看奥运作文
今天是8月8日,一个值得纪念的日子,因为奥运开幕式即将在首都北京举行。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈早早的坐在了电视机前,急切的等待着。终于到了7点钟,开幕式开始了,首先上场的是文艺表演,让我印象深刻的是卷轴的那部分,从我国的四大发明——火药、印刷术、指南针、造纸术到丝绸、武术……样样都展示了中华民族的伟大……
下面就是奥运代表团介绍了,俄罗斯、加拿大、美国、德国……各个运动员都精神抖擞。中国的代表团终于来了,鸟巢里成千上万的观众齐声欢呼,看,姚明举着中国国旗走了过来,咦——要是你仔细看的话也会发出这样的惊呀声,原来啊,姚明身边有一个小朋友,他是四川救灾的英雄儿童代表。
最精彩的要数点火仪式了,只见我国的“体操王子”李宁手持祥云火炬跑进鸟巢,我看见,一根绳子系住他的衣领。李宁升向空中,最后,他绕着鸟巢“跑”了一圈,火炬点着了绳子,绳子飞快的烧尽,点着了火炬……
开幕式真精彩!