聆听的作文
在深夜,一个人孤单的站在空无一人的走廊上,静静的在谧寻着夜的入口。
闭上疲倦的双眼,用心去聆听夜的声音,一阵阵跫音随着习习凉风飘过耳畔,那些发自肺腑的旋律,优美、又幽静。成都的夏天,依然令人很抓狂,它总是跨过和煦的春风,火速的降临。
夜,渐渐的深了,气温也渐渐的凉爽下来,望着平日经常走过的路口,不尤的回忆起每一次走过那里时,心中想的心事。的确,回忆印记着永远是令自己最美好的,或是最痛苦的。而平时,那些极为平常的事,早已被自己把它埋葬在后山的竹林里,没有谁能发现,甚至连自己永远都发觉不了。
在这样寂静的夜里,思绪犹如雨后青石板上的水洼,在月光的呵护下,反射着点点耀眼光芒,清晰的画面在次流露在脑海。美好的童年,是我现在最向往的,没有感情的束缚,没有金钱的压制。记得,小时候,外公经常用一个螃蟹面包,一包天使土豆片,就可以打发顽皮的我。那是很喜欢,在晚饭后和外公去逛马路(散步),边走边听外公讲述过去的故事,虽然很多的故事我都没咋弄懂,却总是拖着外公讲,拉着外公的手,颤巍巍的走在和煦的夕阳下,向身前望去,被残阳的余光拉长的背影,总是那是多么的温馨,多么幸福。
时间如月光悄无声息的一点点从指缝间溜走,很多事不在像童年那样。天真、无邪,每一件事,它不可能永远的带给你快乐,也许,它将带来给你无比的痛苦,这些都会深深的留印在你脑海里。
抬头仰望夜空,一颗颗明亮的繁星点缀着黝黑的银河,多希望上天能赐予我几颗明亮的繁星,来照耀自己的内心,让自己远离黑暗,远离忧愁。
迷惘,徘徊……心中一片空虚,曾经幻想的美好,在此刻被一切现实冲淡,朦朦,胧胧。仿佛被层层轻纱缠绕的,可望,而不可即。
沐浴月光,用那皎洁的月辉洗礼自己浑浊的思绪。并不是所有的东西都是我应该做的,也许不把所有的东西丢掉,就不知道什么东西是自己最需要。不把所有的事情忘掉,就不明白什么事情是自己最忘不的。
起身拍拍身上的尘土,从新踏上归途,不管什么时候,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,月光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。