今天真高兴,因为我要和爸妈一起去地里植树了。瞧,爸妈早已行动了。爸爸扛了一大捆桐树苗放进三轮车上,妈妈背着铁锹,我也不甘示弱提着小桶坐在爸爸的车上出发了。微风吹着,像妈妈的手抚摸着我的脸,好舒服啊!路上的小草正挥着小脑袋张望着。不一会儿,我们就来到了地里。
?开始植树了,爸爸先给我们分工:爸爸挖坑,妈妈扶树苗,我浇水。爸妈动作熟练,不一会儿就栽好了一棵树,该我浇水啦!我心想我是男子汉,浇水太简单了,还不是小菜一碟。”谁知道我提着水桶来到车跟前,拧开水箱盖接水,“哗”的一下,水桶满了,水花四溅,我急忙躲闪,可鞋子和衣服还是湿透了。
我十分恼火,一气之下倒掉水桶里的水大喊:“什么破水箱,我不干了!”妈妈见了,心疼地说:“算了儿子,我提水,你扶树苗好吗?”我埋怨爸爸分工不公平。我小小年纪,就让我提水,扶树苗多轻松,我干!爸爸笑了笑说:“小小男子汉,小菜一碟,干吧!”干就干,我上前抱起一棵树,放进坑里,刚要埋土,树苗就倒了下去。我立刻扶它,可是它如同石头一般十分沉重,我抬了好几次,都起不来。最后,我气得坐在地上,说:“什么烂树嘛,我不抬了,真是一个大胖子!”一边说一边踢着桐树。正在这时,妈妈走了过来,对我说:“儿子,你不是男子汉吗?怎么这样脆弱呀!遇到一点困难就退缩,就放弃,将来能成就一番大事吗?”爸爸在一旁火上加油:“我看儿子怎么像个缩头乌龟!”我恼羞成怒:“我才不是呢!”我就不相信,我把一棵树苗抬不起来。不知哪来的劲儿,树苗竟乖乖地站起来了。