看奥运作文
最近,奥运开战了。我最喜欢看的,就是刚刚比完的那场男子1500米自由泳的比赛。给我印象最深的,便是运动员孙杨。他在比赛前虽然险些被取消资格,但在真正比赛时,他却破了我们的世界纪录!刚刚开始的时候,孙杨就毫无悬念地领了先。但我的目光一直都没离开我们的这位中国选手。看着他一点儿点儿的领先,领先,然后超越了世界纪录。
在游完的时候,孙杨留下了苦涩的、幸福的泪水。四年里的所有努力,在这一天终于得到了应有的收获!
我知道,在孙杨的金牌背后,有着他每天的坚持和努力。我们说的拼搏,并不是在赛场上那一时的拼搏,而是在背后,训练时的拼搏、努力、坚持呀!在孙杨赛后的采访中,我才知道,我们的这位冠军,每天最早凌晨两点多就起床去训练了!那时候,我们还在睡梦之中哪!他坚持了四年,四年呀!而且,训练是多么的枯燥,我无法想象了。他还受了伤,是带伤参赛的呀。这些都需要我们常人没有的毅力吧!
我知道了,只有努力才有收获,而加倍的努力,就会有完美的收获!只有付出了真正的汗水,才能得到最后没有遗憾的结果啊!这个道理虽然很普通,最常见不过,但在孙杨身上却表现得淋漓尽致!