有趣的作文
一天,我和爸爸在家打乒乓球。很多球我没能接住,我气急败坏,拿起一个乒乓球就使劲地掐。随后,把球扔向爸爸。
爸爸一看球瘪了下去,他生气地说:“这下可好!看你怎么复原!”
我急得像热锅上的蚂蚁,把球搓来搓去,但都无济于事。
妈妈见状,带我走进卫生间。她把球放进一个茶杯里,让我倒进半杯开水,然后盖上茶杯盖。她让我五分钟之后过来看,还说一会就完好如初。
五分钟过去了,我将信将疑,迫不及待地打开盖子拿出球,竟然真的完好如初!真是太神奇了!我决定再试一次。
这次,我把球掐了好几处,放在开水里浸泡。五分钟过去,还是复原如初,真有趣!
我问爸爸这是怎么一回事,爸爸说:“这叫热胀冷缩。乒乓球遇热,里面的空气膨胀,把瘪了的地方推出去,乒乓球就完好如初了。”
这真是一次有趣的尝试!从这以后,我就知道用热胀冷缩的原理把瘪下去的乒乓球鼓起来了。