看奥运作文
2008年8月8日,在北京举行的第29届奥运会开幕了!我盼望已久的这一天终于来到了!
只见29个礼花大脚印一步一步走向开幕式的举行地——“鸟巢”。“鸟巢”里坐无虚席,来自世界各地的人们,为了同一个世界,同一个梦想来到这里。这时,由2008个演员组成的击缶表演开始了。他们的动作整齐而有力,并随着手拍动亮出各种图案,让人惊叹不己。还打出了倒计时"……3.2.1",全场一片沸腾,这个激动人心的时刻终于到来了!
表演开始了,一幅巨大的卷轴缓缓展开,所有精彩的表演一一呈现。中国的历史,现在,未来,像一幅壮丽的画卷展现在世界人们的眼前,让我感到自豪,让外国朋友无比惊叹!
点火仪式同样让人感到兴奋,看:体操王子李宁手拿火炬腾空而起,在画卷上奔跑,"鸟巢"上空的主火炬被点燃了,所有的焰火随着欢呼声射向高空,人们的欢呼也震耳欲聋。
作为中国人,我无比激动和自豪,我们的祖国一天天走向繁荣富强,再也不让外国人小看!