迎奥运作文
2008,北京奥运,正向我们踏步走来。五环旗从爱琴海边来到了万里长城脚下,世人关注的目光投向了这个东方文明之都。那象征着奥林匹克精神的五环旗也在飞速发展的中国上空徐徐升起。历史的风霜磨砺着一个民族的铮铮傲骨,岁月的风雨锻造了这个民族的不屈灵魂。北京,祝你好运;中国,祝你好运!
“迎奥运、讲文明、树新风”,这一口号在街头巷尾随处可见。它的流行,显现出我们对于北京奥运会的热度,也意味着我们作为东道主应有的风度。
文明,这是一个并不陌生的字眼,它是社会进步的标志。几千年来,人类不断追求的也就是这两个字。2008年,我们将迎来来自五湖四海的宾客,培养良好的文明习惯就成为当务之急。中国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世,但是,仅仅凭先人留给我们的这些名声,不足以撑起这面奥运大旗。一个人如果不计文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。在清朝的时候,大臣李鸿章出使俄国,在一公开场合,恶习发作,随地吐了一口痰,被外国记者大加渲染、嘲弄,丢尽了中国人的脸。这是一个不遵守社会文明的历史教训。
文明必须先从自身做起,从身边做起。努力使自己的一言一行都符合道德的标准,自己的修养便得到完善。我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,看到墙壁上乱写乱画的痕迹,看到过道上随处丢弃的纸屑,怎能不叫人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?
同学们,“恰同学少年,风华正茂”,我们满怀憧憬,我们充满激情。请坚信,我们的智慧将使五环的色彩更加绚烂,我们的青春将使奥运的精神更加辉煌。而今天,我们应该用实际行动,迎
奥运,讲文明,从我们自身做起, 从身边的小事做起, 让文明之花开满校园,让奥林匹克精神永世不朽!