看奥运作文
这是20xx年夏季的一天,盲人朱莉亚正在去往北京奥运主会场的路上。她边走边想:今天我能像正常人一样,看奥运田径赛了!
前几天,她在广场的绿地旁听人讲奥运健儿争金夺银的故事,她正在为自己不能亲眼观看而暗自伤心呢。正巧一位科学家走过看见朱莉亚,亲切地问:“小姑娘,你为什么那么伤心呢?”朱莉亚回答:“因为我眼睛瞎了,不能去看奥运比赛了!”科学家说:“别伤心,我有办法!”说着,就拿出一片传感器和一面小镜子给朱莉亚,告诉她:“你先把传感器放在嘴里,手上拿着这面小镜子。然后用镜子照着你想要看的东西、人物……这样你就能看到东西啦!”朱莉亚听了科学家的话高兴地跳了起来,说道:“谢谢你!”说完就高高兴兴地回家了。后来,好心人又送了一张奥运田径赛的票给她,朱莉亚就跟着其他人一起来到了奥运田径赛场。
比赛中,朱莉亚按照科学家教给她的方法一试,果然运动员飞快地奔跑的身影一下子就进入了她的“视线”中。她和大家一起为运动员加油呐喊,别提有多高兴了。