迎奥运作文
那是一个星期天,碧空万里无云,我从奶奶家搭公车回家。车上不是很挤,我找了一处有栏杆的地方,悠哉游哉地靠着。自己一个人回家,未免有一些寂寞,不过,抬头看看空中的鸟儿,心情也就变得舒畅起来……
过了一会儿,我注意到前面,那是一位阿姨,长长的瀑布般的头发披在肩上,一张秀气的脸庞,两条柳叶似的眉毛。眼睛上的眉毛长长的,一张樱桃小嘴涂着唇膏,身上还飘溢出一股清香的气味。真漂亮!
这时,车子停下了,这回上来了很多人。我隐隐看见一位叔叔,他的肩上背着一个鼓鼓的包。因为是硬挤上来的,站的地方实在太小了,他有些站不稳。他尝试着伸出一只手去抓车顶上的把手,但因为有人挡着,他实在够不着。漂亮阿姨就在他旁边,阿姨有意把手挪了挪,叔叔这才抓住把手。这时,车子突然启动,叔叔一个趔趄,一脚踩在阿姨的脚上,阿姨“哎哟”了一声,我以为她要开始抱怨了。可是没想到,阿姨看见叔叔尴尬的表情,连忙微笑地说:“没关系!”我觉得此刻的阿姨更美了。她的笑容一直印在我的心里。
前几天,我们上美术课,画的是水粉。我正兴致勃勃地挥笔作画。这时,“啪”的一声,晓涵的调色盒掉在地上,顿时,颜料水四溅,洒了一地。坐在邻座的我可遭了殃,我的校服上,鞋子上溅了许多红点、黄点……晓涵见了,惊呆了。我连忙站起来,对他微微一笑,说:“没关系,你又不是故意的。咱们快把地上的颜料水擦掉吧,要不渗入地板里,可就擦不掉了。”我没有埋怨晓涵,没有和她吵架,而是用漂亮阿姨式的微笑安慰了她。
微笑是一种力量,就像奥运火炬在每个人的手中传递一样,它传递着一种文明。所以,微笑是中国人在奥运会上最好的名片,我们要用微笑、用这种文明迎接奥运的到来,然后,把它传递给全世界!