今天我兴致勃勃地看了62公斤级别举重比赛,他们每个人都身强力壮,当时他们一个个的走向台前,在台阶上涂了粉准备参加比赛。
先说说张湘祥吧!他表现神勇,为我们国家拿到了金牌。他走上台,摸了摸杠铃,感觉了一下,只见全身的力气都用在了脚上,脚又粗又有力,把杠铃扛到了脖子上,又看见两脚一跨,手拿向上,杠铃到了头上,以总成绩319公斤赢得了比赛;他为了冲击世界纪录,第三次挺举要了184公斤,虽然他没能举起,不过他还是以总成绩319公斤夺取举重男子62公斤级金牌!
再说说另外一位的吧!他是韩国运动员,在抓举比赛中,他与张湘祥只差了1公斤,可是在挺举比赛时,确三次都没有举起,遗憾地告别了比赛,忍不住对朋友加油说:“哥们,我已经不能和你一起取金了,希望你能超越自己,取得金牌。
冠军得到了金牌不容易,他们所付出的一切都是十分辛苦的。我们要向冠军们学习顽强拼搏的精神!