那一刻我长大了国小作文
四岁那一年,冬季的一个早晨,我一个人在家觉得无聊,便想去好朋友杨欢家里玩。
途中,我不小心脚下一滑,摔倒在台阶上,把眉角的磕坏了,当时我还以为是鼻子坏了呢,便摸着鼻子使劲地哭。哭声把父母个引来了。他们看见我眉角破了,还流了好多血,吓了一大跳。母亲连忙抱起我,用面巾纸捂着我的伤口,坐上父亲的摩托车,急匆匆地往医院赶去。
一路上,母亲用她春风般温暖的手,不停地抚摸着我的小脸蛋。父亲心急如焚,摩托车骑得飞快,恨不得立刻赶到医院。快,再快点儿……医院终于到了。他们抱着我直冲进急诊室:“医生,医生,快……”医生连忙查询我的伤口,“伤口佷大,要缝几针。”这个时候,我看见父亲满脸焦急,双手还在抖动,母亲的眼里噙满了泪水。他们是在担忧我,会不会佷痛,会不会留下疤痕。
那一刻,我知道了亲人对我的爱是无私的,也是无价的。为了不让父母在忧伤,我强忍着疼痛,反过来安慰他们:“父母,我不疼,一会儿大家一起回家。”缝完针后,父母直夸我佷勇敢呢。
那一刻,我长大了。