么这些又是怎样造成的呢?人类是自私的,人心是善变的。可能大家认为只是丢一个塑料瓶罢了,一个塑料瓶却可以几十年不溶解,你随手丢下一个塑料袋,可以将一条小鱼缠绕至死,人类啊!你还不醒醒!
有人问,我们能做什么呢?
减少一次性用品使用,搭乘公共交通工具,选择低碳,爱护树木,这普通的一件小事,都是在保护地球。
虽然我们无法做拯救世界的超级英雄,但是人人都有改变世界的超能力。保护环境,从身边小事做起。
聆听的作文4
有些人活着,为着自己私欲而活;
有些人死了,为他人的幸福而死;
活着的人,看上去活着,本质上是死的;
死了的人,感觉上死了,他活在我们心里;
活着的人,他想重于泰山,然而却忘记泰山的稳重来源与稳扎稳打;
死了的人,有人说他似鸿毛,可是即使是鸿毛,他也没忘记风赋予他飞翔的使命;
为着私欲活着的人,他把快乐建立在别人的痛苦之上;
为着他人死了的人,他将永远名垂青史;
有一种东西,叫诚心;
有一种东西,叫信任;
也有一种东西,叫虚伪!
聆听心底的声音,发自内心的总不会错.
对人的承诺,我们是想像"伪泰山"一样虚伪,还是要鸿毛一样的诚信?